Закари Куинто
Zachary Quinto

Дата рождения: 2 июня, 1977 • Близнец • 41 год
Место рождения: Питтсбург, Пенсильвания, США

Закари Джон Куинто (англ. Zachary John Quinto; родился 2 июня 1977 года) — американский актёр, получивший известность благодаря роли серийного убийцы Сайлара в сериале «Герои» и роли коммандора Спока в фильме 2009 года «Звёздный путь». Куинто — наполовину итальянец, наполовину ирландец. Родился в Питтсбурге, штат Пенсильвания. Окончил католическую школу в 1995 году и Университет Карнеги-Меллона в 1999 году. На телевидении впервые появился в коротком сериале «Другие» (2000 год). Позже снимался в таких хитовых телесериалах, как «CSI», «Прикосновение ангела», «Зачарованные», «Клиент всегда мёртв», «Лиззи Макгуайр» и «Драгнет». В 2004 году он получил роль второго плана в сериале «24». В роли Адама Кауфмана Куинто появлялся в каждом эпизоде третьего сезона этого сериала за исключением одного. В 2006 году Закари стал сниматься в ситкоме Тори Спеллинг, «So NoTORIous», а также в научно-фантастическом сериале «Герои», где он играет роль серийного убийцы Сайлара. В 2007 году Куинто выразил заинтересованность в исполнении роли молодого Спока в одиннадцатом фильме из серии «Звёздный путь». 26 июля 2007 года было объявлено, что Куинто утвержден на роль Спока в очередном фильме «Звёздного пути», выход которого на экраны состоялся 7 мая 2009 года. Куинто — открытый гей, совершил каминг-аут 17 октября 2011 года.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Фильмография

Актер
Стартрек 3 (2016)
Star Trek Beyond
Хитмэн: Агент 47 (2015)
Hitman: Agent 47
Сноуден (2015)
Snowden
Меня зовут Майкл (2015)
I Am Michael
Пощечина (мини-сериал) (2015)
The Slap
Не видать нам Париж, как своих ушей (2014)
We'll Never Have Paris
Стартрек: Возмездие (2013)
Star Trek Into Darkness
Вы никогда не были здесь (2012)
You Were Never Here
Предел риска (2011)
Margin Call
Сколько у тебя? (2011)
What's Your Number?
Звездный путь (2009)
Star Trek
Заложница: Любовная история (2009)
Hostage: A Love Story
Бутоньерка (2009)
Boutonniere
Шоу Бонни Хант (сериал) (2008)
The Bonnie Hunt Show
Экспоуз (сериал 2007-2010) (2007)
Xposé
Шоу с Кэрри Киган (сериал) (2007)
Up Close with Carrie Keagan
Герои (сериал) (2006)
Heroes
Слепое правосудие (сериал) (2005)
Blind Justice
Робоцып (сериал 2005-2009) (2005)
Robot Chicken
Близнецы (сериал 2005-2006) (2005)
Twins
Гавайи (сериал) (2004)
Hawaii
Новая Жанна Д`Арк (сериал 2003-2005) (2003)
Joan of Arcadia
Эллен: Шоу Эллен ДеДженерес (сериал) (2003)
Ellen: The Ellen DeGeneres Show
Святой дозор (сериал) (2003)
Miracles
Прочная сеть (сериал 2003-2004) (2003)
Dragnet
Расследование Джордан (сериал 2001-2007) (2001)
Crossing Jordan
Лиззи Магуайр (сериал 2001-2004) (2001)
Lizzie McGuire
Клиент всегда мертв (сериал 2001-2005) (2001)
Six Feet Under
Клиент всегда мертв (сериал 2001-2005) (2001)
Six Feet Under
Агентство (сериал 2001-2003) (2001)
The Agency
24 часа (сериал) (2001)
24
Другие (сериал) (2000)
The Others
Говорящий с призраками ()
Haunted
Продюсер
Секретный эксперимент (2013)
The Banshee Chapter
Не угаснет надежда (2013)
All Is Lost
Вы никогда не были здесь (2012)
You Were Never Here
Предел риска (2011)
Margin Call
Заложница: Любовная история (2009)
Hostage: A Love Story

Видео