Зак Эфрон
Zac Efron

Дата рождения: 18 октября, 1987 • Весы • 32 года
Место рождения: Сан Луис Обиспо, Калифорния, США

Закари Дэвид Александер «Зак» Эфрон (англ. Zachary David Alexander «Zac» Efron, род. 18 октября 1987 год, Сан Луис Обиспо, Калифорния) — американский актёр и певец. Известность пришла к Заку Эфрону после экранизации бродвейского мюзикла «Лак для волос», но популярным он стал после главной роли в телефильме «Классный мюзикл». Родился в семье Дэвида Эфрона, инженера на электростанции, и Старлы Баскетт. Рос вместе с младшим братом Диланом. С 11 лет участвовал в школьных театральных постановках. С 15 лет участвует в телесъёмках (в сериале «Светлячок» / Firefly). В 2000−01 учебном году посещал местную музыкальную школу (Pacific Conservatory of the Performing Arts) при колледже Аллана Хэнкока (Allan Hancock College) в Санта-Монике. В 2006 году закончил школу в Арройо Гранде (Arroyo Grande High School) и поступил в Университет Южной Калифорнии (the University of Southern California) в Лос-Анжелесе (спортсмены которого в Штатах зовутся «троянцами»), однако пока отложил учёбу из-за съёмок. В 2002, Эфрон появился в роли гостя в нескольких телесериалах, в том числе Firefly, ER, и Страж. Он играл Cameron Bale в нескольких сериях Саммерленд. Изначально планировавшая как временная роль, персонаж Эфрона стал регулярным. С появлением в Summerland, он также снялся на шоу C.S.I.: Место преступления Майами, Морская полиция: Cпецотдел, Всё тип-топ, или Жизнь Зака и Коди и The Replacements. Он был номинирован на молодых исполнителей премия за лучшую роль в телевизионном кино, мини-сериале - Supporting Young Actor. В 2005 году он сыграл главного героя в клипе Hope Partlow для на её песню "Sick Inside". Источник: Википедия

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Фильмография

Актер
Грязный дедушка (2016)
Dirty Grandpa
Майк и Дэйв ищут пару (2016)
Mike and Dave Need Wedding Dates
128 ударов сердца в минуту (2015)
We Are Your Friends
Церемония вручения премии MTV Movie Awards 2015 (ТВ) (2015)
2015 MTV Movie Awards
Этот неловкий момент (2014)
That Awkward Moment
Соседи. На тропе войны (2014)
Neighbors
Парклэнд (2013)
Parkland
Лоракс (2012)
Dr. Seuss' The Lorax
Джонни Квест (2012)
Jonny Quest
Газетчик (2012)
The Paperboy
Любой ценой (2012)
At Any Price
Счастливчик (2012)
The Lucky One
Гуманитарные науки (2012)
Liberal Arts
Счастливчик (2012)
The Lucky One
Старый Новый год (2011)
New Year's Eve
Надежда для Гаити: Глобальные выгоды для зоны бедствия (ТВ) (2010)
Hope for Haiti Now: A Global Benefit for Earthquake Relief
Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда (2010)
Charlie St. Cloud
82-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2010)
The 82nd Annual Academy Awards
2010 MTV Movie Awards (ТВ) (2010)
81-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2009)
81st Annual Academy Awards
Я и Орсон Уэллс (2009)
Me and Orson Welles
Папе снова 17 (2009)
17 Again
Классный мюзикл: Выпускной (2008)
High School Musical 3: Senior Year
Экспоуз (сериал 2007-2010) (2007)
Xposé
Шоу с Кэрри Киган (сериал) (2007)
Up Close with Carrie Keagan
Шоу Грэма Нортона (сериал) (2007)
The Graham Norton Show
Лак для волос (2007)
Hairspray
Классный мюзикл: Каникулы (ТВ) (2007)
High School Musical 2
На замену (сериал 2006-2009) (2006)
The Replacements
Классный мюзикл (ТВ) (2006)
High School Musical
Если ты жил здесь, то сейчас ты дома (ТВ) (2006)
If You Lived Here, You'd Be Home Now
Все тип-топ, или жизнь Зака и Коди (сериал 2005-2007) (2005)
The Suite Life of Zack and Cody
20 к 1 (сериал) (2005)
20 to1
Скакун Дерби (2005)
The Derby Stallion
Робоцып (сериал 2005-2009) (2005)
Robot Chicken
Красавцы (сериал) (2004)
Entourage
Вечное лето (сериал 2004-2005) (2004)
Summerland
Эллен: Шоу Эллен ДеДженерес (сериал) (2003)
Ellen: The Ellen DeGeneres Show
Светлячок (сериал 2002-2003) (2002)
Firefly
Американский идол: Поиск суперзвезды (сериал 2002-2009) (2002)
American Idol: The Search for a Superstar
Защитник (сериал 2001-2004) (2001)
The Guardian

Видео