Винсент Д'Онофрио
Vincent D'Onofrio

Дата рождения: 30 июня, 1959 • Рак • 60 лет
Место рождения: Бруклин, Нью-Йорк

Винсент Д’Онофрио (англ. Vincent Phillip D'Onofrio, 30 июня 1959, Нью-Йорк) — американский актёр и продюсер. Винсент Д’Онофрио родился в Бруклине, рос на Гавайях, в Колорадо и Майами. Актёрское мастерство изучал у Сони Мур в Нью-Йоркском американском театре Станиславского и в Актёрской студии у Шэрон Чаттон. До 1984 года, когда актёр был принят в труппу Нью-Йоркского американского театра Станиславского, ему пришлось несколько лет браться за любую работу: снимался в студенческих фильмах, даже работал вышибалой в танцевальных клубах. В театре Д’Онофрио быстро выдвинулся в ряд ведущих актёров Бродвея. Дебютом Д’Онофрио в кино можно считать его роль в фильме Кубрика «Цельнометаллическая оболочка» (1987), куда он попал благодаря протекции Роберта Де Ниро. Кстати, ради этой роли худощавому актеру пришлось поправиться на 31 килограмм. Потом была «Мистическая пицца» и «Умереть молодым», «JFK» Оливера Стоуна и «Игрок» Роберта Олтмена, «Странные дни» Кэтрин Бигелоу. Стоит отметить фильм «Весь огромный мир», где актёр не только исполнил главную роль — писателя Роберта Говарда, создателя знаменитого Конана, — но и работал как продюсер. За эту роль на Международном кинофестивале в Сиэтле Д’Онофрио был назван лучшим актёром, а фильм получил главную премию. В фантастической ленте «Люди в черном» Барри Зонненфельда Д’Онофрио исполнил роль инопланетного злодея.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Фильмография

Актер
Великолепная семерка (2017)
The Magnificent Seven
Загнанные лошади (2015)
Broken Horses
Сорвиголова (сериал 2015 – ...) (2015)
Daredevil
Ночной беглец (2015)
Run All Night
Пеле (2015)
Pelé
И проиграли бой (2015)
In Dubious Battle
Судья (2014)
The Judge
Хроники ломбарда (2013)
Pawn Shop Chronicles
Верховный правитель (2013)
Supreme Ruler
План побега (2013)
Escape Plan
Клин клином (видео) (2012)
Fire with Fire
Главная полночь (2012)
High Midnight
Синистер (2012)
Sinister
Хроника (2012)
Chronicle
Низкие и грязные фотографии (2011)
Down and Dirty Pictures
Назад в задницу (2011)
Sister Spirit
Ирландец (2011)
Kill the Irishman
На цепи (2011)
Chained
Бруклинские полицейские (2009)
Brooklyn's Finest
Стейтен Айленд (2009)
Staten Island
Новые арендаторы (2009)
The New Tenants
Круг избранных (2008)
The Narrows
Кадиллак Рекордс (2008)
Cadillac Records
Развод по-американски (2006)
The Break Up
Дурная привычка (2005)
Thumbsucker
Опасные игры (2002)
The Dangerous Lives of Altar Boys
Море Солтона (2002)
The Salton Sea
Лай (2002)
Bark!
Шерлок: Дело зла (ТВ) (2002)
Sherlock
Стены Челси (2001)
Chelsea Walls
Пришелец (2001)
Impostor
Клетка (2000)
The Cell
Укради этот фильм (2000)
Steal This Movie
Счастливые случаи (2000)
Happy Accidents
Чемпионский сезон (ТВ) (1999)
That Championship Season
Испанские судьи (1999)
Spanish Judges
Тринадцатый этаж (1999)
The Thirteenth Floor
Скоростной Гари (1998)
The Velocity of Gary* *(Not His Real Name)
Клэр Долан (1998)
Claire Dolan
Братья Ньютон (1998)
The Newton Boys
Люди в черном (сериал 1997-2001) (1997)
Men in Black: The Series
Жизнь парней 2 (1997)
Boys Life 2
Гай (1997)
Guy
Люди в черном (1997)
Men in Black
Желаю удачи (1996)
Good Luck
Весь огромный мир (1996)
The Whole Wide World
Чувствуя Миннесоту (1996)
Feeling Minnesota
Победитель (1996)
The Winner
Стюарт спасает свою семью (1995)
Stuart Saves His Family
Странные дни (1995)
Strange Days
Отель «Парадиз» (1995)
Hotel Paradise
Эд Вуд (1994)
Ed Wood
Двоюродный брат Нунцио (1994)
Nunzio's Second Cousin
Игрок (1992)
The Player
Уравнитель (сериал) (1985)
The Equalizer
Продюсер
Укради этот фильм (2000)
Steal This Movie
Скоростной Гари (1998)
The Velocity of Gary* *(Not His Real Name)
Гай (1997)
Guy
Весь огромный мир (1996)
The Whole Wide World

Видео