Вера Фармига
Vera Farmiga

Дата рождения: 6 августа, 1973 • Лев • 45 лет
Место рождения: Passaic County, New Jersey, USA

Вера Энн Фармига (англ. Vera Ann Farmiga; 6 августа 1973) — американская киноактриса. Ранняя жизнь Вера Фармига родилась и выросла в городе Ирвингтон, Нью-Джерси. Вторая из семи детей украинских иммигрантов Михаила (компьютерщик) и Любы (школьная учительница). В школе, которую закончила в 1991 году, выступала в народном украинском ансамбле. Карьера Хотя изначально Вера хотела стать окулистом, она поступила в школу изобразительного исполнительского искусства Университета Сиракуз. Закончив её в 1996 году, Фармига дебютировала на Бродвее в качестве дублёра. В конце девяностых начала появляться на теле- и киноэкране. В двухтысячных снялась в нескольких блокбастерах: Осень в Нью-Йорке, Манчжурский кандидат, Беги без оглядки и Отступники. Личная жизнь С 1997 года по 2003 была замужем за французским актёром Себастьяном Роше. В 2008, после 4 лет ухаживания, вышла за музыканта Ренна Хоука. Летом 2009 года актриса должна родить.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Фильмография

Режиссер
Этот тёмный мир (2011)
Higher Ground
Актер
Специальные корреспонденты (2016)
Special Correspondents
55 Steps (2016)
Заклятие 2: Полтергейст в Энфильде (2015)
The Conjuring 2: The Enfield Poltergeist
Судья (2014)
The Judge
Заклятие (2013)
The Conjuring
Ближе к Луне (2013)
Closer to the Moon
Барабанщик (2013)
The Drummer
Миддлтон (2013)
At Middleton
Тысяча стволов (2012)
A Thousand Guns
Код Доступа «Кейптаун» (2012)
Safe House
Этот тёмный мир (2011)
Higher Ground
Исходный код (2011)
Source Code
Криминальная фишка от Генри (2011)
Henry's Crime
82-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2010)
The 82nd Annual Academy Awards
Удача винодела (2009)
The Vintner's Luck
Мне бы в небо (2009)
Up in the Air
Дитя тьмы (2009)
Orphan
Услуга за услугу (2008)
Quid Pro Quo
Ничего кроме правды (2008)
Nothing But the Truth
Мальчик в полосатой пижаме (2008)
The Boy in the Striped Pyjamas
Никогда-навсегда (2007)
Never Forever
Джошуа (2007)
Joshua
По этапу (2007)
Po etapu
Отступники (2006)
The Departed
Вторжение (2006)
Breaking and Entering
Беги без оглядки (2006)
Running Scared
Нехитрое дельце (2005)
The Hard Easy
Неудачник (2005)
Neverwas
Маньчжурский кандидат (2004)
The Manchurian Candidate
До последней черты (2004)
Down to the Bone
Ангелы с железными зубами (ТВ) (2004)
Iron Jawed Angels
Ангелы с железными зубами (ТВ) (2004)
Iron Jawed Angels
Прикосновение зла (ТВ) (2004)
Touching Evil
Прикосновение зла (сериал) (2004)
Touching Evil
Потеря сознания (2004)
Mind the Gap
Любовь во времена, когда деньги решают все (2002)
Love in the Time of Money
Кукла (2002)
Dummy
15 минут славы (2001)
15 Minutes
Прах (2001)
Dust
Белоснежка (ТВ) (2001)
Snow White
Форс - мажор (1998)
Return to Paradise
Роуз Хилл (ТВ) (1997)
Rose Hill
Рев: Создание (ТВ) (1997)
Roar: The Making of
Рев (сериал) (1997)
Roar

Видео