Тайриз Гибсон
Tyrese Gibson

Дата рождения: 30 декабря, 1978 • Козерог • 40 лет
Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США

Тайрез Гибсон (англ. Tyrese Gibson, также известный просто как Тайрез (англ. Tyrese); род. 30 декабря 1978, Лос-Анджелес, Калифорния, США) — американский рэпер, автор-исполнитель, виджей, актёр и продюсер. Снимался во многих фильмах, самые известные: «Двойной форсаж», «Трансформеры», «Трансформеры: Месть падших», «Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны», «Смертельная гонка» и «Форсаж 5». Актёрская карьера Свою актёрскую карьеру Тайрез Гибсон начал в 1996 году. Свою первую главную роль он исполнил в фильме 2001 года «Малыш». Известность Гибсону принесла его роль Романа Пирса в боевике 2003 года «Двойной форсаж». Тайриз также снялся в таких фильмах, как «Полет Феникса», «Поединок», «Кровь за кровь», «Перехват», «Трансформеры», «Трансформеры: Месть падших», «Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны», «Смертельная гонка» и «Легион». Исполнил главную мужскую роль в клипе Леди Гага Telephone. Музыкальная карьера Ранее Тайрез выступал под псевдонимом Блэк-Тай (англ. Black-Ty). Свой первый альбом под названием «Tyrese» Гибсон выпустил в 1998 году. Студийные альбомы Тайреза «2000 Watts», «I Wanna Go There» и «Alter Ego» вышли в 2001, 2002 и 2006 году соответственно. Интересные факты В 2009 году Тайрез Гибсон создал комикс «Mayhem!»

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Фильмография

Актер
Форсаж: Перегрузка (видео) (2015)
Fast & Furious: Supercharged
Форсаж 7 (2015)
Fast & Furious 7
Форсаж 6 (2013)
The Fast and the Furious 6
Черное Рождество (2013)
Black Nativity
Люк Кейдж (2011)
Luke Cage
Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны (2011)
Transformers: Dark of the Moon
Форсаж 5 (2011)
Fast Five
Телефон (ТВ) (2010)
Telephone
Легион (2010)
Legion
Трансформеры 2: Месть падших (2009)
Transformers: Revenge of the Fallen
Смертельная гонка (2008)
Death Race
Экспоуз (сериал 2007-2010) (2007)
Xposé
Шоу с Кэрри Киган (сериал) (2007)
Up Close with Carrie Keagan
Трансформеры (2007)
Transformers
Реванш (2007)
The Take
Перехват (2006)
Waist Deep
Поединок (2006)
Annapolis
Кровь за кровь (2005)
Four Brothers
Полет Феникса (2004)
The Flight of the Phoenix
Летняя музыко-мания (ТВ) (2003)
Summer Music Mania 2003
Двойной форсаж (2003)
2 Fast 2 Furious
Половинка и половинка (сериал 2002-2006) (2002)
Half & Half
Шоу Энди Дика (сериал 2001-2003) (2001)
The Andy Dick Show
Малыш (2001)
Baby Boy
Песня любви (ТВ) (2000)
Love Song
Стоп! Снято! (сериал 1999-2004) (1999)
Making the Video
Умная собачка Блу (сериал 1996-2008) (1996)
Blue's Clues
Композитор
Двойной форсаж (2003)
2 Fast 2 Furious

Видео