Стэн Ли
Stan Lee

Дата рождения: 28 декабря, 1922 • Козерог • 96 лет
Место рождения: Нью-Йорк, США

Стэн Ли (Stan Lee; наст.имя — Стэнли Мартин Либер (англ. Stanley Martin Lieber), род. 28 декабря 1922 года) — американский писатель, редактор и создатель персонажей комиксов, а также бывший президент и председатель совета директоров известного издательства «Marvel Comics». В сотрудничестве с несколькими художниками (самые известные — Джек Кирби и Стив Дитко) он создал множество известных персонажей комиксов, таких как Человек-Паук, Фантастическая Четверка, Люди Икс Стен Ли сыграл эпизодические роли во многих фильмах снятых по мотивам комиксов Marvel.В частности: Люди Икс,Люди Икс 3,Человек паук 1,2,3,Железный Человек,Сорвиголова,Халк,Невероятный Халк,Фантастическая четверка.В фильме "Фантастическая четверка 2", он хочет попасть на свадьбу Рида Ричардса и Сью Сторм, но его не пускают, так как его нет в списках гостей. Сцена длится несколько секунд, и Ли два раза называет свое имя, после чего его выгоняют. Так же сыграл самого себя в фильме Лоботрясы. Совместно с Джоном Букенма (John Buscema) является автором книги "How to Draw Comics. The Marvel Way"

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Фильмография

Актер
Любители йоги (2015)
Yoga Hosers
Железный человек 3 (2013)
Iron Man 3
Новый Человек-паук (2012)
The Amazing Spider-Man
Комик-Кон, эпизод четвертый: Фанатская надежда (2011)
Comic-Con Episode IV: A Fan's Hope
Тор (2011)
Thor
Железный человек 2 (2010)
Iron Man 2
Как Брюс Ли изменил мир (ТВ) (2009)
How Bruce Lee Changed the World
Грандиозный Человек-Паук (сериал 2008-2009) (2008)
The Spectacular Spider-Man
Невероятный Халк (2008)
The Incredible Hulk
Быстрее, сильнее, мощнее (2008)
Bigger Stronger Faster*
Железный человек (2008)
Iron Man
Человек-паук 3: Враг в отражении (2007)
Spider-Man3
Мозаика (видео) (2007)
Mosaic
Фантастическая четверка: Вторжение Серебряного серфера (2007)
4: Rise of the Silver Surfer
Кондор (видео) (2007)
The Condor
Теория большого взрыва (сериал) (2007)
The Big Bang Theory
Люди Икс: Последняя битва (2006)
X-Men: The Last Stand
Герои (сериал) (2006)
Heroes
Фантастическая четверка (2005)
Fantastic Four
Робоцып (сериал 2005-2009) (2005)
Robot Chicken
Книга комиксов (видео) (2004)
Comic Book: The Movie
Как стать принцессой 2 (2004)
The Princess Diaries 2: Royal Engagement
Человек-паук 2 (2004)
Spider-Man 2
Красавцы (сериал) (2004)
Entourage
Расчлененная семейка (видео) (2003)
Parts of the Family
Халк (2003)
The Hulk
Новый Человек-паук (сериал) (2003)
Spider-Man: The New Animated Series
Сорвиголова (2003)
Daredevil
Стриппирелла (сериал 2003-2004) (2003)
Stripperella
Секс, ложь и супергерои (2003)
Sex, Lies & Superheroes
От Супермена до Человека-паука: Приключения супергероев (видео) (2002)
De Superman à Spider-Man: L'aventure des super-héros
Люди Икс (2000)
X-Men
Токсичный мститель 4: Гражданин Токси (2000)
Citizen Toxie: The Toxic Avenger IV
Приключения дочери Золушки (2000)
The Adventures of Cinderella's Daughter
Невероятный Халк (сериал 1996-1997) (1996)
The Incredible Hulk
Тусовщики из супермаркета (1995)
Mallrats
Безумное телевидение (сериал 1995-2009) (1995)
Mad TV
Человек-паук (сериал 1994-1998) (1994)
Spider-Man
Фантастическая четверка (сериал 1994-1996) (1994)
Fantastic Four
Продюсер
Мстители: Война бесконечности. Часть 1 (2018)
Avengers: Infinity War. Part I
Фантастическая четвёрка 2 (2017)
Fantastic Four 2
Росомаха 3 (2017)
Untitled Wolverine Sequel
Новый Человек-паук 3 (2016)
The Amazing Spider-Man 3
Люк Кейдж (сериал 2016 – ...) (2016)
Luke Cage
Дэдпул (2016)
Deadpool
Доктор Стрэндж (2016)
Doctor Strange
Первый мститель: Противостояние (2016)
Captain America: Civil War
Железный кулак (сериал 2015 – ...) (2015)
Iron Fist
Фантастическая четверка (2015)
Fantastic Four
Джессика Джонс (сериал 2015 – ...) (2015)
Jessica Jones
Мстители: Эра Альтрона (2015)
Avengers: Age of Ultron
Человек-муравей (2015)
Ant-Man
Стражи Галактики (сериал 2015 – ...) (2015)
Guardians of the Galaxy
Стражи Галактики (2014)
Guardians of the Galaxy
Первый Мститель: Другая Война (2014)
Captain America: The Winter Soldier
Разрушитель (2014)
The Annihilator
Тор 2: Царство тьмы (2013)
Thor: The Dark World
Железный человек 3 (2013)
Iron Man 3
Серебряный Сёрфер (2012)
Silver Surfer
Ник Фьюри (2012)
Nick Fury
Новый Человек-паук (2012)
The Amazing Spider-Man
Тор (2011)
Thor
Руки Шанг-Чи (2011)
The Hands of Shang-Chi
Первый мститель (2011)
Captain America: The First Avenger
Вечный человек (2011)
Foreverman
Комик-Кон, эпизод четвертый: Фанатская надежда (2011)
Comic-Con Episode IV: A Fan's Hope
Железный человек 2 (2010)
Iron Man 2
Люди Икс. Начало. Росомаха (2009)
X-Men Origins: Wolverine
Каратель 2: Территория войны (2008)
Punisher: War Zone
Железный человек (2008)
Iron Man
Росомаха и Люди Икс. Начало (сериал 2008-2009) (2008)
Wolverine and the X-Men
Грандиозный Человек-Паук (сериал 2008-2009) (2008)
The Spectacular Spider-Man
Невероятный Халк (2008)
The Incredible Hulk
Несокрушимый Железный Человек (видео) (2007)
The Invincible Iron Man
Человек-паук 3: Враг в отражении (2007)
Spider-Man3
Мозаика (видео) (2007)
Mosaic
Фантастическая четверка: Вторжение Серебряного серфера (2007)
4: Rise of the Silver Surfer
Кондор (видео) (2007)
The Condor
Гарпии (ТВ) (2007)
Harpies
Призрачный гонщик (2007)
Ghost Rider
Новые Мстители 2 (видео) (2006)
Ultimate Avengers II
Новые Мстители (видео) (2006)
Ultimate Avengers
Люди Икс: Последняя битва (2006)
X-Men: The Last Stand
Фантастическая четвёрка (сериал 2006-2007) (2006)
Fantastic Four
Скорость cвета (ТВ) (2006)
Lightspeed
Фантастическая четверка (2005)
Fantastic Four
Леший (2005)
Man-Thing
Электра (2005)
Elektra
Каратель (2004)
The Punisher
Человек-паук 2 (2004)
Spider-Man 2
Блэйд 3: Троица (2004)
Blade: Trinity
Халк (2003)
The Hulk
Новый Человек-паук (сериал) (2003)
Spider-Man: The New Animated Series
Сорвиголова (2003)
Daredevil
Стриппирелла (сериал 2003-2004) (2003)
Stripperella
Люди Икс 2 (2003)
X2
Блэйд2 (2002)
Blade II
Блэйд2 (2002)
Blade II
Блэйд2 (2002)
Blade II
Человек-паук (видео) (2002)
Spider-Man: The Ultimate Villain Showdown
Человек-паук (2002)
Spider-Man
Люди Икс: Эволюция (сериал 2000-2003) (2000)
X-Men: Evolution
Люди Икс (2000)
X-Men
Мстители (сериал 1999-2000) (1999)
Avengers
Блэйд (1998)
Blade
Серебряный Серфер (сериал 1998-1999) (1998)
Silver Surfer
Поколение Икс (ТВ) (1996)
GenerationX
Невероятный Халк (сериал 1996-1997) (1996)
The Incredible Hulk
Железный человек (сериал 1994-1996) (1994)
Iron Man
Человек-паук (сериал 1994-1998) (1994)
Spider-Man
Фантастическая четверка (сериал 1994-1996) (1994)
Fantastic Four
Сценарист
Зловещая шестерка (2016)
The Sinister Six
Невероятный Халк (сериал 2016 – ...) (2016)
The Incredible Hulk
Доктор Стрэндж (2016)
Doctor Strange
Новый Человек-паук 3 (2016)
The Amazing Spider-Man 3
Сорвиголова (сериал 2015 – ...) (2015)
Daredevil
Человек-муравей (2015)
Ant-Man
Фантастическая четверка (2015)
Fantastic Four
Новый Человек-паук: Высокое напряжение (2014)
The Amazing Spider-Man 2
Разрушитель (2014)
The Annihilator
Тор 2: Царство тьмы (2013)
Thor: The Dark World
Щ.И.Т. (сериал) (2013)
Agents of S.H.I.E.L.D.
Железный человек 3 (2013)
Iron Man 3
Ник Фьюри (2012)
Nick Fury
Новый Человек-паук (2012)
The Amazing Spider-Man
Серебряный Сёрфер (2012)
Silver Surfer
Тор (2011)
Thor
Вечный человек (2011)
Foreverman
Железный человек 2 (2010)
Iron Man 2
Железный человек: Приключения в броне (сериал 2008-2009) (2008)
Iron Man: Armored Adventures
Железный человек (2008)
Iron Man
Грандиозный Человек-Паук (сериал 2008-2009) (2008)
The Spectacular Spider-Man
Мозаика (видео) (2007)
Mosaic
Фантастическая четверка: Вторжение Серебряного серфера (2007)
4: Rise of the Silver Surfer
Несокрушимый Железный Человек (видео) (2007)
The Invincible Iron Man
Человек-паук 3: Враг в отражении (2007)
Spider-Man3
Новые Мстители 2 (видео) (2006)
Ultimate Avengers II
Фантастическая четверка (2005)
Fantastic Four
Человек-паук 2 (2004)
Spider-Man 2
Новый Человек-паук (сериал) (2003)
Spider-Man: The New Animated Series
Стриппирелла (сериал 2003-2004) (2003)
Stripperella
Халк (2003)
The Hulk
Человек-паук (видео) (2002)
Spider-Man: The Ultimate Villain Showdown
Человек-паук (2002)
Spider-Man
Люди Икс: Эволюция (сериал 2000-2003) (2000)
X-Men: Evolution
Мстители (сериал 1999-2000) (1999)
Avengers
Серебряный Серфер (сериал 1998-1999) (1998)
Silver Surfer
Новый человек-паук: Секретные войны (видео) (1997)
Spider-Man: Secret Wars
Невероятный Халк (сериал 1996-1997) (1996)
The Incredible Hulk
Железный человек (сериал 1994-1996) (1994)
Iron Man
Человек-паук (сериал 1994-1998) (1994)
Spider-Man
Фантастическая четверка (сериал 1994-1996) (1994)
Fantastic Four
Фантастическая четверка (1994)
The Fantastic Four

Видео