Сара Джессика Паркер
Sarah Jessica Parker

Дата рождения: 25 марта, 1965 • Овен • 54 года
Место рождения: Нелсонвилле, Огайо, США

* Её Родители — Стивен Паркер и Барбара Фрост развелись, поэтому Сара вместе с двумя братьями и сестрой поселились в семье отчима. * Пресса стала проявлять внимание к Саре лишь после того, как репортеры узнали о её романе с Робертом Дауни Младшим, с которым актриса прожила несколько лет; актёром Николасом Кейджем и Джоном Кеннеди Младшим. * Сара играла как положительных, так и отрицательных героев. В некоторых фильмах ей даже приходилось играть собак. * Настоящий звёздный час, принесший ей славу, стал сериал «Секс в большом городе». * 19 мая 1997 года Сара вышла замуж за актёра Мэтью Бродерика. 28 октября 2002 года у них родился мальчик — Джеймс Уилки Бродерик. * Обученная пению и балету, Сара начала с того, что участвовала в бродвейской постановке «Невинных» (The Innocents), которая заставила ее семью переехать в Нью-Джерси. Уже как профессиональная исполнительница (она обучалась в Школе Американского балета и в Профессиональной Детской школе), Сара появилась в мюзикле «Звуки Музыки» (The Sound of Music) вместе со своими четырьмя сводными братьями и сестрами и попала в бродвейский спектакль «Анни» (Annie). * В 2005 году читателями журнала MAXIM Сара Джесика Паркер была признана самой несексуальной женщиной в мире. * Сара Джессика Паркер — левша. * 23 июня 2009 г. у Сары Джессики Паркер и Мэтью Бродерика родились близнецы — Мэрион Лоретта Элвел Бродерик и Табита Хоудж Бродерик.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Фильмография

Актер
Римские свидания (2015)
All Roads Lead to Rome
Побег с планеты Земля (2013)
Escape from Planet Earth
Хроники Айви (2013)
The Ivy Chronicles
Мадемуазель Си (2013)
Mademoiselle C
Лавлэйс (2013)
Lovelace
Знаменитость на продажу (2012)
$ellebrity
Семейное дело- (2011)
A Family Affair
Я не знаю, как она делает это (2011)
I Don't Know How She Does It
Старый Новый год (2011)
New Year's Eve
Секс в большом городе 2 (2010)
Sex and the City 2
82-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2010)
The 82nd Annual Academy Awards
81-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2009)
81st Annual Academy Awards
Супруги Морган в бегах (2009)
Did You Hear About the Morgans?
Секс в большом городе (2008)
Sex and the City: The Movie
Выстоим против рака (ТВ) (2008)
Stand Up to Cancer
Валентино: Последний император (2008)
Valentino: The Last Emperor
Умники (2008)
Smart People
Испытание (2007)
Spinning Into Butter
Шоу-бизнес: Дорога на Бродвей (2007)
ShowBusiness: The Road to Broadway
Шоу Грэма Нортона (сериал) (2007)
The Graham Norton Show
Над чем ты смеешься? (ТВ) (2006)
¿De qué te ríes?
Любовь и прочие неприятности (2006)
Failure to Launch
Время вспять (2005)
Strangers with Candy
Проект Подиум (сериал 2005-2010) (2005)
Project Runway
Привет семье! (2005)
The Family Stone
Эллен: Шоу Эллен ДеДженерес (сериал) (2003)
Ellen: The Ellen DeGeneres Show
Секс 24 кадра в секунду (видео) (2003)
Sex at 24 Frames Per Second
Романтическое преступление (2002)
Life Without Dick
Playboy: Внутри дворца «Плейбой» (ТВ) (2002)
Playboy: Inside the Playboy Mansion
В пятницу вечером с Джонатан Росс (сериал 2001-2009) (2001)
Friday Night with Jonathan Ross
Америка: Дань героям (ТВ) (2001)
America: A Tribute to Heroes
73-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2001)
The 73rd Annual Academy Awards
Жизнь за кадром (2000)
State and Main
Секс и матрица (ТВ) (2000)
Sex and the Matrix
Режиссеры (сериал 1999-2003) (1999)
The Directors
Дадли Справедливый (1999)
Dudley Do-Right
Секс в большом городе (сериал 1998-2004) (1998)
Sex and the City [Сериал 1998-2004]
Истории из моего детства (сериал) (1998)
Ускользающий идеал (1997)
Til There Was You
Если Люси упадет (1996)
If Lucy Fell
Марс атакует! (1996)
Mars Attacks!
Сущность огня (1996)
The Substance of Fire
Крайние меры (1996)
Extreme Measures
Клуб первых жен (1996)
The First Wives Club
Рапсодия Майами (1995)
Miami Rhapsody
Комики (ТВ) (1995)
The Sunshine Boys
67-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1995)
The 67th Annual Academy Awards
Эд Вуд (1994)
Ed Wood
Космический призрак (сериал 1994-2004) (1994)
Space Ghost Coast to Coast
Свободные (1984)
Footloose
Продюсер
Секс в большом городе 2 (2010)
Sex and the City 2
Секс в большом городе (2008)
Sex and the City: The Movie
Испытание (2007)
Spinning Into Butter
Секс в большом городе (сериал 1998-2004) (1998)
Sex and the City [Сериал 1998-2004]

Видео