Сэм Уортингтон
Sam Worthington

Дата рождения: 2 августа, 1976 • Лев • 43 года
Место рождения: Сидней, Новый Южный Уэльс, Австралия

Сэм Уортингтон (полное имя Сэмуэль Шэйн Уортингтон) родился 2 августа 1976 года. Его родина - Рокингэм, небольшой живописный городок, расположенный в 60 км от крупного городского центра Перт, что в восточной Австралии. Еще будучи подростком Сэм понял, что игра на сцене необычайно увлекает его и решил во чтобы то ни стало связать свою жизнь с театром и кино. Основные навыки актерского мастерства юный Уортингтон получил в школе драматического искусства имени Джона Картина. Может быть, как ученик Сэм и не отличался особенным прилежанием, но его дар нельзя было не заметить. Неудивительно, что после окончания школы окрыленный успехом талантливый ученик принял решение подать документы на поступление в знаменитый Национальный Институт Драматического Искусства (НИДА), расположенный в столице Австралии, Сиднее. И удача снова благосклонно улыбнулась юному дарованию: обучение в крупном сиднейском институте стало следующим шагом в его актерской карьере. Едва окончив НИДА в 1998 г, Уортингтон получил предложение принять участие в постановке театра Бельвоир «Поцелуй Иуды». А начало кинокарьере актера положили его первые роли в сериалах «Blue Heelers» (1994-2006), «Военные следователи» (1995 - 2005) и «Водяные крысы» (1996 - 2001). Однако, Уортингтон не долго числился «на вторых ролях». Очень скоро начинающего актера стали приглашать не только в сериалы, но и на съемки серьезных кинокартин. Так, в 2001 году он сыграл одного из братьев-танцоров - Митчелла в фильме «Каблуки», а в 2002 году принял участие в съемках нашумевшей военной драмы «Война Харта» и в криминальной комедии «Грязные делишки». Затем последовали роли в фильмах «Я завязал» (2003), «Сраженные наповал» (2004), «16 лет. Любовь. Перезагрузка» (2004), «Великий рейд» (2005), «Макбет» (2006) и многих других. Стоит заметить, актера интересуют в первую очередь оригинальные, неожиданные проекты. К примеру, в 2004 году он решил попробовать себя в роли режиссера, сценариста, оператора и композитора одновременно. В результате, зимой 2004 года австралийцы увидели его творение - короткометражку «Enzo». А в 2006 Сэм Уортингтон принял участие в съемках еще одной короткометражки под названием «The faking game». Что интересно, в ней он сыграл... Сэма Уортингтона. То есть, самого себя. В настоящее время актер полон новых планов, идей и продолжает активно сниматься в кино. Известно, что он задействован в съемках продолжения легендарной саги о терминаторе («Терминатор: Да придет спаситель»), премьера которого намечена на 4 июня 2009 года. Не исключено, что неугомонный австралиец порадует своих фанатов не только новыми ролями в мировых блокбастерах, но и вновь предпримет попытку снять свое собственное кино. В любом случае, на достигнутом Уортингтон останавливаться точно не собирается.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Фильмография

Режиссер
Энцо (2004)
Enzo
Актер
Danger Close (2016)
Аватар 2 (2016)
Avatar 2
Время псов (2015)
Hunter's Prayer
Эверест (2015)
Everest
Саботаж (2014)
Sabotage
Похищение Фредди Хайнекена (2014)
Kidnapping Freddy Heineken
Торт (2014)
Cake
Гроза начинается (2013)
Thunder Run
На гребне (2012)
Drift
Гнев Титанов (2012)
Wrath of the Titans
Поля смерти (2011)
Texas Killing Fields
82-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2010)
The 82nd Annual Academy Awards
Прошлой ночью в Нью-Йорке (2010)
Last Night
Долг (2010)
The Debt
Битва Титанов (2010)
Clash of the Titans
Аватар (2009)
Avatar
Терминатор: Да придёт спаситель (2009)
Terminator Salvation: The Future Begins
Экспоуз (сериал 2007-2010) (2007)
Xposé
Шоу с Кэрри Киган (сериал) (2007)
Up Close with Carrie Keagan
Крокодил (2007)
Rogue
Макбет (2006)
Macbeth
Великий рейд (2005)
The Great Raid
Хирург (сериал) (2005)
The Surgeon
Путаница (сериал 2005-2008) (2005)
Two Twisted
Синие столбы (2004)
Blue Poles
Люби, как я хочу (сериал 2004-2007) (2004)
Love My Way
16 лет. Любовь. Перезагрузка (2004)
Somersault
Сраженные наповал (2004)
Thunderstruck
Я завязал (2003)
Gettin' Square
Грязные делишки (2002)
Dirty Deeds
Война Харта (2002)
Hart's War
Вопрос жизни (2001)
A Matter of Life
Каблуки (2000)
Bootmen
Военно-юридическая служба (сериал 1995-2005) (1995)
JAG
Продюсер
Danger Close (2016)
Время псов (2015)
Hunter's Prayer
Сценарист
Энцо (2004)
Enzo
Оператор
Энцо (2004)
Enzo
Композитор
Энцо (2004)
Enzo

Видео