Руперт Гринт
Rupert Grint

Дата рождения: 24 августа, 1988 • Дева • 31 год
Место рождения: Стивенэйдж, Хартфордшир, Англия, Великобритания

Руперт Гринт родился в графстве Хартфордшир. Он был первенцем в семье Джо и Найджела Гринтов. После родилось ещё четверо детей — брат Джеймс (род. в 1990) и три сестры: Джорджина (род. в 1993), Саманта (род. в 1996) и Шарлотта (род. в 1998) Так же, как и Эмма Уотсон, он участвовал в небольших школьных спектаклях и преуспевал в этом. В 2000 году, в конце мая, киностудия Warner Bros. объявила об открытом кастинге на три главные роли в экранизации романа Дж. К. Роулинг «Гарри Поттер и философский камень». В качестве кандидатов рассматривались исключительно британские дети в возрасте от 9 до 11 лет. На прослушиваниях детям сначала предлагалось прочитать вслух предложенную им страницу из книги, затем сымпровизировать сцену прибытия учеников в Хогвартс и в третьей стадии прочитать вслух несколько страниц из сценария. 11-летний Руперт, узнал о кастинге во время просмотра новостей для детей на канале «Би-би-си». Будучи поклонником книг о Гарри Поттере (которых к тому времени вышло уже три), он принял участие в отборе актёра на роль Рона Уизли. Профессионального актёрского опыта у него тогда ещё не было. 8 августа 2000 года было объявлено, что Руперт получил роль. В ноябре 2001 года состоялась премьера фильма «Гарри Поттер и философский камень», принеся Руперту мировую известность. После своеобразного триумфа в фильме «Гарри Поттер и философский камень» Руперт снялся в фильме «Гром в штанах», где сыграл гениального в науке мальчика. Источник: Википедия

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Фильмография

Актер
Почтальон Пэт (2014)
Postman Pat: The Movie
Барабанщик (2013)
The Drummer
Снежная тюрьма (2012)
Into the White
Эдди «Орел» (2011)
Eddie the Eagle
Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II (2011)
Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2
Дикая штучка (2010)
Wild Target
Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть I (2010)
Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1
Вишневая бомба (2009)
Cherrybomb
Гарри Поттер и принц-полукровка (2008)
Harry Potter and the Half-Blood Prince
Экспоуз (сериал 2007-2010) (2007)
Xposé
Гарри Поттер и Орден Феникса (2007)
Harry Potter and the Order of the Phoenix
Британский фильм навсегда (сериал) (2007)
British Film Forever
Уроки вождения (2006)
Driving Lessons
Детский праздник во дворце (ТВ) (2006)
The Children's Party at the Palace
Гарри Поттер и Кубок Огня (2005)
Harry Potter and the Goblet of Fire
Гарри Поттер и узник Азкабана (2004)
Harry Potter and the Prisoner of Azkaban
Гром в штанах (2002)
Thunderpants
Гарри Поттер и тайная комната (2002)
Harry Potter and the Chamber of Secrets
Дж.К. Роулинг: Гарри Поттер ия (ТВ) (2002)
J.K. Rowling: Harry Potter and Me
Гарри Поттер и философский камень (2001)
Harry Potter and the Sorcerer's Stone
Лунная афера ()
Moonwalkers