Квентин Тарантино
Quentin Tarantino

Дата рождения: 27 марта, 1963 • Овен • 56 лет
Место рождения: Ноксвилл, Теннесси, США

Еще будучи ребенком, Квентин Тарантино страстно влюбился в кинематограф и, по странным стечениям обстоятельств, в его фильмотеке главенствовали фильмы, порой преисполненные обилием насилия и сцен, совершенно не предназначенных для детских глаз. Но, как теперь мы все можем догадаться, слава высшим силам, которые направили будущего великого режиссера именно на такой путь выбора фильмов. Подростком Тарантино оставил учебу в школе (с позволения своей матушки) и устроился в кинозал в качестве билетера, а немного позднее перебрался в салон видеопроката. Естественно это был неограниченный доступ ко всему новому, что выходило в прокат и Квентин начал давать рекомендации посетителям салона, которые, в итоге, начали приходит в видеопрокат специально за «мнением» юного кинокритика. Но Тарантино не хотел останавливаться на достигнутом. Квентин стал посещать по вечерам драматические курсы и всякого рода голливудские вечеринки, на которых он познакомился с продюсером Лоуренсом Бендером, надоумившем Тарантино начать писать сценарии. Первой полноценной работой стал сценарий, написанный всего за три недели, и режиссура фильма «Бешеные псы». Благодаря знакомствам с «нужными голливудскими людьми» проект сразу смог обзавестись хорошо известными актерами, а после премьеры картины о Квентине заговорили, как о многообещающем режиссере. Спустя три года, в 1994, после выхода «Криминального чтива», Тарантино окончательно закрепил статус первоклассного режиссера и сценариста. Этот фильм так же дал зеленый свет и другим актерам – Уме Турман, Сэиюэлю Л. Джексону, Джону Траволте (который на тот момент переживал небольшой застой в актерской карьере). В тот же год Квентин повстречал еще одного будущего незаурядного режиссера – Роберта Родригеса, с которым они быстро вышли на «одну волну» и уже годом позже выпустили на суд зрителей культовую картину «Четыре комнаты». Очередным крупным успехом кинокарьеры Квентина стала дилогия «Убить Билла», главную женскую роль в которой получила Ума Турман. В 2008 году были «Бесславные ублюдки», а в 2012 – «Джанго Освобожденный». В данный момент режиссер работает над фильмом «Омерзительная восьмерка» премьера которого запланирована на 2015 год. Всем фильмам Тарантино присущи особые черты, и особый, порой слишком «чёрный» юмор, который, тем не менее, очень полюбился зрителям во всём мире.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Фильмография

Режиссер
Омерзительная восьмерка (2015)
The Hateful Eight
Джанго Освобожденный (2012)
Django Unchained
Бесславные ублюдки (2008)
Inglorious Bastards
Доказательство смерти (2007)
Death Proof
Грайндхаус (2007)
Grindhouse
Город Грехов (2005)
Sin City
Убить Билла 2 (2004)
Kill Bill: Vol. 2
Убить Билла (2003)
Kill Bill: Vol.1
Джеки Браун (1997)
Jackie Brown
Четыре комнаты (1995)
Four Rooms
Криминальное чтиво (1994)
Pulp Fiction
Актер
The 52nd Annual Grammy Awards (ТВ) (2010)
82-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2010)
The 82nd Annual Academy Awards
Жиль Жакоб, гражданин Канн (ТВ) (2010)
Gilles Jacob, l'arpenteur de la croisette
После смерти: Жизнь и кино Джорджа Ромеро (2008)
Dead On: The Life and Cinema of George A. Romero
66-е Гран-при Монако (ТВ) (2008)
66th Grand Prix of Monaco
2008 Asian Excellence Awards (ТВ) (2008)
Доказательство смерти (2007)
Death Proof
Шоу с Кэрри Киган (сериал) (2007)
Up Close with Carrie Keagan
Дневники мертвецов (2007)
Diary of the Dead
Сукияки Вестерн Джанго (2007)
Sukiyaki Western Django
Планета страха (2007)
Planet Terror
Грайндхаус (2007)
Grindhouse
Экспоуз (сериал 2007-2010) (2007)
Xposé
Шоу Маппетов: Волшебник из страны Оз (ТВ) (2005)
The Muppets' Wizard of Oz
Испытание артистов (2004)
Épreuves d'artistes
Двойная дерзость (2004)
Double Dare
Убить Билла 2 (2004)
Kill Bill: Vol. 2
Планета Питтов (2004)
Planet of the Pitts
Эллен: Шоу Эллен ДеДженерес (сериал) (2003)
Ellen: The Ellen DeGeneres Show
Канны, любовь моя (2002)
All the Love You Cannes!
Американский идол: Поиск суперзвезды (сериал 2002-2009) (2002)
American Idol: The Search for a Superstar
Шпионка (сериал 2001-2006) (2001)
Alias
В пятницу вечером с Джонатан Росс (сериал 2001-2009) (2001)
Friday Night with Jonathan Ross
Никки, дьявол - младший (2000)
Little Nicky
Голливуд навсегда (ТВ) (1999)
Forever Hollywood
Джеки Чан: Моя жизнь (видео) (1998)
Jackie Chan: My Story
Господь сказал - Ха! (1998)
God Said, «Ha!»
Последние Дни Чэйзена (1997)
Off the Menu: The Last Days of Chasen's
Джеки Браун (1997)
Jackie Brown
Буги изо всех сил (1997)
Full Tilt Boogie
Девушка №6 (1996)
Girl 6
Пишущая машинка, винтовка и кинокамера (1996)
The Typewriter, the Rifle & the Movie Camera
Отчаянный (1995)
Desperado
Танцуй со мной, пока мы любим (1995)
Dance Me to the End of Love
Дестини включает радио (1995)
Destiny Turns on the Radio
67-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1995)
The 67th Annual Academy Awards
Четыре комнаты (1995)
Four Rooms
От заката до рассвета (1995)
From Dusk Till Dawn
Эффект кориолиса (1994)
The Coriolis Effect
Тот, кто влюблен (1994)
Somebody to Love
Спи со мной (1994)
Sleep with Me
Криминальное чтиво (1994)
Pulp Fiction
Продюсер
Мачете (2010)
Machete
Адская поездка (2008)
Hell Ride
Хостел: Часть II (2007)
Hostel: Part II
Планета страха (2007)
Planet Terror
Грайндхаус (2007)
Grindhouse
Доказательство смерти (2007)
Death Proof
Хостел (2006)
Hostel
Неистовство свободы (2006)
Freedom's Fury
Долтри Кэлхун (2005)
Daltry Calhoun
Приключения Модести Блэйз (2004)
My Name Is Modesty: A Modesty Blaise Adventure
От заката до рассвета 3: Дочь палача (видео) (1999)
From Dusk Till Dawn 3: The Hangman's Daughter
От заката до рассвета 2: Кровавые деньги из Техаса (видео) (1999)
From Dusk Till Dawn 2: Texas Blood Money
Господь сказал - Ха! (1998)
God Said, «Ha!»
Запекшаяся кровь (1996)
Curdled
Четыре комнаты (1995)
Four Rooms
От заката до рассвета (1995)
From Dusk Till Dawn
Сценарист
Омерзительная восьмерка (2015)
The Hateful Eight
Бесславные ублюдки (2008)
Inglorious Bastards
Грайндхаус (2007)
Grindhouse
Доказательство смерти (2007)
Death Proof
Убить Билла 2 (2004)
Kill Bill: Vol. 2
Убить Билла (2003)
Kill Bill: Vol.1
Джеки Браун (1997)
Jackie Brown
Запекшаяся кровь (1996)
Curdled
Танцуй со мной, пока мы любим (1995)
Dance Me to the End of Love
Четыре комнаты (1995)
Four Rooms
От заката до рассвета (1995)
From Dusk Till Dawn
Криминальное чтиво (1994)
Pulp Fiction
Прирожденные убийцы (1994)
Natural Born Killers
Оператор
Грайндхаус (2007)
Grindhouse
Доказательство смерти (2007)
Death Proof

Видео