Пенелопа Крус
Penélope Cruz

Дата рождения: 28 апреля, 1974 • Телец • 44 года
Место рождения: Мадрид, Испания

Обворожительная и невероятная Пенелопа Крус появилась на свет в 1974 году, 28 апреля в городке Алькобендас, что в Испании. Как это не странно , но юная Пенелопа в детстве мечтала стать вовсе не актрисой, а танцовщицей. В детстве она посвящала свою жизнь балету, которому обучалась в Национальной консерватории Испании. Окончив ее, Крус перебралась в США , где также училась танцам вНью-Йоркской школе танцев. Заинтересовалась актерским искусством после просмотра картины «Свяжи меня!». Она тут же начала разыскивать агентов, но те отказывались за нее браться ввиду ее молодого возраста. С 1990 по 1997 она проявила себя как телеведущая на популярном испанском шоу. В своем первом фильме «Ветчина, ветчина » она снялась в 1992 году.На протяжении последующих трех лет зрители могли наблюдать ее в пяти итальянских и испанских фильмах. В период с 1997 по 2000 год она снялась в таких фильмах: «Опасности любви», «Райский уголок», «Живая плоть», «Открой глаза», «Страна холмов и долин». Последний был неудачным , и не был высоко оценен как критиками, так и зрителями. Несмотря на это, она была выдвинута на престижную премию "ALMA"».Роль Макарены Гранады в картине «Девушка твоей мечты» была очень высоко оценена критиками. Поистине переломным для нее стал 2001 год, во время которого она сыграла роль в картине «Ванильное небо». Также она появилась в фильме «Кокаин»,где стала партнершей Джонни Деппа . На протяжении следующих четырех лет в ее актерской карьере был спад. Хоть она снялась в десяти фильмах , но ни один изних не получил достойного отзыва критиков. Вместе с Сальмой Хайек поучаствовала в фильме «Бандитки». "Оскар" улыбнулся ей за роль в фильме «Вики Кристина Барселона». В роли страстной пиратки мы увидели ее в кинокартине «Пираты Карибского моря : На странных берегах», где вновь ее партнером стал Джонни Депп. За свою тяжелую работу она была удостоена Звезды на Голливудской Аллее Славы в 2011 году. Последним ее фильмом был «Советник», где Пенелопа исполнилароль второго плана. Что же касается личной жизни, то Крус имела отношения с Томом Крузом, Меттью Макконехи, но на данный момент она замужем за актером Хавьером Бардемом.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Фильмография

Актер
Образцовый самец 2 (2016)
Zoolander 2
La reina de España (2016)
Братья Гримсби (2016)
Grimsby
Ма Ма (2015)
Ma ma
Я очень возбужден (2013)
Los amantes pasajeros
Советник (2013)
The Counselor
Рожденный дважды (2012)
Venuto al mondo
Римские приключения (2012)
Nero Fiddled
Вуди Аллен: Документальный фильм (2012)
Woody Allen: A Documentary
Измеряя мир (2012)
Die Vermessung der Welt
Пираты Карибского моря: На странных берегах (2011)
Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides
82-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2010)
The 82nd Annual Academy Awards
Секс в большом городе 2 (2010)
Sex and the City 2
Надежда для Гаити: Глобальные выгоды для зоны бедствия (ТВ) (2010)
Hope for Haiti Now: A Global Benefit for Earthquake Relief
Девять (2009)
Nine
Бригада «М» (2009)
G-Force
81-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2009)
81st Annual Academy Awards
Разомкнутые объятия (2009)
Los abrazos rotos
Советница-каннибал (2009)
La concejala antropófaga
Элегия (2008)
Elegy
Вики Кристина Барселона (2008)
Vicky Cristina Barcelona
80-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2008)
The 80th Annual Academy Awards
Спокойной ночи (2007)
The Good Night
Манолете (2007)
Manolete
79-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2007)
The 79th Annual Academy Awards
Альберто Иглесиас, верный музыкант (ТВ) (2006)
Alberto Iglesias, el músico fiel
Пять лиц Дэвида ЛаЧапелля (ТВ) (2006)
Las cinco caras de David LaChapelle
Возвращение (2006)
Volver
Бандитки (2006)
Bandidas
Хромофобия (2005)
Chromophobia
Сахара (2005)
Sahara
77-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2005)
The 77th Annual Academy Awards
Ноэль (2004)
Noel
Не уходи (2004)
Non ti muovere
Голова в облаках (2004)
Head in the Clouds
Готика (2003)
Gothika
Фанфан-тюльпан (2003)
Fanfan la tulipe
Эллен: Шоу Эллен ДеДженерес (сериал) (2003)
Ellen: The Ellen DeGeneres Show
Шоу века (2003)
Masked and Anonymous
Секс 24 кадра в секунду (видео) (2003)
Sex at 24 Frames Per Second
Проснувшись в Рино (2002)
Waking Up in Reno
Пол Маккартни: Возвращение в США (ТВ) (2002)
Paul McCartney: Back in the U.S.
Итальянские солдаты (2001)
Italian Soldiers
Итальянские солдаты (2001)
Italian Soldiers
Выбор капитана Корелли (2001)
Captain Corelli's Mandolin
Ванильное небо (2001)
Vanilla Sky
В пятницу вечером с Джонатан Росс (сериал 2001-2009) (2001)
Friday Night with Jonathan Ross
Нет вестей от Бога (2001)
Sin noticias de Dios
Америка: Дань героям (ТВ) (2001)
America: A Tribute to Heroes
Кокаин (2001)
Blow
73-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2001)
The 73rd Annual Academy Awards
Кокаин (2001)
Blow
Кокаин (2001)
Blow
72-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2000)
The 72nd Annual Academy Awards
Женщина сверху (2000)
Woman on Top
Обнаженная маха (1999)
Volavérunt
Всё о моей матери (1999)
Todo sobre mi madre
Дон Жуан (1998)
Don Juan
Девушка твоей мечты (1998)
La niña de tus ojos
Страна холмов и долин (1998)
The Hi-Lo Country
Разговор ангелов (1998)
Talk of Angels
Райский уголок (1997)
Et hjørne af paradis
Открой глаза (1997)
Abre los ojos
Живая плоть (1997)
Carne trémula
Больше, чем любовь (1996)
Más que amor, frenesí
Селестина (1996)
La Celestina
Опасности любви (1996)
El amor perjudica seriamente la salud
Эффект бабочки (1995)
El efecto mariposa
Среди красных (1995)
Entre rojas
Это ложь (1994)
Todo es mentira
Смешно, но не очень (1994)
Alegre ma non troppo
Продюсер
La reina de España (2016)
Ма Ма (2015)
Ma ma

Видео