Натали Портман
Natalie Portman

Дата рождения: 9 июня, 1981 • Близнец • 42 года
Место рождения: Иерусалим, Израиль

Натали Портман родилась 9 июня 1981 года в Иерусалиме, Израиль, куда ее родители перебрались из столицы Молдовы, Кишинева. Когда Натали Портман было три года, семья переехала в США, сначала в Вашингтон, затем в Коннектикут, а потом в Нью-Йорк. В детстве Натали Портман занималась хореографией и фигурным катанием. В одиннадцать лет Натали Портман предложили работу в агентстве моделей, но она предпочла карьеру актрисы. Дебют Натали Портман состоялся в фильме Люка Бессона «Леон» (1994), где она играла вместе с Жаном Рено. «Леон» принес Натали Портман большую известность и обеспечил ей стремительную карьеру. Далее была «Схватка» с Робертом Де Ниро и Аль Пачино. Последовали картины: «Красивые девушки» (1996) и «Марс атакует!» (1996). В фильме Вуди Аллена «Все говорят, что я люблю тебя» Натали Портман снималась вместе с Эдвардом Нортоном, Дрю Бэрримор и Джулией Робертс. Натали Портман в течение 1998 года попробовала свои силы в качестве театральной актрисы. Она играла роль Анны в Бродвейской постановке «Дневник Анны Франк». Паралельно с этим проходили съемки новой серии «Звездных войн» — «Эпизод первый: Скрытая угроза», где Натали Портман получила роль королевы Амидалы — будущей матери Люка Скайуокера и принцессы Леи. Натали честно призналась, что не видела предыдущих трех серий. Она также подписала контракт на участие в двух последующий эпизодах «Звезных войн». Далее последовали съемки фильма «Где угодно, только не здесь», где также снималась Сьюзан Сарандон. Натали Портман за эту картину номинировалась на «Золотой Глобус». Двухтысячный год был отмечен выходом картины «Там, где сердце». В ней Натали Портман играет неожиданно забеременевшую девушку, которая скрывается в супермаркете. Это был первый фильм, где Натали предстояло сыграть сцену с поцелуем. За свою роль актриса получила YoungStar Awards. По словам Натали Портман — она не собирается всю жизнь посвящать актерской профессии.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Фильмография

Режиссер
Повесть о любви и тьме (2015)
A Tale of Love and Darkness
Нью-Йорк, я люблю тебя (2008)
New York, I Love You
Ева (2008)
Eve
Актер
Планетарий (2016)
Planetarium
Повесть о любви и тьме (2015)
A Tale of Love and Darkness
Рыцарь кубков (2015)
Knight of Cups
Джейн берет ружье (2015)
Jane Got a Gun
Тор 2: Царство тьмы (2013)
Thor: The Dark World
Вне закона (2013)
Lawless
Храбрые Перцем (2011)
Your Highness
Тор (2011)
Thor
В поисках Теда Демми (2010)
In Search of Ted Demme
Больше чем секс (2010)
No Strings Attached
Чёрный лебедь (2010)
Black Swan
Хэшер (2010)
Hesher
Другая женщина (2009)
The Other Woman
Братья (2009)
Brothers
81-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2009)
81st Annual Academy Awards
Милош Форман: то, что тебя не убьет... (2009)
Milos Forman: Co te nezabije...
Нью-Йорк, я люблю тебя (2008)
New York, I Love You
Между двумя папоротниками (сериал 2008-2010) (2008)
Between Two Ferns with Zach Galifianakis
Поезд на Дарджилинг (2007)
The Darjeeling Limited
Отель «Шевалье» (2007)
Hotel Chevalier
Мои черничные ночи (2007)
My Blueberry Nights
Лавка чудес (2007)
Mr. Magorium's Wonder Emporium
Еще одна из рода Болейн (2007)
The Other Boleyn Girl
Призраки Гойи (2006)
Goya's Ghosts
Париж, я люблю тебя (2006)
Paris, je t’aime
Армянский геноцид (ТВ) (2006)
Armenian Genocide
V значит Вендетта (2006)
V for Vendetta
Проект Подиум (сериал 2005-2010) (2005)
Project Runway
Звездные войны: Эпизод 3 - Месть Ситхов (2005)
Star Wars: Episode III
Домино (2005)
Domino One
77-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2005)
The 77th Annual Academy Awards
Свободная зона (2005)
Free Zone
41.11 по цельсию (2004)
Celsius 41.11: The Temperature at Which the Brain... Begins to Die
Страна садов (2004)
Garden State
Правда (2004)
True
Близость (2004)
Closer
Холодная гора (2003)
Cold Mountain
Эллен: Шоу Эллен ДеДженерес (сериал) (2003)
Ellen: The Ellen DeGeneres Show
Звездные войны: Эпизод 2 – Атака клонов (2002)
Star Wars: Episode II - Attack of the Clones
Концерт для города Нью-Йорка (ТВ) (2001)
The Concert for New York City
Концерт для города Нью-Йорка (ТВ) (2001)
The Concert for New York City
Концерт для города Нью-Йорка (ТВ) (2001)
The Concert for New York City
Создавая Эпизод I (видео) (2001)
The Beginning: Making «Episode I»
Образцовый самец (2001)
Zoolander
Там, где сердце (2000)
Where the Heart Is
Где угодно, только не здесь (1999)
Anywhere But Here
Звездные войны: Эпизод 1 – Скрытая угроза (1999)
Star Wars: Episode I - The Phantom Menace
Красивые девушки (1996)
Beautiful Girls
Все говорят, что я люблю тебя (1996)
Everyone Says I Love You
Марс атакует! (1996)
Mars Attacks!
Схватка (1995)
Heat
Леон (1994)
Léon
Продюсер
Гордость и предубеждение и зомби (2016)
Pride and Prejudice and Zombies
Повесть о любви и тьме (2015)
A Tale of Love and Darkness
Седьмой огонь (2015)
The Seventh Fire
Мясо (2015)
Eating Animals
Джейн берет ружье (2015)
Jane Got a Gun
Больше чем секс (2010)
No Strings Attached
Хэшер (2010)
Hesher
Другая женщина (2009)
The Other Woman
Сценарист
Повесть о любви и тьме (2015)
A Tale of Love and Darkness
Нью-Йорк, я люблю тебя (2008)
New York, I Love You
Ева (2008)
Eve

Видео