Наоми Харрис
Naomie Harris

Дата рождения: 6 сентября, 1976 • Дева • 42 года
Место рождения: Лондон, Англия, Великобритания

Наоми Мелани Харрис (англ. Naomie Melanie Harris; родилась 6 сентября 1976 года в Лондоне) — британская актриса. Наоми Харрис родилась в Северном Лондоне, её мать, Лисселль Кайла, в пять лет переехала в Англию с Ямайки, одна воспитывала дочь, работала сценаристом на телевидении. Наоми с детства занималась в престижной лондонской актёрской школе Анны Шер, которая добилась для неё первой роли в телесериале. В 1987 и 1988 годах Харрис снималась в детском сериале «Саймон и ведьма» производства BBC, позже она была одной из ведущих актрис фантастического сериала «Люди завтрашнего дня». В 1992 году Харрис поступила в Пембрук-Колледж, один из колледжей Кембриджского университета, где изучала социологию и политологию. В 1998 году, решив продолжить актёрскую карьеру, Харрис поступила в театральную школу Бристоль Олд Вик, основанную Лоуренсом Оливье. После завершения обучения в 2002 году Наоми была выбрана на одну из главных ролей в фильме «28 дней спустя». Этот фантастический триллер имел большой зрительский успех и принёс актрисе известность, как в Великобритании, так и за её пределами. В 2004 году Харрис пригласили в Голливуд — она исполнила одну из ролей второго плана в комедийном боевике «После заката» с Пирсом Броснаном и Сальмой Хайек в главных ролях. После этого Наоми стала регулярно сниматься в американских фильмах: она играла роли второго плана в фильмах с высоким бюджетом, таких как вторая и третья части «Пиратов Карибского моря», а также боевики «Полиция Майами. Отдел нравов», «Короли улиц» и «Ниндзя-убийца». В 2007 году Харрис была номинирована на премию BAFTA в номинации «Восходящая звезда», но награду получила Ева Грин.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Фильмография

Актер
Книга джунглей: Начало (2016)
Jungle Book: Origins
Призрачная красота (2016)
Collateral Beauty
007: СПЕКТР (2015)
Spectre
Левша (2015)
Southpaw
Такой же предатель, как и мы (2015)
Our Kind of Traitor
Долгая дорога к свободе (2013)
Mandela: Long Walk to Freedom
007: Координаты «Скайфолл» (2012)
Skyfall
Франкенштейн (2011)
Frankenstein
Секс, наркотики и рок-н-ролл (2010)
Sex & Drugs & Rock & Roll
Пять моих бывших подружек (2009)
My Last Five Girlfriends
Ниндзя-убийца (2009)
Ninja Assassin
Маленький остров (ТВ) (2009)
Small Island
Поппи Шекспир (ТВ) (2008)
Poppy Shakespeare
Короли улиц (2008)
Street Kings
Август (2008)
August
Пираты Карибского моря: На краю Света (2007)
Pirates of the Caribbean: At World's End
Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца (2006)
Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest
Полиция Майами: Отдел нравов (2006)
Miami Vice
Тристрам Шенди: История петушка и бычка (2005)
A Cock and Bull Story
Травма (2004)
Trauma
После заката (2004)
After the Sunset
28 дней спустя (2002)
28 Days Later...
Суд и возмездие (ТВ) (2002)
Trial & RetributionV
Динотопия: Новые приключения (сериал 2002-2003) (2002)
Dinotopia
Белые зубы (ТВ) (2002)
White Teeth
Белые зубы (ТВ) (2002)
White Teeth
Суд и возмездие (сериал 1997-2009) (1997)
Trial & Retribution