Нэнси Майерс
Nancy Meyers

Дата рождения: 8 декабря, 1949 • Стрелец • 69 лет
Место рождения: Пенсильвания, США

Родилась Нэнси Джейн Майерс в Филадельфии (штат Пенсильвания) 8 декабря 1949 года. Окончив Американский университет в Вашингтоне, переезжает в Лос-Анджелес, где, начиная с 1972 года, работает редактором. Работать менеджером и помощником режиссера начала еще во время занятий в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе. Чуть позже пробует свои силы в написании сценариев. Первую известность Нэнси приносят ее работы на телевидении. В 1980 году в качестве продюсера и одного из сценаристов принимает участие в создании комедии «Рядовой Бенджамин» (1980) с Голди Хоун в главной роли. Коммерчески успешная работа (более 150 миллионов в мировом прокате) приносит Нэнси Майерс не только статус одного из наиболее перспективных сценаристов Голливуда, но и первую номинацию на «Оскар» в категории «Лучший сценарий». В последующие двадцать лет вместе со своим бывшим супругом, Чарльзом Шайером (американский сценарист и режиссер), в качестве продюсера и сценариста участвует в создании нескольких довольно популярных в те годы картин: «Непримиримые противоречия» (1984), «Детский бум» (1987), «Отец невесты» (1991), «Я люблю неприятности» (1994) и «Отец невесты 2» (1995). Кроме того пишет сценарий к кинофильму «Однажды преступив закон» (1992) и двум телевизионным сериалам: «Private Benjamin» (1981 - 1983) и «Baby Boom» (1988 - 1989). Режиссерский дебют Нэнси Майерс, довольно успешный, состоялся в 1998 году в картине «Ловушка для родителей», однако настоящий успех к ней приходит только лишь в 2001 году, после выхода в прокат романтической комедии «Чего хотят женщины». Картина, главную роль в которой блестяще исполнил Мел Гибсон, собирает в кинопрокате чуть менее 400 миллионов долларов, получает лестные отзывы критиков. Судя по всему, Нэнси Майерс знает не только о том, чего хотят женщины, но и о том, чего хотят мужчины. Так как картины «Любовь по правилам... и без» (2003) и «Отпуск по обмену» (2006), в каждой из которых она выступила в качестве режиссера, сценариста и продюсера одновременно, пользуются равным успехом у всех зрителей, независимо от их половой принадлежности. По информации, размещенной во всемирной паутине, следующий проект Нэнси Майерс, на данном этапе, не имеющий даже названия, выйдет в прокат не ранее 2010 года.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Фильмография

Режиссер
Стажер (2015)
The Intern
Простые сложности (2009)
It's Complicated
Отпуск по обмену (2006)
The Holiday
Любовь по правилам и без (2003)
Something's Gotta Give
Чего хотят женщины (2000)
What Women Want
Продюсер
Стажер (2015)
The Intern
Простые сложности (2009)
It's Complicated
Отпуск по обмену (2006)
The Holiday
Любовь по правилам и без (2003)
Something's Gotta Give
Чего хотят женщины (2000)
What Women Want
Отец невесты 2 (1995)
Father of the Bride Part II
Я люблю неприятности (1994)
I Love Trouble
Сценарист
Стажер (2015)
The Intern
Простые сложности (2009)
It's Complicated
Отпуск по обмену (2006)
The Holiday
Любовь по правилам и без (2003)
Something's Gotta Give
Отец невесты 2 (1995)
Father of the Bride Part II
Я люблю неприятности (1994)
I Love Trouble

Видео