Моника Беллуччи
Monica Bellucci

Дата рождения: 30 сентября, 1964 • Весы • 54 года
Место рождения: Ситта ди Кастельо, Умбрия, Италия

Моника Беллучи родилась 30 сентября 1964 года в итальянской деревушке Ситта ди Кастельо. Твердо решив добиться успеха в юриспруденции, Моника пробует себя в модельном бизнесе для того, чтобы заработать денег на оплату своего обучения в университете города Перуджи. Но тяжелая жизнь модели, состоящая из многочисленных скитаний по свету и требующая немалых денег, вынудила Монику отказаться от своей мечты стать первоклассным юристом. В 1988 году Моника переезжает в один из центров европейской моды — Милан. Здесь она подписывает контракт с модельным агентством «Элит» и с головой окунается в работу. К 1989 году Моника уже успела поработать и в Париже и по ту сторону океана — в Нью-Йорке. Несмотря на то, что ей удалось добиться огромного успеха за столь короткое время, успев поработать на показах Долче-Габбана и Эль, Моника понимает, что может добиться еще большего успеха в качестве актрисы. В 1990 году происходит её телевизионный дебют в фильмах «Vita coi figli» и «Briganti». В 1991 году на счету Моники роль Франчески в фильме «La Riffa», а уже в следующем году актриса дебютирует в Америке в роли невесты Дракулы в одноименном фильме Брэма Стокера, где её партнершой по фильму стала знаменитая Вайнона Райдер. Следующими фильмами становятся «Ostinato destino» и «Palla di neve», вышедшие на экраны соответственно в 1994 и 1995 годах. В 1996 году за роль в фильме «Квартира» Моника завоевывает премию Сезар (французский аналог премии Оскар) в номинации «Подающая надежды актриса». Спрос на актрису моментально возрастает и одним за другим на экраны выходят «Праздника не будет» («L’Ultimo capodanno»), «Come mi vuoi», «A los que aman», «Comme un poisson hors de l’eau». Американским кинозрителям вновь посчастливилось лицезреть красотку Монику в фильме «Under Suspicion» в роли жены Джина Хекмана. После этого Моника принимает участие в фильмах «Franck Spadone» и «Братство волка». Блистательно Моника сыграла в фильме «Малена», сразив всех критиков наповал своей красотой и обаянием. Двумя последними на данный момент работами Моники являются роли в несомненных хитах «Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра» и сиквеле «Матрицы» — «Матрица: Перезагрузка». Несмотря на то, что Монике удалось достичь небывалых высот как в модельном бизнесе, так и актерской карьере, ей не дает покоя мечта однажды сыграть вместе с её кумиром — Робертом де Ниро.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Фильмография

Актер
Любовь и война (2016)
On the Milky Road
007: СПЕКТР (2015)
Spectre
Сезон носорогов (2012)
Rhinos Season
Любовь: Инструкция по применению (2011)
Manuale d'amore 3
То лето страсти (2011)
Un été brûlant
Ученик чародея (2010)
The Sorcerer's Apprentice
У Гуди есть все (2010)
Get It at Goode's
Поезд в 1:30 (2010)
1:30 Train
Стукачка (2010)
The Whistleblower
Частная жизнь Пиппы Ли (2009)
The Private Lives of Pippa Lee
Не оглядывайся (2009)
Ne te retourne pas
Баария (2009)
Baarìa
Бешеная кровь (2008)
Sanguepazzo
Человек, который любит (2008)
Uomo che ama, L'
Учебник любви: Истории (2007)
Manuale d'amore 2 (Capitoli successivi)
Пристрели их (2007)
Shoot 'Em Up
Второе дыхание (2007)
Deuxième souffle, Le
Я и Наполеон (2006)
N (Io e Napoleone)
Шайтан (2006)
Sheitan
Каменный собор (2006)
Concile de Pierre, Le
Сколько ты стоишь? (2005)
Combien tu m'aimes?
Братья Гримм (2005)
The Brothers Grimm
Большой вопрос (2004)
The Big Question
Тайные агенты (2004)
Agents secrets
Страсти Христовы (2004)
The Passion of the Christ
Она ненавидит меня (2004)
She Hate Me
Слезы солнца (2003)
Tears of the Sun
Помни обо мне (2003)
Ricordati di me
Матрица: Революция (2003)
The Matrix Revolutions
Матрица: Перезагрузка (2003)
The Matrix Reloaded
Синбад: Легенда семи морей (2003)
Sinbad: The Legend of the Seven Seas
Необратимость (2002)
Irréversible
Как снимали «Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра» (видео) (2002)
Astérix & Obélix: Mission Cléopâtre - Le Comankonafé
Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра (2002)
Astérix & Obélix: Mission Cléopâtre
Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра (2002)
Astérix & Obélix: Mission Cléopâtre
Братство волка (2000)
Le Pacte des loups
Фрэнк Спадоне (2000)
Franck Spadone
Под подозрением (2000)
Under Suspicion
Малена (2000)
Malèna
Непокорный (1999)
Méditerranées
Как рыбка без воды (1999)
Comme un poisson hors de l'eau
Дурной тон (1998)
A los que aman
Праздника не будет (1998)
L'ultimo capodanno
Компромисс (1998)
Compromis
Стрессати (1997)
Stressati
Плохой жанр (1997)
Mauvais genre
Каким ты меня хочешь (1997)
Come mi vuoi
Доберман (1997)
Dobermann
Квартира (1996)
L'appartement
Ализея и прекрасный принц (ТВ) (1996)
Sorellina e il principe del sogno
Снежок (1995)
Palla di neve
Остатки (1995)
Il cielo è sempre più blu
Иосиф Прекрасный: Наместник фараона (ТВ) (1995)
Joseph
Банда неудачников (1994)
I mitici
Дракула (1992)
Dracula

Видео