Майкл Гэмбон
Michael Gambon

Дата рождения: 19 октября, 1940 • Весы • 78 лет
Место рождения: Дублин, Ирландия

Сэр Майкл Джон Гэ́мбон (англ. Sir Michael John Gambon, род. 19 октября 1940 года, Дублин, Ирландия) — известный британский киноактёр, четырежды получавший телепремию BAFTA как лучший актёр (1987, 2000, 2001, 2002), номинированный на премии «Эмми» (2002) и «Золотой глобус» (2003) и получивший множество премий различных кинематографических гильдий. Майкл Гэмбон родился 19 октября 1940 года в Ирландии. После того, как актёр поступил на работу в Британский Национальный театр, его карьера пошла на взлет В то время театром руководил сэр Лоуренс Оливье, а Гэмбон участвовал в постановках пьес Алана Айкбурна. Действительно известен Гэмбон стал в 1980-х, когда сыграл в постановке «Галилей». Начиная с этого времени актёр регулярно появлялся на сцене Королевского Национального театра, где сыграл таких персонажей, как Король Лир, Отелло и Марк Антоний. В настоящее время актёр является одним из самых уважаемых британских актёров. Рыцарь-командор Ордена Британской империи.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Фильмография

Актер
Metanoia (2016)
Dad's Army (2016)
Иван дурак (2015)
Ivan the Fool
Квартет (2012)
Quartet
Таинственный Альберт Ноббс (2011)
Albert Nobbs
Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II (2011)
Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2
Король говорит! (2010)
The King's Speech
Книга Илая (2010)
The Book of Eli
Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть I (2010)
Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1
Муза огня: Документальное кино (2010)
Muse of Fire: A Documentary
Эмма (сериал) (2009)
Emma
Крод Мандун и Огненный меч (сериал) (2009)
Kröd Mändoon and the Flaming Sword of Fire
Бесподобный мистер Фокс (2009)
The Fantastic Mr. Fox
Гарри Поттер и принц-полукровка (2008)
Harry Potter and the Half-Blood Prince
Возвращение в Брайдсхед (2008)
Brideshead Revisited
Гарри Поттер и Орден Феникса (2007)
Harry Potter and the Order of the Phoenix
Экспоуз (сериал 2007-2010) (2007)
Xposé
Спокойной ночи (2007)
The Good Night
Крэнфорд (сериал 2007-2009) (2007)
Return to Cranford
Залечь на дно в Гвинфиде (2007)
The Baker
Ложное искушение (2006)
The Good Shepherd
Удивительная легкость (2006)
Amazing Grace
Омен (2006)
The Omen
Тайны заблудших душ (2005)
Stories of Lost Souls
Доктор Кто (сериал) (2005)
Doctor Who
Гарри Поттер и Кубок Огня (2005)
Harry Potter and the Goblet of Fire
Слоеный торт (2004)
Layer Cake
Гарри Поттер и узник Азкабана (2004)
Harry Potter and the Prisoner of Azkaban
Небесный капитан и мир будущего (2004)
Sky Captain and the World of Tomorrow
Водная жизнь (2004)
The Life Aquatic with Steve Zissou
Только стоячие места (2004)
Standing Room Only
Театр (2004)
Being Julia
Ангелы в Америке (сериал) (2003)
Angels in America
Актеры (2003)
The Actors
Сильвия (2003)
Sylvia
Потерянный принц (ТВ) (2003)
The Lost Prince
Открытый простор (2003)
Open Range
Глубина (2003)
Deep Blue
Тропой войны (ТВ) (2002)
Path to War
Али Джи в парламенте (2002)
Ali G Indahouse
Шарлотта Грей (2001)
Charlotte Gray
Рождественская история (2001)
Christmas Carol: The Movie
Госфорд парк (2001)
Gosford Park
The 100 Greatest TV Characters (ТВ) (2001)
Долгота (ТВ) (2000)
Longitude
Последний сентябрь (1999)
The Last September
Планкетт и Маклейн (1999)
Plunkett & Macleane
Королевство обезьян (1999)
Le château des singes
Жены и дочери (сериал) (1999)
Wives and Daughters
Свой человек (1999)
The Insider
Сонная Лощина (1999)
Sleepy Hollow
Танцы во время Луназы (1998)
Dancing at Lughnasa
Крылья голубки (1997)
The Wings of the Dove
Авантюрист (1997)
The Gambler
Мэри Райли (1996)
Mary Reilly
Ивы зимой (ТВ) (1996)
The Willows in Winter
Сон младенца (1996)
The Innocent Sleep
Самсон и Далила (ТВ) (1996)
Samson and Delilah
Полночь в Санкт-Петербурге (1996)
Ветер в ивах (ТВ) (1995)
The Wind in the Willows
Экспресс до Пекина (1995)
Ничего личного (1995)
Nothing Personal
Две смерти (1995)
Two Deaths
Судьба (ТВ) (1994)
Faith
Стерлось из памяти (1994)
Clean Slate
Скванто: Легенда о воине (1994)
Squanto: A Warrior's Tale
Любовь без имени (1994)
A Man of No Importance

Видео