Миа Васиковска
Mia Wasikowska

Дата рождения: 14 октября, 1989 • Весы • 29 лет
Место рождения: Канберра, Австралия

Миа Васиковска (англ. Mia Wasikowska; род. 14 октября 1989 года) — австралийская актриса польского происхождения. Получила известность во всём мире после выхода фильма «Алиса в стране Чудес», где Миа сыграла главную роль. Миа Васиковска родилась 14 октября 1989 года в Канберре, там же и выросла со старшей сестрой и младшим братом. Её мать — Маржена Васиковская, польский фотограф, отец — Джон Рид, австралийский фотограф и коллажист. В 1998 году, когда Мии было 8 лет, её семья переехала в Щецин в Польшу. С 8 лет занималась в балетной студии и мечтала выступать на большой сцене. В пятнадцать лет Миа Васиковска получила первое приглашение на участие в съемках. Тогда она сыграла роль в австралийской криминальной драме «Убийство в пригороде». В 2007 году ей предложили роль в австралийских драмах «Козет» и «Кожа». Спустя некоторое время, Миа появилась на широком экране в триллере «Крокодил» (2007), драме «Сентябрь» (2007), военном триллере «Вызов», в сериале «Лечение» (2008—2009 гг.), и в короткометражном фильме «Я люблю Сару Джейн» (2008). Позже она сыграла девушку Элинор Смит в американской драме «Амелиа» (2009). В 2010 году вышла сказка «Алиса в стране Чудес» режиссёра Тима Бёртона, в котором роль Алисы досталась Мие и принесла ей большую популярность.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Фильмография

Режиссер
Превращения (2013)
The Turning
Актер
HHHH (2016)
Алиса в Зазеркалье (2016)
Alice Through the Looking Glass
Багровый пик (2015)
Crimson Peak
Звездная карта (2014)
Maps to the Stars
Стокер (2013)
Stoker
Двойник (2013)
The Double
Госпожа Бовари (2013)
Madame Bovary
Тропы (2013)
Tracks
Выживут только любовники (2013)
Only Lovers Left Alive
Самый пьяный округ в мире (2012)
Lawless
Не сдавайся (2011)
Restless
Джейн Эйр (2011)
Jane Eyre
Детки в порядке (2010)
The Kids Are All Right
Алиса в стране чудес (2010)
Alice in Wonderland
Это вечернее солнце (2009)
That Evening Sun
Амелия (2009)
Amelia
Лечение (сериал 2008-2009) (2008)
In Treatment
Вызов (2008)
Defiance
Я люблю Сару Джейн (2008)
I Love Sarah Jane
Экспоуз (сериал 2007-2010) (2007)
Xposé
Крокодил (2007)
Rogue
Кожа (2007)
Skin
Беспредел на окраине (2006)
Suburban Mayhem

Видео