Мелисса МакКарти
Melissa McCarthy

Дата рождения: 26 августа, 1970 • Дева • 48 лет
Место рождения: Плейнфилд, Иллинойс, США

Мелисса Маккарти (англ. Melissa McCarthy; род. 26 августа 1970, Пленфилд[ru], Иллинойс, США) — американская актриса, комедиантка, сценарист и продюсер. Маккарти начала карьеру как стендап комедиантка, выступая в нью-йоркских клубах, а после переехала в Лос-Анджелес, где начала карьеру в кино и на телевидении. Она достигла первой широкой известности благодаря роли Сьюки Сент-Джеймс в телевизионном сериале «Девочки Гилмор», которую она исполняла с 2001 по 2007 год. С 2007 по 2009 год она играла роль Дены в ситкоме «Кто такая Саманта?», а с 2010 года она играет главную роль в комедийном сериале «Майк и Молли», за которую она получила премию «Эмми» в категории «Лучшая актриса комедийного сериала» в 2011 году. Она также известна по своим ролям в фильмах «Девятки», «План Б», «Жизнь, как она есть» и по своей роли Меган в фильме 2011 года «Подружки невесты», который принес ей несколько наград и номинаций, в том числе и номинации на «Оскар», BAFTA и Премию Гильдии киноактёров США за «Лучшую женскую роль второго плана». Детство и юность Мелисса Энн Маккарти родилась в 1970 году в Пленфилд, небольшом посёлке в штате Иллинойс. Она является дочерью фермеров Сэнди и Майкла Маккарти, а также двоюродной сестрой актрисы Дженни Маккарти. Как говорит сама актриса, она выросла на ферме, в большой «ирландско-католической семье». Маккарти окончила среднюю католическую школу Joliet Catholic Academy города Джолиет в Иллинойсе. После переезда в Нью-Йорк, она начала карьеру стендап комедианта, выступая в таких известных клубах города как Stand-Up New York Comedy Club и The Improv. Она изучала мастерство драматического актёра в «Актёрской студии» на Манхэттене, и параллельно с этим участвовала во многих театральных постановках, а в середине 1990-х переехала в Лос-Анджелес, где начала карьеру в кино и на телевидении. Переехав в Лос-Анджелес в 1996 году, Маккарти присоединилась к известной импровизационной комедийной труппе The Groundlings. Карьера Начало карьеры Дебют Маккарти состоялся на экране в 1997 году, в эпизоде ​​комедийного сериала телеканала NBC «Дженни», главную роль в котором исполняла её сводная сестра Дженни Маккарти. Год спустя она сыграла главную роль в короткометражном комедийном фильме «Бог», режиссёра Джона Огаста Позже последовала роль второго плана в независимом фильме «Экстази» с Уильямом Фихтнером и Кэти Холмс. С 2000 по 2003 она сыграла небольшие роли в таких голливудских фильмах как «Малыш», «Ангелы Чарли», «Белый Олеандр» и «Жизнь Дэвида Гейла». В 2002 году актриса снялась в двух независимых фильмах: в черной комедии «Тыковка» и мелодраме «Третий лишний». В первом фильме она сыграла роль молодой женщины, которая страдает от безответной любви к инвалиду, который в то время идет на свидание с главной героиней фильма в исполнении Кристины Риччи, а во втором роль коллеги героя Бена Аффлека, которая сопровождает его на свидании с персонажами Люка Уилсона и Дениз Ричардс. Она приняла участие в озвучивании одного из персонажей в трёх эпизодах мультсериала «Ким Пять-с-плюсом» в 2002—2005 годах. Маккарти также появилась в телесериалах «Затерянный мир» в 2001, и «Умерь свой энтузиазм» в 2004 годах. В 2001 году Маккарти получила свою первую крупную роль — Сьюки Сент-Джеймс, шеф-повара и лучшей подруги главной героини телесериала «Девочки Гилмор». Лорелай Гилмор (Лорен Грэм). В оригинальной версии пилотного эпизода роль исполнила актриса Алекс Борштейн, однако ей пришлось отказаться от роли из-за работы над озвучиванием мультсериала «Гриффины». Маккарти получила роль легкомысленной Сьюки, и исполняла её на протяжении шести сезонов, до завершения сериала в 2007 году. Первые успехи В 2007 году Маккарти снялась в психологической драме «Девятки», вместе с Райаном Рейнольдсом. Фильм был встречен преимущественно с благоприятными отзывами от критиков, и был впервые показан в рамках кинофестиваля «Сандэнс», а позже вышел в ограниченный прокат в США. В том же году она получила роль Дены, лучшей подруги главной героини Саманты (Кристина Эпплгейт) в комедийном сериале Сесилии Ахерн «Кто такая Саманта?». Проект рассказывал о 30-летней Саманте, вице-президенте фирмы по продажи недвижимости, которая теряет память после автомобильной аварии. Маккарти исполняла роль нуждающейся в деньгах социопатки Дены, бывшей лучшей подруги в школьные годы, с которой они долго не общались. Она решает притвориться, что все эти годы они дружили, с корыстной целью. Сериал выходил на телеканале ABC на протяжении двух сезонов. В мае 2009 года канал закрыл проект из-за снижавшихся рейтингов. В 2008 году она появилась в двух фильмах: «Просто добавь воды» и «Прекрасные уродцы». Она также была приглашенной звездой в эпизодах телесериалов «Крутая Рита» в 2009 и «Частная практика» в начале 2010 года. В 2010 году она появилась в двух голливудских фильмах: «План Б» с Дженнифер Лопес, и «Жизнь, как она есть» с Кэтрин Хейгл. В том же году Маккарти получила свою первую главную роль в карьере, в ситкоме канала CBS «Майк и Молли», который рассказывал о закомплексованной учительнице младших классов средних лет, живущей со своей сексуально раскрепощённой шестидесятилетней матерью Джойс (Свуси Кёрц) и не одарённой интеллектом сестрой. На встрече анонимных обжор она знакомится с офицером полиции Майком, и вскоре начинает с ним встречаться. Пилот был встречен в основном с благоприятными отзывами от критиков, и имел успех в телевизионных рейтингах. Рейтинги первого сезона продолжали оставаться стабильно высокими, и в мае 2011 года канал продлил сериал на второй сезон. Выступление актрисы было благоприятно отмечено телевизионными критиками, которые сравнивали её героиню с Розанной, из одноимённого популярного сериала начала девяностых. Большинство критиков, однако, сошлись во мнении, что сериал в некоторой степени не оригинален, а шутки вторичны. В 2011 году она получила номинацию на премию «Эмми» в категории «Лучшая актриса комедийного сериала».Когда актриса принимала награду на сцене, она сказала, сдерживая слезы: «Я из Плейнфилд, штат Иллинойс, и я стою здесь, и это отчасти удивительно»., «Я хожу на работу, я работаю с раннего утра,<…>, потому что мне на терпится увидеть людей, с которыми я работаю.». Прорыв В 2011 году Маккарти снялась в одной из главных ролей в фильме «Подружки невесты», который в прокате в России был переименован в «Девичник в Вегасе». Картина была встречена с большим количеством благоприятных отзывов от кинокритиков, а также имела успех в прокате, собрав почти 300 миллионов долларов. В июне 2011 года она была ведущей вручения наград Women in Film Crystal + Lucy Awards. В фильме также снимались Кристен Уиг, Роуз Бирн, Майя Рудольф, Венди Маклендон-Кови, Элли Кемпер, а также муж актрисы — Бен Фальконе. Маккарти получила похвалу от критиков за выступление в картине. Так, к примеру, критик Дэвид Денби из The New Yorker в своем обзоре к фильму сказал, что выступление Маккарти самое смешное, что было в фильме, обозреватель из Christian Science Monitor также благоприятно отметил яркое выступление актрисы, сказав, что она имеет лучшую сюжетную линию в фильме, а между тем Лу Люменик из New York Post дал отрицательный отзыв фильму в целом, заявив, что он не смешной, и его просмотр он сравнил с пятью часами подготовки к свадьбе. Маккарти выиграла несколько наград за свою роль. Она получила премии «Общества кинокритиков Бостона», а также Лас-Вегаса, Нью-Йорка и Вашингтона в категориях «Лучшая актриса второго плана». Маккартни также номинирована на премии «Оскар за лучшую женскую роль второго плана», «Гильдии киноактёров США за лучшую женскую роль второго плана» и «BAFTA за лучшую женскую роль второго плана» за роль в фильме. Осенью 2011 года Маккарти выступила как ведущая и актриса в популярном комедийном шоу «Субботним вечером в прямом эфире». Эпизод Melissa McCarthy/Lady Antebellum вышел первого октября. Настоящее время Летом 2011 года она снялась в одной из главных ролей в фильме Джадда Апатоу «Это сорок», который является спин-оффом комедии 2007 года «Немножко беременна». Картина планируется к выходу во второй половине 2012 года. Маккарти в настоящее время является продюсером и одним из создателей пилота нового комедийного сериала для канала CBS, повествующем о женщине, в возрасте за сорок, которую настигает кризис среднего возраста. В мае 2011 года она продала сценарий для фильма студии Paramount Pictures. Было объявлено, что актриса будет играть главную роль в фильме «Тамми» производства студии New Line Cinema. Маккарти является автором сценария, продюсером, и исполнительницей ведущей роли. Она также играет главную роль вместе с Джейсоном Бейтманом в предстоящем фильме «ID кражи» студии Universal Pictures, съемки которого проходили весной 2012 года. Было объявлено, что Маккарти будет играть главную роль наравне с Сандрой Буллок в предстоящем фильме режиссёра Пола Фейга о двух женщинах-копах, съемки которого пройдут летом 2012 года, в перерывах между работой актрисы над третьем сезоном ситкома «Майк и Молли» 8 октября 2005 года актриса вышла замуж за своего давнего друга Бена Фальконе, также актёра и участника комедийной труппы The Groundlings. 5 мая 2007 года у супругов родилась дочь Вивиан. Период беременности Маккарти к приходился на съемки последних эпизодов телесериале «Девочки Гилмор», где по сюжету Сьюки Сент-Джеймс была беременна, так что это не приостановило работы актрисы в проекте. В марте 2010 года у Маккарти и Фальконе появилась вторая дочь, которая приняла участие в съемках фильма «План Б». В настоящее время она живёт в Лос-Анджелесе, с мужем и двумя дочерьми. После победы на вручении премии «Эмми» и выступления в SNL, актриса появилась на обложке журнала Entertainment Weekly в образе королевы Великобритании, Елизаветы II, с заголовком «Новая Королева комедии». Появление актрисы с нестандартными внешними данными на обложке столь известного издания вызвало широкое освещение в средствах массовой информации. Блоггер модного журнала Marie Claire ранее дал весьма критичный отзыв о фигуре Маккартни, после чего обозреватель сайта Celebitchy назвал его сумасшедшим. Чуть раньше актриса появилась на обложке журнала The Hollywood Reporter, в интервью которому рассказала о своих предстоящих проектах. В 2011 году она выступила дизайнером линии модной одежды для полных женщин. Как говорит сама актриса, она не беспокоится из-за своего лишнего веса, однако в последнее время старается работать над своим телом. В интервью TV Guide она сказала: «Я была гораздо худее до рождения второго ребёнка, я все ещё работаю над своей фигурой.». Тем не менее она говорит, что не собирается лезть из кожи вон чтобы похудеть; «У меня есть много других забот, я буду продолжать работать над собой, но я не могу тратить на это все свое время.»

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Фильмография

Актер
Untitled Tinker Bell Project (2016)
Untitled Melissa McCarthy Project (2016)
Охотники за привидениями (2016)
Ghostbusters
Мишель Дарнелл (2016)
The Boss
Saturday Night Live: 40th Anniversary Special (ТВ) (2015)
Отдел потусторонних дел (2015)
B.O.O.: Bureau of Otherworldly Operations
Шпион (2015)
Spy
41-я ежегодная церемония вручения премии People's Choice Awards (ТВ) (2015)
The 41st Annual People's Choice Awards
72-я церемония вручения премии «Золотой глобус» (ТВ) (2015)
72nd Golden Globe Awards
Святой Винсент де Ван Найс (2014)
St. Vincent De Van Nuys
Тэмми (2014)
Tammy
Копы в юбках (2013)
The Heat
Поймай толстуху, если сможешь (2013)
Identity Thief
Мальчишник: Часть III (2013)
The Hangover Part III
Любовь по-взрослому (2012)
This Is 40
Девичник в Вегасе (2011)
Bridesmaids
План Б (2010)
The Back-Up Plan
Майк и Молли (сериал) (2010)
Mike & Molly
Жизнь, как она есть (2010)
Life as We Know It
Прекрасные уродцы (2008)
Pretty Ugly People
Частная практика (сериал 2007 – ...) (2007)
Private Practice
Один кусочек сахара (2007)
Just Add Water
Кто такая Саманта? (сериал 2007-2009) (2007)
Samantha Who?
Девятеро (2007)
The Nines
Танцы со звездами (сериал 2005-2009) (2005)
Dancing with the Stars
Ким Всемогущая: Злодейские файлы (видео) (2003)
Kim Possible: The Secret Files
Жизнь Дэвида Гейла (2003)
The Life of David Gale
Третий лишний (2002)
The Third Wheel
Ким «Пять-с-плюсом» (сериал 2002-2007) (2002)
Kim Possible
Белый олеандр (2002)
White Oleander
Белый олеандр (2002)
White Oleander
Тыковка (2002)
Pumpkin
Ангелы Чарли (2000)
Charlie's Angels
Утопим Мону! (2000)
Drowning Mona
Умерь свой энтузиазм (сериал 2000-2009) (2000)
Curb Your Enthusiasm
Малыш (2000)
The Kid
Девочки Гилмор (сериал 2000-2007) (2000)
Gilmore Girls
Экстази (1999)
Go
Затерянный мир (сериал 1999-2002) (1999)
The Lost World
Продюсер
Untitled Tinker Bell Project (2016)
Мишель Дарнелл (2016)
The Boss
Тэмми (2014)
Tammy
Сценарист
Untitled Melissa McCarthy Project (2016)
Мишель Дарнелл (2016)
The Boss
Тэмми (2014)
Tammy

Видео