Мелисса Джордж
Melissa George

Дата рождения: 6 августа, 1976 • Лев • 43 года
Место рождения: Перт, Западная Австралия, Австралия

Мелисса Сьюзан Джордж (англ. Melissa Suzanne George, 6 августа 1976 года) — австралийская актриса, наиболее известная по фильмам «Малхолланд Драйв» и «30 дней ночи». За роль в сериале «Лечение» ("In Treatment") в 2008 году она была номинирована на премию «Золотой глобус». Карьера Джордж начала заниматься модельным бизнесом с ранних лет и в 1992 году была названа моделью года Западной Австралии среди подростков. В шестнадцать лет ее заметила агент по подбору актеров Лиз Маллинар и пригласила на роль в австралийском телесериале "Home and Away". Ради актерской карьеры Джордж покинула Перт и переехала в Сидней. После трех лет съемок в сериале она решила оставить его ради других ролей. Мелисса снялась обнаженной для австралийской версии журнала "Playboy" вскоре после ухода из сериала "Home and Away". Джордж записала видео курсы для поддержания здоровья и фигуры "Mind, Body and Soul" (1996), создала свою линию нижнего белья под названием «Ангел у моей кровати» ("An Angel at My Bedside"), а также периодически появлялась в сериале "Roar" (1997) до того как переехала в Лос-Анджелес, чтобы попробовать удачу в США. После переезда она сыграла небольшие роли в нескольких фильмах, среди них «Тёмный город», «Англичанин», «Малхолланд Драйв» и «К чёрту любовь!». Также она снялась в нескольких пилотных выпусках телесериалов, которые не пошли в эфир, среди них "Lost in Oz". Она снялась в шестом сезоне популярного телесериала «Зачарованные». Джордж достигла значительного прорыва в 2003 году, когда она получила роли в сериале «Шпионка» и сериале «Друзья». Свою первую большую роль она получила в ремейке 2005 года «Ужас Амитивилля». В том же году она снялась в триллере «Цена измены», в котором также сыграли Клайв Оуэн и Дженнифер Энистон. 2006 год получился очень плодотворным для Джордж: она снялась в драме "Music Within", в триллере "W?Z", где ее партнером был Стеллан Скарсгард, и в кино адаптации графической новеллы «30 дней ночи» с Дэвидом Слэйдом в качестве режиссера и с Джошом Хартнеттом в главной роли. В этом же году она снялась в триллере «Туристас». В 2006 году было объявлено, что Джордж станет лицом и представителем косметической компании "Napoleon Perdis", а также австралийской ювелирной компании "Linneys". Джордж вернулась на телевидение в 2008 году снявшись в драматическом сериале «Лечение», в котором также сыграли Гэбриэл Бирн и Дайан Уист. Личная жизнь Джордж в сентябре 2008 года Мелисса Джордж живет в Лос-Анджелесе вместе со своим мужем, чилийским кинорежиссером, Клаудио Дабедом и его дочерью Мартиной (1995-го года рождения). Джордж и Дабед познакомились в Бали в 1998 году и поженились 22 сентября 2000 года. Она получила американское гражданство в 2008 году. Сейчас у нее двойное гражданство: австралийское и американское.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Фильмография

Актер
Пощечина (мини-сериал) (2015)
The Slap
Между нами (2012)
Between Us
Вторая попытка (ТВ) (2010)
Second Chances
Обмани меня (сериал) (2009)
Lie to Me
Треугольник (2009)
Triangle
Преданные (2008)
The Betrayed
Лечение (сериал 2008-2009) (2008)
In Treatment
30 дней ночи (2007)
30 Days of Night
Шоу с Кэрри Киган (сериал) (2007)
Up Close with Carrie Keagan
Музыка внутри (2007)
Music Within
Waz: Камера пыток (2007)
Waz
Туристас (2006)
Turistas
Ужас Амитивилля (2005)
The Amityville Horror
Сошедший с Рельс (2005)
Derailed
Путаница (сериал 2005-2008) (2005)
Two Twisted
Дома и в гостях: Романсы (видео) (2005)
Home and Away: Romances
Анатомия страсти (сериал) (2005)
Grey's Anatomy
Любовь на шестерых (сериал) (2003)
Coupling
К черту любовь (2003)
Down with Love
Рекламное пространство (сериал 2002-2008) (2002)
HypaSpace
Затерянные в стране Оз (ТВ) (2002)
Lost in Oz
Бросая вызов (2001)
New Port South
Шпионка (сериал 2001-2006) (2001)
Alias
Сахар и перец (2001)
Sugar & Spice
Малхолланд Драйв (2001)
Mulholland Dr.
Воры (сериал) (2001)
Thieves
Англичанин (1999)
The Limey
Темный город (1998)
Dark City
Полинезийские приключения (сериал 1998-2000) (1998)
Tales of the South Seas
Рев (сериал) (1997)
Roar
Зов убийцы (сериал 1997-1999) (1997)
Murder Call

Видео