Люк Бессон
Luc Besson

Дата рождения: 18 марта, 1959 • Рыбы • 59 лет
Место рождения: Париж, Франция

Комментарии (1)

Сергей Гаспаров

Доброго времени суток! Хочу высказать свое мнение о режиссере и актере Люке Бессоне! Я просмотрел все его фильмы, и все его фильмы могу назвать шедеврами. Первый фильм который я посмотрел был "Такси", тогда я был еще школьником, на переменах все разговоры велись о этом фильме, в глубине души сами мечтали стать такими же гонщиками! Замечательный комедийный фильм. С тех пор я знаю имя Люк Бессон. Ни у каждого режисера есть талант снимать как комедии так и боевики. Теперь когда читаешь афишу в кинотеатре или смотришь рекламу по телевизору, стоит услышать или прочитать Имя режиссера Люк Бессон то начинает говорить внутрений голос - нужно идти и смотреть). Так же один из его самых запоминающихся фильмов "Из Парижа с любовью" уже вошел в историю киноиндустрии, замечательный фильм с отличным подбором актеров, кстати во всех его фильмах играют как топовые актеры так и начинающие. Многим актерам он дал дорогу в большое кино! Сами актеры в давая интервью часто говорят он Бессоне лестные отзывы и благодарности! От себя еще могу добавить что возраст его еще не велик и думаю еще будет множество снятых фильмов ни чуть не уступающим ранее выпущенным! От себя лично хочу пожелать ему здоровья чтоб муза не покидала его никогда! Жду новых фильмов, ну а пока буду пересматривать старые!

Добавить комментарий

Фильмография

Режиссер
Люси (2014)
Lucy
Малавита (2013)
The Family
Леди (2011)
The Lady
Артур и война миров (2010)
Arthur et la guerre des deux mondes
Необычайные приключения Адель (2010)
Les aventures extraordinaires d'Adèle Blanc-Sec
Артур и месть Урдалака (2009)
Arthur et la vengeance de Maltazard
Артур и минипуты (2006)
Arthur et les Minimoys
Ангел-А (2005)
Angel-A
Жанна Д'Арк (1999)
Joan Of Arc
Пятый элемент (1997)
The Fifth Element
Леон (1994)
Léon
Актер
Из Парижа с любовью (2010)
From Paris with Love
Такси 2 (2000)
Taxi 2
Продюсер
The Lake (2016)
Девять жизней (2016)
Nine Lives
Перевозчик: Наследие (2015)
The Transporter Refueled
Заложница 3 (2015)
Taken 3
Люси (2014)
Lucy
13-й район: Кирпичные особняки (2014)
Brick Mansions
3 дня на убийство (2014)
3 Days to Kill
(Не)жданный принц (2013)
Un prince (presque) charmant
Малавита (2013)
The Family
Напролом (2012)
Lockout
Заложница 2 (2012)
Taken 2
Слепой (2012)
À l'aveugle
Перевозчик (сериал) (2012)
Transporter
Механика сердца (2011)
La mécanique du coeur
Коломбиана (2011)
Colombiana
Леди (2011)
The Lady
22 пули. Бессмертный (2010)
L'immortel
Артур и война миров (2010)
Arthur et la guerre des deux mondes
Необычайные приключения Адель (2010)
Les aventures extraordinaires d'Adèle Blanc-Sec
Монстр в Париже (2010)
Un monstre à Paris
Из Парижа с любовью (2010)
From Paris with Love
Стейтен Айленд (2009)
Staten Island
Я люблю тебя, Филлип Моррис (2009)
I Love You Phillip Morris
Артур и месть Урдалака (2009)
Arthur et la vengeance de Maltazard
13-й район: Ультиматум (2009)
Banlieue 13 Ultimatum
Миссионер (2009)
Le missionnaire
13-й район: Ультиматум (2009)
Banlieue 13 Ultimatum
Дом (2009)
Home
Перевозчик 3 (2008)
Transporter 3
Заложница (2008)
Taken
Замок в Испании (2007)
Un château en Espagne
Граница (2007)
Frontière(s)
Гость (2007)
L'invité
Michou d'Auber (2007)
Мишу из Д’Обера
Такси 4 (2007)
Taxi 4
Не говори никому (2006)
Ne le dis à personne
Артур и минипуты (2006)
Arthur et les Minimoys
Любовь и другие катастрофы (2006)
Love and Other Disasters
Авриль (2006)
Avril
Когда я был певцом (2006)
Quand j'étais chanteur
Дочери ботаника (2006)
Les filles du botaniste
Джунгли (2006)
La jungle
Убийцы (2006)
Meurtrières
Бандитки (2006)
Bandidas
Новый свет (2006)
Nuovomondo
Револьвер (2005)
Revolver
Ангел-А (2005)
Angel-A
Перевозчик 2 (2005)
The Transporter 2
Черный ящик (2005)
La Boîte noire
Ze фильм (2005)
Ze film
Три могилы (2005)
The Three Burials of Melquiades Estrada
Дэнни Цепной пес (2005)
Danny the Dog
Суфлер (2005)
Le souffleur
Следующий! (2005)
Au suivant!
В его руках (2005)
Entre ses mains
Северо-восток (2005)
Nordeste
Быть Стэнли Кубриком (2005)
Colour Me Kubrick: A True...ish Story
Багровые реки 2: Ангелы апокалипсиса (2004)
Les rivières pourpres II - Les anges de l'apocalypse
13-й район (2004)
Banlieue 13
Точная копия (2004)
À ton image
Нью-Йоркское такси (2004)
Taxi
Ложь, измена и тому подобное... (2004)
Mensonges et trahisons et plus si affinités...
Мишель Вальян: Жажда скорости (2003)
Michel Vaillant
Кровавая жатва (2003)
Haute tension
Такси 3 (2003)
Taxi 3
Смех и наказание (2003)
Rire et châtiment
Отбивные (2003)
Les côtelettes
Я, Цезарь (2003)
Moi César, 10 ans 1/2, 1m39
Фанфан-тюльпан (2003)
Fanfan la tulipe
Онг Бак (2003)
Ong-bak
Тристан (2003)
Tristan
Нахал (2003)
Cheeky
Счастье ничего не стоит (2003)
La felicità non costa niente
Шкура ангела (2002)
Peau d'ange
Перевозчик (2002)
The Transporter
Бланш (2002)
Blanche
Бланш (2002)
Blanche
Бланш (2002)
Blanche
Васаби (2001)
Wasabi
15 августа (2001)
15 aout
Выход (2000)
Exit
Такси 2 (2000)
Taxi 2
Дансер (2000)
The Dancer
Жанна Д'Арк (1999)
Joan Of Arc
Такси (1998)
Taxi
Не глотать (1997)
Nil by Mouth
Леон (1994)
Léon
Флора Плам ()
Flora Plum
Сценарист
Дважды (2016)
Twice
The Lake (2016)
Перевозчик: Наследие (2015)
The Transporter Refueled
Заложница 3 (2015)
Taken 3
13-й район: Кирпичные особняки (2014)
Brick Mansions
3 дня на убийство (2014)
3 Days to Kill
Люси (2014)
Lucy
Малавита (2013)
The Family
Напролом (2012)
Lockout
Заложница 2 (2012)
Taken 2
Коломбиана (2011)
Colombiana
Необычайные приключения Адель (2010)
Les aventures extraordinaires d'Adèle Blanc-Sec
Артур и война миров (2010)
Arthur et la guerre des deux mondes
Из Парижа с любовью (2010)
From Paris with Love
Артур и месть Урдалака (2009)
Arthur et la vengeance de Maltazard
13-й район: Ультиматум (2009)
Banlieue 13 Ultimatum
13-й район: Ультиматум (2009)
Banlieue 13 Ultimatum
Заложница (2008)
Taken
Перевозчик 3 (2008)
Transporter 3
Такси 4 (2007)
Taxi 4
Бандитки (2006)
Bandidas
Артур и минипуты (2006)
Arthur et les Minimoys
Револьвер (2005)
Revolver
Ангел-А (2005)
Angel-A
Перевозчик 2 (2005)
The Transporter 2
Дэнни Цепной пес (2005)
Danny the Dog
13-й район (2004)
Banlieue 13
Нью-Йоркское такси (2004)
Taxi
Багровые реки 2: Ангелы апокалипсиса (2004)
Les rivières pourpres II - Les anges de l'apocalypse
Такси 3 (2003)
Taxi 3
Фанфан-тюльпан (2003)
Fanfan la tulipe
Мишель Вальян: Жажда скорости (2003)
Michel Vaillant
Перевозчик (2002)
The Transporter
Васаби (2001)
Wasabi
Ямакаси (2001)
Yamakasi
Такси 2 (2000)
Taxi 2
Дансер (2000)
The Dancer
Жанна Д'Арк (1999)
Joan Of Arc
Такси (1998)
Taxi
Пятый элемент (1997)
The Fifth Element
Ее звали Никита (сериал 1997-2001) (1997)
La Femme Nikita
Леон (1994)
Léon

Видео