Ксения Раппопорт
Kseniya Rappoport

Дата рождения: 25 марта, 1974 • Овен • 44 года
Место рождения: Ленинград, СССР (Санкт-Петербург, Россия)

Ксения Раппопорт родилась 25 марта 1974 года в Ленинграде. В 2000 году окончила Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства (СПбГАТИ), где занималась в классе В. М. Фильштинского и сразу была приглашена в стажёрскую группу Санкт-Петербургского Малого драматического театра, актрисой которого является в настоящее время. Ксения сыграла Нину Заречную в «Чайке» А. П. Чехова, поставленной Львом Додиным в 2001 году. Актриса также играет Девушку в «Клаустрофобии» (МДТ), Елену Андреевну в «Дяде Ване» (премия «Золотой софит» 2003 г. за лучшую женскую роль) и Софью в «Пьесе без названия» в постановке Льва Додина в МДТ, Иокасту в спектакле «Царь Эдип», Беатриче в «Слуге двух господ» и Исмену в «Антигоне» (Театр «На Литейном»). В кино Ксения Раппопорт начала сниматься ещё в 1991 году — «Русская невеста», «Изыди!». Затем были роли Кшесинской в «Николае II» (1995, Германия), Лины в «Прокофьеве» (1995, Германия), Марии в «Анна Каренина» (1997, США), Елены в «Цветах календулы» (1998), Натуси в «Плачу вперёд!» (2001). Актриса активно снимается в сериалах — «Бандитский Петербург. Фильм 3. Крах Антибиотика», «Гибель империи», «Ликвидация», «По имени Барон», «Нож в облаках». Среди последних фильмов с её участием — «Невестка», «Всадник по имени Смерть». В 2006 году актриса сыграла главную роль в художественном фильме итальянского режиссера Джузеппе Торнаторе «Незнакомка» («La Sconosciuta») — премия итальянской киноакадемии Давид ди Донателло 2007 г. за лучшую главную женскую роль. 2008 год — «Юрьев день» — приз фестиваля «Кинотавр» за лучшую женскую роль. 2009 год — «Двойной час» — приз Венецианского кинофестиваля за лучшую женскую роль. 15 декабря 2009 года Президент РФ Дмитрий Медведев присвоил Ксении Раппопорт звание «Заслуженный артист РФ».

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Фильмография

Актер
Мот Нэ (2016)
Норвег (2015)
Мата Хари (сериал) (2015)
Ледяной лес (2014)
La foresta di ghiaccio
Мама дарагая! (2014)
Мама дарагая! (2014)
Распутин (2013)
Распутин (ТВ) (2012)
Зимы не будет (2012)
Сказка. Есть (2012)
Skazka. Est'
2 дня (2011)
Белая гвардия (2011)
Экскурсантка (2010)
Золотое сечение (2010)
Zolotoe sechenie
Итальянцы (2009)
Italians
Исаев (сериал) (2009)
Двойной час (2009)
La doppia ora
Качели (2008)
Kacheli
Юрьев день (2008)
Человек, который любит (2008)
Uomo che ama, L'
Суженый-ряженый (ТВ) (2007)
Ликвидация (сериал) (2007)
Likvidaciya
Рататуй (2006)
Незнакомка (2006)
La sconosciuta
Важнее, чем любовь (сериал) (2006)
Гражданин начальник 2 (сериал) (2005)
Гибель Империи (сериал) (2005)
Есенин (сериал) (2005)
Всадник по имени смерть (2004)
Всадник по имени смерть (2004)
Сисси - мятежная императрица (ТВ) (2004)
Sissi, l'impératrice rebelle
Невестка (ТВ) (2004)
Не ссорьтесь, девочки! (сериал) (2003)
По имени Барон (сериал) (2002)
Нож в облаках (сериал) (2002)
Время любить (сериал) (2002)
Бандитский Петербург 3: Крах Антибиотика (сериал) (2001)
Империя под ударом (сериал) (2000)
Убойная сила (сериал 2000-2007) (2000)
Агент национальной безопасности (сериал) (1999)
Плачу вперед! (1999)
Цветы календулы (1998)
Анна Каренина (1997)
Anna Karenina
Прохиндиада 2 (1994)

Видео