Кристанна Локен
Kristanna Loken

Дата рождения: 19 декабря, 1979 • Стрелец • 39 лет
Место рождения: Гент, США

Кристанна Локен родилась 19 декабря 1979 года, и, хотя ее норвежское происхождение - вполне достоверный факт, выросла она в окрестностях большой фермы в штате Нью-Йорк. Отец Кристанны довольно успешный писатель, на чьем счету такие небезызвестные произведения как "Утро понедельника", "Соседский паренек", а также немало сценариев для фильмов. Он же является владельцем и управляющим той самой фермы. А мать в прошлом успешно работала моделью. В школьные годы Кристанна занималась сразу в нескольких общеобразовательных и частных учебных заведениях и пробовала себя во множестве видов деятельности, включая актерское мастерство, танцы, пение. Она немало читала и любила фотографировать. Еще в ранние годы ей привили любовь к спорту. Занятия верховой ездой стали ее любимым времяпрепровождением и остаются им до сих пор. Карьера Локен началась в раннем возрасте. В 15 лет Кристанна считалась уже серьезной, подающей большие надежды моделью. В мир моды ее привела ее мать Рэнди. На первом же большом состязании, чем-то напоминающим конкурс красоты, которое проводило модельное агентство Elite Look в испанской Ибице в 1994 году, Кристанна заняла третье место. После этого предложения к ней посыпались как из рога изобилия. Поначалу молодая красавица не получала большого удовольствия от своей работы, но, втянувшись, поняла, что ей безумно нравится быть моделью. Таня, старшая сестра Кристанны, тоже работала одно время актрисой и моделью. Но ее опыт не был так успешен, и со временем она оставила это занятие и сосредоточилась на драматургическом жанре, как и ее отец. Несмотря на немалый успех в модельном бизнесе, было очевидно, что призвание Кристанны - это актерская игра. В год дебюта в качестве модели Кристанна получила и свою первую роль в долго не сходившем с экранов телевизоров США сериале "As the world turns". Затем последовали небольшие роли в телевизионных комедиях, а в 1997 году Локен удалось получить приличную роль в сериале "Золотые крылья Пенсаколы". Съемки проходили в течение года, что помогло начинающей актрисе приобрести бесценный профессиональный опыт. Вскоре ей предоставилась возможность сыграть героиню по имени Тайя в фантастическом боевике "Смертельная битва", снятом в 1998 году. Ее карьере не повредило даже то, что показ одного из сериалов, в котором она снималась, после первых двух вышедших на экран серий был прекращен. Несмотря на эту неудачу, а также провал фильма "Страна гангстеров", в котором вместе с ней снимались известные рэпперы Ice-T и Coolio, Локен не сдавалась. И ее усилия были вознаграждены, когда ей сделали предложение исполнить роль Лизы Валенской в теледраме "Филли". А когда в 2001 году она снялась в блокбастере "Воздушные террористы", ее имя стало еще более известным. На российском телевидении спустя некоторое время после сентябрьских терактов в США этот боевик окрестили как "фильмом-пророчеством", настолько он был схож с событиями "черного" дня 11 сентября. И это при то, что фильм был снят за несколько месяцев до трагедии. Изобилие клише, которыми был напичкан фильм, не испортило впечатления от игры Кристанны, которая оказалась единственной его светлой стороной. И вот, наконец, в 2003 году норвежская красавица получает бесценный шанс показать, на что она способна, в супермасштабном кинопроекте "Терминатор-3: Восстание машин". В роли кажущегося непобедимым киборга T-X Кристанна делит экран с эталоном жанра Арнольдом Шварценеггером, с которым сверхсовершенная машина в ее исполнении пытается без особого труда справиться. Фильм привлек огромное внимание зрителей, и их благосклонная оценка работы Локен говорит в пользу того, что обворожительную блондинку может ждать большое будущее в мире кино и статус принадлежности к актерской элите.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Фильмография

Актер
Вне игры (2015)
Beyond the Game
Наёмницы (2014)
Mercenaries
Черная роза (2013)
Сад любви (2012)
Love Orchard
Охота за призраком (2012)
Темная сила (2012)
Dark Power
В связке (ТВ) (2010)
Ties That Bind
Дарфур: Хроники объявленной смерти (2009)
Darfur
Победившая боль (сериал) (2007)
Painkiller Jane
Во имя короля: История осады подземелья (2007)
In the Name of the King: A Dungeon Siege Tale
Любовь с привкусом лайма (2006)
Lime Salted Love
Бладрейн (2005)
BloodRayne
Секс в другом городе (сериал 2004-2009) (2004)
The L Word
Кольцо Нибелунгов (ТВ) (2004)
Ring of the Nibelungs
Терминатор 3: Восстание машин (2003)
Terminator 3: Rise of the Machines
Рекламное пространство (сериал 2002-2008) (2002)
HypaSpace
Воздушные террористы (2001)
Panic
Зона криминала (2000)
Gangland
Смертельная битва: Завоевание (сериал 1998-1999) (1998)
Mortal Kombat: Conquest
Золотые крылья Пенсаколы (сериал 1997-2000) (1997)
Pensacola: Wings of Gold
Журнал мод (сериал 1997-2003) (1997)
Just Shoot Me!
Парни из Академии (1997)
Academy Boyz
Полицейские на велосипедах (сериал 1996-2000) (1996)
Pacific Blue
Параллельные миры (сериал 1995-2000) (1995)
Sliders
Несчастливы вместе (сериал 1995-1999) (1995)
Unhappily Ever After
Звездный путь: Вояджер (сериал 1995-2001) (1995)
Star Trek: Voyager
Полицейские под прикрытием (сериал 1994-1998) (1994)
New York Undercover
Продюсер
Победившая боль (сериал) (2007)
Painkiller Jane
Любовь с привкусом лайма (2006)
Lime Salted Love

Видео