Кеннет Брэна
Kenneth Branagh

Дата рождения: 10 декабря, 1960 • Стрелец • 58 лет
Место рождения: Белфаст, Антрим, Ирландия

Сэр Кеннет Чарльз Брана (англ. Sir Kenneth Charles Branagh, род. 10 декабря 1960) — британский кино- и театральный актёр, режиссёр, сценарист и продюсер. Известен благодаря многочисленным экранизациям пьес Шекспира — «Генрих V» (1989, премия BAFTA за режиссуру, номинация на премию «Оскар» за лучшую мужскую роль), «Много шума из ничего» (1993, номинация на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля), «Гамлет» (1996) и др. Лауреат премий BAFTA и «Эмми», четырежды номинант на «Золотой глобус», пятикратный номинант на «Оскар».

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Фильмография

Режиссер
Золушка (2015)
Cinderella
Джек Райан: Теория хаоса (2013)
Jack Ryan: Shadow Recruit
Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков (2013)
The Guernsey Literary and Potato Peel Pie Society
Тор (2011)
Thor
Сыщик (2008)
Sleuth
Как вам это понравится (2006)
As You Like It
Волшебная флейта (2006)
The Magic Flute
Слушание (2003)
Listening
Тщетные усилия любви (2000)
Love's Labour's Lost
Гамлет (1996)
Hamlet
Зимняя сказка (1995)
In the Bleak Midwinter
Франкенштейн (1994)
Frankenstein
Актер
Дюнкерк (2017)
Dunkirk
Джек Райан: Теория хаоса (2013)
Jack Ryan: Shadow Recruit
Stars in Shorts (2012)
Stars in Shorts
Моя неделя с Мэрилин (2011)
My Week with Marilyn
Рок-волна (2009)
The Boat That Rocked
Операция Валькирия (2008)
Valkyrie
Валландер (сериал) (2008)
Wallander
Как вам это понравится (2006)
As You Like It
Эксперимент Геббельса (2005)
Das Goebbels-Experiment
Теплые источники (ТВ) (2005)
Warm Springs
BBC: Прогулки с монстрами. Жизнь до динозавров (сериал) (2005)
Walking with Monsters
Пять детей и волшебство (2004)
Five Children and It
Эллен: Шоу Эллен ДеДженерес (сериал) (2003)
Ellen: The Ellen DeGeneres Show
Любовный треугольник (2002)
Alien Love Triangle
Клетка для кроликов (2002)
Rabbit-Proof Fence
Затерянные в Антарктиде (ТВ) (2002)
Shackleton
Бродяга и диктатор (видео) (2002)
The Tramp and the Dictator
Бродяга и диктатор (видео) (2002)
The Tramp and the Dictator
Бродяга и диктатор (видео) (2002)
The Tramp and the Dictator
Гарри Поттер и тайная комната (2002)
Harry Potter and the Chamber of Secrets
BBC: Баллада о Большом Але (ТВ) (2001)
The Ballad of Big Al
Заговор (ТВ) (2001)
Conspiracy
BBC: Прогулки с чудовищами (сериал) (2001)
Walking with Beasts
BBC: Наука Большого Ала (ТВ) (2000)
The Science of Big Al
Уильям Шекспир (2000)
William Shakespeare
Тщетные усилия любви (2000)
Love's Labour's Lost
Как убить соседскую собаку? (2000)
How to Kill Your Neighbor's Dog
Дорога на Эльдорадо (2000)
The Road to El Dorado
Мастер париков (1999)
The Periwig-Maker
BBC: Прогулки с динозаврами (сериал) (1999)
BBC: Walking with Dinosaurs
Книга, которая сама себя написала (1999)
The Book That Wrote Itself
Галапагосы 3D (1999)
Galapagos: The Enchanted Voyage
Дикий, дикий Запад (1999)
Wild Wild West
Теория полета (1998)
The Theory of Flight
Предложение (1998)
The Proposition
Леший (1998)
The Gingerbread Man
69-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1997)
The 69th Annual Academy Awards
В поисках Ричарда (1996)
Looking for Richard
Гамлет (1996)
Hamlet
Отелло (1995)
Othello
Кино Европы: Неизвестный Голливуд (сериал) (1995)
Cinema Europe: The Other Hollywood
Анна Франк в воспоминаниях (ТВ) (1995)
Anne Frank Remembered
Франкенштейн (1994)
Frankenstein
Продюсер
Тор 2: Царство тьмы (2013)
Thor: The Dark World
Сыщик (2008)
Sleuth
Валландер (сериал) (2008)
Wallander
Как вам это понравится (2006)
As You Like It
Тщетные усилия любви (2000)
Love's Labour's Lost
Франкенштейн (1994)
Frankenstein
Сценарист
Как вам это понравится (2006)
As You Like It
Волшебная флейта (2006)
The Magic Flute
Слушание (2003)
Listening
Тщетные усилия любви (2000)
Love's Labour's Lost
Гамлет (1996)
Hamlet
Зимняя сказка (1995)
In the Bleak Midwinter

Видео