Кад Мерад
Kad Merad

Дата рождения: 27 марта, 1964 • Овен • 55 лет
Место рождения: Сиди-Бель-Аббес, Алжир

В 1991 году он начинает работать на парижской радиостанции «Oui FM», где знакомится с Оливье Бару (Olivier Baroux). Обнаружив много общего друг с другом, они начинают вести в прямом эфире юмористическую передачу «Рок-энд-ролльный цирк» (Rock’n’roll цирк), которая пользуется бешеной популярностью. На волне славы Мерад запускает новый радиопроект «Ziggi show», а затем с помощью Жан-Люка Деларю (Jean-Luc Delarue) делает телевизионный сериал «Тридцать последних минут» (Les 30 dernieres minutes). В период с 1999 по 2001 год он работает ведущим комедийных программ на кабельном телевидении, параллельно играя небольшие роли в кино. Однако в 2003 году все круто меняется благодаря выходу нашумевшего фильма Эрика Лартиго «Кто грохнул Памелу Роз?» (Mais qui a tue Pamela Rose?), по совместному сценарию Када Мерада и Оливье Бару. В 2004 году французские зрители с восторгом смотрят фильм «Хористы», где Кад Мерад сыграл одну из главных ролей. Эта картина, получившая множество наград, в том числе и «Сезара», добавляет солидности в биографию актера. А 2007 год становится одним из самых удачных в карьере Када Мерада: уже он сам, а не фильм с его участием, получает «Сезар» как лучший актер второго плана за роль в фильме «Не волнуйся, у меня всё нормально» (Je vais bien ne t’en fais pas). В марте того же года он впервые появляется на телеканале TF1 со знаменитой группой «les Enfoirés». В пресс-релизах, распространенных AMF и France Televisions сообщается, что Кад Мерад совместно с Лиан Фоли будет вести культурный телемарафон Téléthon 2007. 14 июля 2008 года по приглашению французского правительства Кад Мерад в присутствии высшего руководства стран Евросоюза читает отрывки из «Декларации прав человека» во время торжественного парада на площади Согласия. Это становится своего рода официальным признанием таланта Када Мерада, причем на официальном европейском уровне.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Фильмография

Режиссер
Marseille (2016)
Актер
Marseille (2016)
Суперстар (2012)
Superstar
100 миллионов евро (2011)
Les Tuche
Дочь землекопа (2010)
La fille du puisatier
22 пули. Бессмертный (2010)
L'immortel
Итальянец (2010)
L'Italien
Маленький Николя (2009)
Le petit Nicolas
Выходные! (2009)
R.T.T.
Сафари (2009)
Safari
Служить и защищать (2009)
Protéger & servir
Париж 36 (2008)
Faubourg 36
Мои звезды прекрасны (2008)
Mes stars et moi
Бобро Поржаловать (2008)
Bienvenue chez les Ch'tis
Реальная любовь 2: Парижские истории (2008)
Modern Love
Трое друзей (2007)
3 amis
Мамина улыбка (2007)
La tête de maman
А вдруг это любовь? (2007)
Je crois que je l'aime
Не волнуйся, у меня всё нормально (2006)
Je vais bien, ne t'en fais pas
Братец медвежонок 2: Лоси в бегах (видео) (2006)
Brother Bear2
Билет в космос (2006)
Un ticket pour l'espace
Изноугуд или Калиф на час (2005)
Iznogoud
Хористы (2004)
Les Choristes
Великолепная Четверка (2004)
Dalton, Les
Кто грохнул Памелу? (2003)
Mais qui a tué Pamela Rose?
Ключи от машины (2003)
Les Clefs de bagnole
Дежурный аптекарь (2003)
Le pharmacien de garde
Крутые перцы (2002)
La beuze
Парень и девушка (сериал 1999-2002) (1999)
Un gars, une fille
Сценарист
Marseille (2016)
Билет в космос (2006)
Un ticket pour l'espace
Кто грохнул Памелу? (2003)
Mais qui a tué Pamela Rose?

Видео