Джудд Апатоу
Judd Apatow

Дата рождения: 6 декабря, 1967 • Стрелец • 51 год
Место рождения: Syosset, New York, USA

Джудд Апатоу (англ. Judd Apatow, род. 6 декабря 1967) — американский продюсер, режиссёр, сценарист и бывший стенд-ап комик. Ранняя жизнь Джудд Апатоу родился в семье нью-йоркских евреев. Отец был инженером-строителем, мать работала в комедийном клубе. С детства Джадд был одержим комедиями, любимый актёр — Стив Мартин. В старших классах вёл юмористическую передачу на школьном радио. Карьера После окончания школы поступил в Университет Южной Каролины по специальности «сценарист». Во время и после учёбы выступал стенд-ап, затем стал писать шутки другим комикам. Познакомился с такими звездами, как Бен Стиллер, Джон Ловитц, Оуэн Уилсон, стал сценаристом и продюсером комедийных программ на телевидении. Сняв фильм «Сорокалетний девственник» и написав сценарий к «Немножко беременна», утвердился в киносреде. В настоящее время продолжает писать сценарии и продюсировать комедии. Личная жизнь Женат на Лесли Манн, с которой познакомился на съемочной площадке фильма Кабельщик, у них две дочери, Мод и Айрис. Джадд снимает жену и детей в своих фильмах, живёт с семьёй в Лос-Анджелесе.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Фильмография

Режиссер
Девушка без комплексов (2015)
Trainwreck
Любовь по-взрослому (2012)
This Is 40
Забавные люди (2009)
Funny People
Немножко беременна (2007)
Knocked Up
Сорокалетний Девственник (2005)
The 40 Year-Old Virgin
Неопределившиеся (сериал 2001-2002) (2001)
Undeclared
Чудики и чокнутые (сериал 1999-2000) (1999)
Freaks and Geeks
Актер
Misery Loves Comedy (2015)
Сэлинджер (2013)
Salinger
Мой парень из зоопарка (2011)
Zookeeper
Шоу с Кэрри Киган (сериал) (2007)
Up Close with Carrie Keagan
Помоги мне, помоги себе (сериал) (2006)
Help Me Help You
Телеведущий (2004)
Anchorman: The Legend of Ron Burgundy
Толстопузы (1995)
Heavy Weights
Кинокритик (сериал 1994-1995) (1994)
The Critic
Продюсер
Love (сериал 2016 – ...) (2016)
Conner4Real (2016)
Девушка без комплексов (2015)
Trainwreck
Доброжелатели (2014)
Do-Gooders
Телеведущий: И снова здравствуйте (2013)
Anchorman 2: The Legend Continues
Хоть раз в жизни (2013)
Begin again
Немножко женаты (2012)
The Five-Year Engagement
Девочки (сериал 2012 – ...) (2012)
Girls
Любовь по-взрослому (2012)
This Is 40
Страсть к перемене мест (2012)
Wanderlust
Девичник в Вегасе (2011)
Bridesmaids
Командировка (2011)
Business Trip
Дом игрушек Пи-ви (2011)
Untitled Pee-Wee-Herman Pic
Побег из Вегаса (2010)
Get Him to the Greek
И сотворил Бог человека (2009)
Year One
Забавные люди (2009)
Funny People
В пролете (2008)
Forgetting Sarah Marshall
Школа выживания (2008)
Drillbit Taylor
Сводные братья (2008)
Step Brothers
Ананасовый экспресс: Сижу, курю (2008)
Pineapple Express
Тяжело шагая (2007)
Walk Hard: The Dewey Cox Story
Немножко беременна (2007)
Knocked Up
SuperПерцы (2007)
Superbad
Телевизор (2006)
The TV Set
Рики Бобби: Король дороги (2006)
Talladega Nights: The Ballad of Ricky Bobby
Сорокалетний Девственник (2005)
The 40 Year-Old Virgin
Бей и кричи (2005)
Kicking & Screaming
Телеведущий (2004)
Anchorman: The Legend of Ron Burgundy
Болезнь в голове (ТВ) (2003)
Sick in the Head
Нулевой эффект (ТВ) (2002)
Zero Effect
Неопределившиеся (сериал 2001-2002) (2001)
Undeclared
Чудики и чокнутые (сериал 1999-2000) (1999)
Freaks and Geeks
Баскетбольная лихорадка (1996)
Celtic Pride
Толстопузы (1995)
Heavy Weights
Кинокритик (сериал 1994-1995) (1994)
The Critic
Сценарист
Love (сериал 2016 – ...) (2016)
Девочки (сериал 2012 – ...) (2012)
Girls
Любовь по-взрослому (2012)
This Is 40
Нержавеющая сталь (2012)
Stainless Steel
Забавные люди (2009)
Funny People
Ананасовый экспресс: Сижу, курю (2008)
Pineapple Express
Не шутите с Зоханом (2008)
You Don't Mess with the Zohan
Тяжело шагая (2007)
Walk Hard: The Dewey Cox Story
Немножко беременна (2007)
Knocked Up
Сорокалетний Девственник (2005)
The 40 Year-Old Virgin
Аферисты: Дик и Джейн (2005)
Fun with Dick and Jane
Болезнь в голове (ТВ) (2003)
Sick in the Head
Неопределившиеся (сериал 2001-2002) (2001)
Undeclared
Чудики и чокнутые (сериал 1999-2000) (1999)
Freaks and Geeks
Баскетбольная лихорадка (1996)
Celtic Pride
Толстопузы (1995)
Heavy Weights
Кинокритик (сериал 1994-1995) (1994)
The Critic

Видео