Джессика Бил
Jessica Biel

Дата рождения: 3 марта, 1982 • Рыбы • 36 лет
Место рождения: Ely, Minnesota, USA

Родилась в небольшом американском городке Эли в штате Миннесота в семье предпринимателя Джонатана Эдварда Биля и Кимберли Биль (урожд. Конроу / англ. Conroe). Тремя годами позже в семье родился сын Джастин. За время своего детства Джессика с семьёй пожила в Техасе, Коннектикуте и Вудстоке (Иллинойс). В конце концов семья осела в Боулдере (Колорадо). Первоначально Джессика училась пению и даже участвовала в нескольких городских музыкальных проектах, выступая в главных ролях в таких мюзиклах как «Энни», «Звуки музыки», «Красавица и чудовище». В 12 лет участвовала в конференции Международной Ассоциации моделей и талантов (англ. The International Modeling and Talent Association), где была замечена и приглашена модельным агентством. С этого времени Джессика стала моделью для печатной рекламы и стала появляться в рекламных роликах (включая марки «Deluxe Paint» и Pringles). В это же время Биль сыграла одну из главных ролей в малобюджетном мюзикле «Это цифровой мир» (англ. It's a Digital World), который, однако, на экраны не вышел. В 14 лет, после неудачных кинопроб в несколько телевизионных проектов, была утверждена на роль старшей дочери в семейной драме «Седьмое небо» (англ. 7th Heaven), которую планировалось показывать на телеканале «FOX», однако телесериал вышел в 1996 году в телевизионной сети «Warner Brothers», продержался одиннадцать лет и стал самой долгой семейной драмой в истории телевидения, получившей также самые высокие рейтинги на канале. Первой ролью в кино стала роль бунтарки-гота Кейси Джэксон, внучки Питера Фонды, в критически принятой драме «Золото Ули» (англ. Ulee's Gold, 1997). Эта роль принесла ей премию молодым артистам (англ. Young Artist Award). В 2000 году после неудачной кинопробы на роли в «Красота по-американски» Джессика заявила, что устала от роли «правильной» дочки священника. После этого она снялась полуобнажённой для обложки журнала «Gear», что вызвало протест у поклонников и продюсеров фильма, однако продюсер Аарон Спеллинг дал понять, что разрывать контракт с Биль не намерен. Тем не менее в последующих сериях Джессика практически не появлялась, что связано (по сюжету) с учёбой в колледже в другом штате. В настоящее время Джессика сожалеет о случае с журналом, однако считает это полезным жизненным опытом. Прорывом для Джессики стала роль Софи, возлюбленной героя Эдварда Нортона в «Иллюзионисте» (реж. Нил Бургер, 2006), за которую она получила две премии. Была партнершей Николаса Кейджа по фильму «Пророк» (2007). 8 сентября 2008 года участвовала в международной премьере фильма «Лёгкое поведение» на Международном кинофестивале в Торонто, в котором снялась вместе с Беном Барнсом, Кристин Скотт Томас и Колином Фертом. С 2004 по 2006 год встречалась с Крисом Эвансом. С февраля 2007 года встречается с Джастином Тимберлейком.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Фильмография

Актер
Без ума от Tiffany (2016)
Crazy About Tiffany's
Спарк (2016)
Spark
Озабоченная (2015)
Accidental Love
Верзила (2012)
The Tall Man
Вспомнить всё (2012)
Total Recall
Хичкок (2012)
Hitchcock
Мужчина нарасхват (2012)
Playing for Keeps
Эммануэль и правда о рыбах (2012)
Emanuel and the Truth about Fishes
Старый Новый год (2011)
New Year's Eve
2010 MTV Movie Awards (ТВ) (2010)
Команда «А» (2010)
The A-Team
Дьявол и глубокое синее море (2010)
The Devil and the Deep Blue Sea
День Святого Валентина (2010)
Valentine's Day
Выбор ребят (ТВ) (2010)
Guys Choice
81-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2009)
81st Annual Academy Awards
Планета 51 (2009)
Planet 51
Окись (видео) (2009)
Powder Blue
Легкое поведение (2008)
Easy Virtue
Дыра в бумажном небе (2008)
Hole in the Paper Sky
Пророк (Следующий) (2007)
Next
79-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2007)
The 79th Annual Academy Awards
Экспоуз (сериал 2007-2010) (2007)
Xposé
Шоу Грэма Нортона (сериал) (2007)
The Graham Norton Show
Чак и Ларри: Пожарная свадьба (2007)
I Now Pronounce You Chuck and Larry
На куски: Рассвет и закат слэшеров (2006)
Going to Pieces: The Rise and Fall of the Slasher Film
Иллюзионист (2006)
The Illusionist
Дом храбрых (2006)
Home of the Brave
100 величайших молодых звезд (сериал) (2006)
100 Greatest Teen Stars
Элизабеттаун (2005)
Elizabethtown
Стелс (2005)
Stealth
Лондон (2005)
London
Сотовый (2004)
Cellular
Блэйд 3: Троица (2004)
Blade: Trinity
Эллен: Шоу Эллен ДеДженерес (сериал) (2003)
Ellen: The Ellen DeGeneres Show
Техасская резня бензопилой (2003)
The Texas Chainsaw Massacre
Рекламное пространство (сериал 2002-2008) (2002)
HypaSpace
Правила секса (2002)
The Rules of Attraction
Летние игры (2001)
Summer Catch
Гриффины (сериал 1999 – ...) (1999)
Family Guy
Я буду дома к Рождеству (1998)
I'll Be Home for Christmas
Золото Ули (1997)
Ulee's Gold
Джонни Браво (сериал 1997-2004) (1997)
Johnny Bravo
Седьмое небо (сериал 1996-2007) (1996)
7th Heaven
Продюсер
Верзила (2012)
The Tall Man
Дьявол и глубокое синее море (2010)
The Devil and the Deep Blue Sea
Дыра в бумажном небе (2008)
Hole in the Paper Sky

Видео