Холли Берри
Halle Berry

Дата рождения: 14 августа, 1966 • Лев • 52 года
Место рождения: Кливленд, Огайо, США

Холли Мария Берри родилась 14 августа 1966 года в Кливленде, штат Огайо, США. Отец, чернокожий американец Джером Берри, был медицинским работником. Мать, белокожая Джудит Берри, работала медсестрой в психиатрии. У Холли есть старшая сестра, Нейди. Родители разводятся, когда Холли было 4 года. Ее воспитанием занимается мать. Холли начинает посещать общественный колледж в Кливленде. В школе Холли была редактором школьной газеты, президентом класса и королевой школьного бала. Впервые она привлекла к себе внимание, когда в 17 лет выступила на конкурсе красоты и стала сначала Мисс Огайо, а потом и мисс Америка. После этого Холли становится моделью. Долгое время работает на известную косметическую компанию «Revlon» и в конечном счете, в 1989 году ее берут для съемок в телевизионном сериале «Живые куклы». Через два года актриса дебютировала в большом кино в кино, которая принесла ей первый успех. Ещё через год Берри снимается вместе с известным Эдди Мерфи в фильме «Бумеранг». В 1994 году ее ждет еще одна удачная роль — она играет сексуальную секретаршу в фильме «Флинстоуны». После этого список ее работ в кино растет. В 1999 году она играет роль Дороти Дендридж в телевизионном фильме «Познакомьтесь с Дороти Дендридж». За эту роль Берри получает одну из самых высших для актера наград — «Золотой глобус». В 2000 году Берри ждет еще одна удачная работа в кино. Она играет девушку-мутанта Шторм, которая может управлять погодой, в фильме «Люди Икс». Благодаря этой роли актриса становится известной во всём мире. В 2002 году актриса получает самую престижную награду в кино — «Оскар» за главную женскую роль в картине «Бал монстров». В 1998 году по опросу журнала «People» Холли Берри вошла в список пятидесяти самых красивых людей мира.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Фильмография

Актер
Кингсман 2 (2017)
Kingsman: The Golden Circle
Похищение (2015)
Kidnap
Очень позднее шоу с Джеймсом Корденом (сериал 2015 – ...) (2015)
The Late Late Show with James Corden
Тулия (2014)
Tulia
Классный ход (2014)
Class Act
Люди Икс: Дни минувшего будущего (2014)
X-Men: Days of Future Past
Тревожный вызов (2013)
The Call
Клуб анонимных туфлеголиков (2013)
Shoe Addicts Anonymous
Заклинательница акул (2012)
Dark Tide
Облачный атлас (2012)
Cloud Atlas
Грабители (2011)
The Skank Robbers
Старый Новый год (2011)
New Year's Eve
Надежда для Гаити: Глобальные выгоды для зоны бедствия (ТВ) (2010)
Hope for Haiti Now: A Global Benefit for Earthquake Relief
Любовь к свободе: История о чернокожих патриотах Америки (ТВ) (2010)
For Love of Liberty: The Story of America's Black Patriots
Кто такая Дорис Пэйн? (2010)
Who Is Doris Payne?
Фрэнки и Элис (2009)
Frankie and Alice
81-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2009)
81st Annual Academy Awards
Выстоим против рака (ТВ) (2008)
Stand Up to Cancer
То, что мы потеряли (2007)
Things We Lost in the Fire
Идеальный незнакомец (2007)
Perfect Stranger
Первоклассный дебют (ТВ) (2006)
Celebrity Debut
Люди Икс: Последняя битва (2006)
X-Men: The Last Stand
Бомбы и блокбастеры Тинсельтауна (2006)
Boffo! Tinseltown's Bombs and Blockbusters
78-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2006)
The 78th Annual Academy Awards
77-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2005)
The 77th Annual Academy Awards
Роботы (2005)
Robots
Их глаза видели Бога (ТВ) (2005)
Their Eyes Were Watching God
Женщина-кошка (2004)
Catwoman
100 шокирующих моментов (ТВ) (2003)
101 Most Shocking Moments in Entertainment
Люди Икс 2 (2003)
X2
Готика (2003)
Gothika
Эллен: Шоу Эллен ДеДженерес (сериал) (2003)
Ellen: The Ellen DeGeneres Show
75-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2003)
The 75th Annual Academy Awards
74-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2002)
The 74th Annual Academy Awards
Умри, но не сейчас (2002)
Die Another Day
От Супермена до Человека-паука: Приключения супергероев (видео) (2002)
De Superman à Spider-Man: L'aventure des super-héros
Концерт для города Нью-Йорка (ТВ) (2001)
The Concert for New York City
Концерт для города Нью-Йорка (ТВ) (2001)
The Concert for New York City
Концерт для города Нью-Йорка (ТВ) (2001)
The Concert for New York City
В пятницу вечером с Джонатан Росс (сериал 2001-2009) (2001)
Friday Night with Jonathan Ross
Бал монстров (2001)
Monster's Ball
Шоу Берни Мака (сериал 2001-2006) (2001)
The Bernie Mac Show
Америка: Дань героям (ТВ) (2001)
America: A Tribute to Heroes
Пароль «Рыба-меч» (2001)
Swordfish
73-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2001)
The 73rd Annual Academy Awards
Люди Икс (2000)
X-Men
Познакомьтесь с Дороти Дендридж (ТВ) (1999)
Introducing Dorothy Dandridge
Свадьба (ТВ) (1998)
The Wedding
Почему дураки влюбляются (1998)
Why Do Fools Fall in Love
Добро пожаловать в Голливуд (1998)
Welcome to Hollywood
Булворд (1998)
Bulworth
Темнокожие американские принцессы (1997)
B*A*P*S
В погоне за солнцем (1996)
Race the Sun
Приказано уничтожить (1996)
Executive Decision
Девушка №6 (1996)
Girl 6
Соломон и царица Савская (ТВ) (1995)
Solomon & Sheba
Дело Исайи (1995)
Losing Isaiah
Безумное телевидение (сериал 1995-2009) (1995)
Mad TV
Флинтстоуны (1994)
The Flintstones
Последний бойскаут (1991)
The Last Boy Scout
Продюсер
Похищение (2015)
Kidnap
Классный ход (2014)
Class Act
Тулия (2014)
Tulia
Фрэнки и Элис (2009)
Frankie and Alice
Лакаванна Блюз (ТВ) (2005)
Lackawanna Blues
Познакомьтесь с Дороти Дендридж (ТВ) (1999)
Introducing Dorothy Dandridge

Видео