Джемма Артертон
Gemma Arterton

Дата рождения: 2 февраля, 1986 • Водолей • 33 года
Место рождения: Грейвсенд, Кент, Великобритания

Джемма Кристина Артертон родились в январе 1986 г. в Грейвсенде, Кент, Англия. Артертон родилась с шестью пальцами на каждой из рук и морщинистым ухом, однако с помощью хирургического вмешательства эти проблемы были исправлены еще в детстве. Артертон получила воспитание от отца, который был сварщиком, и матери, простой уборщицы. После грамматической школы Грейвсенда для девочек в Пилам-Роуд и курсов исполнительного искусства Джемма обучалась в Королевской Академии драматического искусства на основе полной программы обучения. Личная жизнь В 2007 г. Артертон жила вместе с Джоном Ноланом, аниматором, работающим на кинопроизводственную индустрию Лондона. Прожив вместе год, в 2008 г. она бросила Джона. По слухам, Джемма встречалась с Тоби Кеббеллом и 19-тилетним испанским каскадером Эдуардом Мунозом, ее инструктором по верховой езде в сетах диснеевского экшна «Принц Персии: Пески времени». Карьера Артертон выиграла свою первую профессиональную роль (Лизы, в ТВ-драме Стефена Полякоффа «Capturing Mary»), когда училась в драматической школе. Таким же образом она сделала свой дебют на сцене, сыграв Розалин в шекспировской пьесе «Бесплодные усилия любви» в Театре Глоуб, Лондон, в июле 2007 г. за год до получения высшего образования. Кинодебют Джеммы прошел в 2007 г. в комедийном фильме Оливера Паркера и Барнеби Томпсон «Одноклассницы», где актриса получила роль главы непослушных девчонок, Келли. Эту роль она выиграла у актрисы Сиенны Миллер. Также в 2008 г. Артертон появилась в комедии «Трое на вылет» вместе с Маккензи Круком и Имельдой Стонтон. Артертон снялась в новых фильмах и телевизионных проектах, включая следующую картину о Джеймсе Бонде «Квант милосердия». Выбранная примерно из 1500 кандидатов, Джемма сыграла роль персонажа по имени Филдс, обозначенную как «внушительная роль фильма». После релиза фильма, в октябре 2008 г. Джемма Артертон должна стать лицом нового парфюма «Bond Girl 007» от «Avon». Начав работу с косметической компанией «Avon», в мае 2008 г. Артертон изъявила желание работать вместе с супермоделью Кейт Мосс на косметический брэнд «Rimmel», однако по условиям контракта с «Avon» она получила отказ. Также перспективная актриса снялась у известного режиссера Гая Ричи в криминальном экшне «Рок-Н-рольщик» и комедийной киноистории Ричарда Кертиса о ди-джеях британского пиратского радиошоу 70-х «Рок-волна».

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Фильмография

Актер
Та, что приносит дары (2016)
She Who Brings Gifts
Ключи от улицы (2015)
The Keys to the Street
Джемма Бовери (2014)
Gemma Bovery
Голоса (2014)
The Voices
Герцогиня Мальфи (ТВ) (2014)
The Duchess of Malfi
Охотники на ведьм (2013)
Hansel and Gretel: Witch Hunters
Va-банк (2013)
Runner, Runner
Мастерицы (2013)
The Wright Girls
Песня для Марион (2012)
Song for Marion
Вне закона (2012)
In with the Outlaws
Византия (2012)
Byzantium
Неотразимая Тамара (2011)
Tamara Drewe
Принц Персии: Пески времени (2010)
Prince of Persia: Sands of Time
Битва Титанов (2010)
Clash of the Titans
Одноклассницы 2 (2009)
St Trinian's 2: The Legend of Fritton's Gold
Исчезновение Элис Крид (2009)
The Disappearance of Alice Creed
Рок-волна (2009)
The Boat That Rocked
Совершенный (2009)
Perfect
Квант милосердия (2008)
Quantum of Solace
Тэсс из рода Д`Эрбервиллей (сериал) (2008)
Tess of the D'Urbervilles
Трое на вылет (2008)
Three and Out
Рок-н-рольщик (2008)
RocknRolla
Ожившая книга Джейн Остин (сериал) (2008)
Lost in Austen
Экспоуз (сериал 2007-2010) (2007)
Xposé
Поимка Мэри (ТВ) (2007)
Capturing Mary
Одноклассницы (2007)
St. Trinian's
В пятницу вечером с Джонатан Росс (сериал 2001-2009) (2001)
Friday Night with Jonathan Ross

Видео