Ева Мендес
Eva Mendes

Дата рождения: 5 марта, 1974 • Рыбы • 44 года
Место рождения: Хьюстон, Техас, США

Ева Мендес (англ. Eva Mendes; родилась 5 марта 1974 года в Майами, штат Флорида) — американская актриса. Ранние годы Ева Мендес родилась в Майами в семье кубинских иммигрантов, но выросла в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Училась в средней школе имени Герберта Гувера в Глендейле, затем училась в Университете штата Калифорния в Нортридже на дизайнера интерьеров, но оставила обучение ради актёрской карьеры. Карьера Мендес начинала со съёмок в рекламе, видеоклипах (она снялась в клипах «Hole In My Soul» группы Aerosmith и «Miami» Уилла Смита) и играла эпизодические роли в телесериалах и фильмах с низким бюджетом. Прорыв в её актёрской карьере произошёл после фильма «Тренировочный день», где она исполнила ведущую женскую роль. Фильм получил несколько наград и был тепло встречен критиками, а Мендес запомнилась ещё и тем, что предстала в картине полностью обнажённой. После этого актрису стали приглашать в серьёзные проекты с сильным актёрским составом: в комедии «Застрял в тебе» и «Правила съёма: Метод Хитча», триллер «Вне времени», боевики «Двойной форсаж» и «Однажды в Мексике» (за последний фильм Мендес получила номинацию на Teen Choice Awards). В феврале 2007 года на экраны вышел фильм «Призрачный гонщик», в котором она исполнила роль подруги главного героя, Призрачного гонщика. Мендес является моделью, рекламирующей продукцию компании «Ревлон». В 2006 году журнал Maxim отдал ей 27 строчку своего рейтинга Hot 100.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Фильмография

Актер
Как поймать монстра (2014)
Lost River
Корпорация «Святые моторы» (2012)
Holy Motors
Трудный возраст (2012)
Girl in Progress
Место под соснами (2012)
The Place Beyond the Pines
Прошлой ночью в Нью-Йорке (2010)
Last Night
Копы в глубоком запасе (2010)
The Other Guys
Искривление (2010)
Curve
Плохой лейтенант (2009)
Bad Lieutenant: Port of Call New Orleans
Мститель (2008)
The Spirit
Женщины (2008)
The Women
Хозяева ночи (2007)
We Own the Night
Телешоу (2007)
Live!
Призрачный гонщик (2007)
Ghost Rider
Немножко беременна (2007)
Knocked Up
Чистильщик (2007)
Cleaner
Обреченные сердца (2006)
Guilty Hearts
Видео судьбы (сериал 2005-2009) (2005)
Video on Trial
Правила съема: Метод Хитча (2005)
Hitch
История Уэнделла (2005)
The Wendell Baker Story
Доверься мужчине (2005)
Trust the Man
Шоу Тони Данца (сериал 2004-2006) (2004)
The Tony Danza Show
Двойной форсаж (2003)
2 Fast 2 Furious
Вне времени (2003)
Out of Time
Эллен: Шоу Эллен ДеДженерес (сериал) (2003)
Ellen: The Ellen DeGeneres Show
Застрял в тебе (2003)
Stuck on You
Однажды в Мексике (2003)
Once Upon a Time in Mexico
Рекламное пространство (сериал 2002-2008) (2002)
HypaSpace
Все о Бенджаминах (2002)
All About the Benjamins
Тренировочный день (2001)
Training Day
Сквозные ранения (2001)
Exit Wounds
В пятницу вечером с Джонатан Росс (сериал 2001-2009) (2001)
Friday Night with Jonathan Ross
Бесстрашные ученики (ТВ) (2000)
The Disciples
Городские легенды 2: Последний отрезок (2000)
Urban Legends: Final Cut
Режиссеры (сериал 1999-2003) (1999)
The Directors
Мой братец Бейб (1999)
My Brother the Pig
V.I.P. (сериал 1998-2002) (1998)
V.I.P.
Смертельная битва: Завоевание (сериал 1998-1999) (1998)
Mortal Kombat: Conquest
Ночь в Роксбери (1998)
A Night at the Roxbury
Дети кукурузы 5: Поля страха (видео) (1998)
Children of the Corn V: Fields of Terror
Продюсер
Телешоу (2007)
Live!

Видео