Эмили Блант
Emily Blunt

Дата рождения: 23 февраля, 1983 • Рыбы • 35 лет
Место рождения: Лондон, Англия, Великобритания

Эмили Блант родилась 23 февраля 1983 года в Лондоне, в семье учительницы и барристера (кроме неё в семье Блант ещё трое детей). В настоящее время Эмили проживает в родном городе. Творчество Прежде чем стать киноактрисой, Эмили Блант играла в театре: в 2001 году она дебютировала в постановке «Королевской семьи» лондонского Haymarket Theatre на одной сцене с Дамой Джуди Денч. За роль Гвен Кавендиш Эмили получила приз как «лучший новичок» от авторитетной газеты Evening Standard. Дебют Блант на телеэкране состоялся в 2003 году в историческом эпосе «Будика», где главную роль исполняла популярная британская актриса Алекс Кингстон. Уже в следующем году Эмили всерьёз заявила о себе как о будущей звезде, появившись в одной из главных ролей в драме взросления «Моё лето любви». Блант сыграла Тамзин, манипулятивную интеллектуалку, приехавшую на отдых в английские предместья и встретившую там недалёкую девушку Мону, страдающую от скуки провинции и тут же влюбляющуюся в яркую Тамзин. Фильм произвёл большой резонанс среди поклонников независимого кинематографа. Блант вместе с партнёршей по фильму Натали Пресс была названа лучшей новой актрисой многими авторитетными изданиями в Великобритании и США. После заметного успеха «Моего лета любви» Эмили Блант получает предложение от Голливуда — роль снобистской ассистентки Эмили в экранизации мирового бестселлера «Дьявол носит Prada». Блант предстояло сыграть вместе с Мерил Стрип, и по мнению критиков, это удалось ей наилучшим образом. Сам фильм стал одним из кассовых лидеров 2006 года во всём мире, собрав более 300 миллионов долларов, а сама Блант была названа авторитетным американским изданием Entertainment Weekly «best female scene stealer»: изначально фильм предполагался бенефисом актрисы Энн Хатауэй, игравшей главную героиню Андреа Сакс, однако по общему мнению Блант вчистую переиграла Хатауэй, что подтвердила её номинация на «лучшую актрису второго плана за комедию/мюзикл» премии «Золотой глобус» 2007 года, и последовавшая чуть позже номинация на премию Британской киноакадемии BAFTA. В тот же год Эмили Блант повторно номинируется на «Золотой глобус» в категории «лучшая актриса второго плана на телевидении» за свою роль в телевизионной драме «Дочь Гидеона» и побеждает в ней.В 2009 году Эмили удостоилась третьей номинации на премию "Золотой глобус" в категории "Лучшая драматическая актриса" за фильм "Молодая Виктория". Будущие проекты В 2007-2008 году Эмили Блант играет роли сразу в нескольких проектах, среди которых экранизация бестселлера Карен Джой Фаулер «Книжный клуб Джейн Остен», где Блант исполнит роль Пруди, закомплексованной учительницы французского, которая решается на измену наскучившему мужу с юным студентом. Кроме того, Эмили сыграет в драме «Великий Бак Ховард», и снова её партнёрами будут крупнейшие актёры современного кино Том Хэнкс и Джон Малкович. В ряде фильмов Эмили Блант появится во второстепенных ролях, как например в фильме «Война Чарли Уилсона» (кроме неё там сыграют Джулия Робертс и снова Том Хэнкс). Вместе с популярным американским комиком Стивом Кэреллом и французской актрисой Жюльет Бинош Эмили также сыграет в драматической комедии «Дэн в реальной жизни», которая выйдет в российский прокат осенью 2007 года. В начале 2009 года актриса принимала участие в озвучании эпизода "Lisa the Drama Queen" 20 сезона мультсериала "Симпсоны" ("The Simpsons"), в котором сыграла новую знакомую Лизы Симпсон Джульет. Эпизод вышел в эфир 25 января 2009 года. Источник: Википедия

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Фильмография

Актер
Девушка в поезде (2016)
The Girl on the Train
Barton & Charlie & Checco & Bill (2016)
Кутерьма в мире зверья (2016)
Animal Crackers
Белоснежка и Охотник 2 (2016)
The Huntsman Winter\'s War
Наёмница (2015)
Sicario
72-я церемония вручения премии «Золотой глобус» (ТВ) (2015)
72nd Golden Globe Awards
Битва фонограмм (сериал 2015 – ...) (2015)
Lip Sync Battle
Чем дальше в лес (2014)
Into the Woods
Грань будущего (2014)
Edge of Tomorrow
Ветер крепчает (2013)
Kaze tachinu
Сестра твоей сестры (2012)
Your Sister's Sister
Артур Ньюман, профессионал гольфа (2012)
Arthur Newman, Golf Pro
Петля времени (2012)
Looper
Немножко женаты (2012)
The Five-Year Engagement
Гномео и Джульетта 3D (2011)
Gnomeo and Juliet
Рыба моей мечты (2011)
Salmon Fishing in the Yemen
Меняющие реальность (2011)
The Adjustment Bureau
Дикая штучка (2010)
Wild Target
Человек-волк (2010)
The Wolfman
Путешествия Гулливера (2010)
Gulliver's Travels
Надежда для Гаити: Глобальные выгоды для зоны бедствия (ТВ) (2010)
Hope for Haiti Now: A Global Benefit for Earthquake Relief
Молодая Виктория (2009)
The Young Victoria
Великий Бак Ховард (2008)
The Great Buck Howard
Чистка до блеска (2008)
Sunshine Cleaning
Влюбиться в невесту брата (2007)
Dan in Real Life
79-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2007)
The 79th Annual Academy Awards
Экспоуз (сериал 2007-2010) (2007)
Xposé
Пронизывающий ветер (2007)
Wind Chill
Клуб любителей Джейн Остин (2007)
The Jane Austen Book Club
Война Чарли Уилсона (2007)
Charlie Wilson's War
Дьявол носит «Prada» (2006)
The Devil Wears Prada
Одержимость (2006)
Irresistible
Странная история мистера Шерлока Холмса и Артура Конан Дойля (ТВ) (2005)
The Strange Case of Sherlock Holmes & Arthur Conan Doyle
Империя (сериал) (2005)
Empire
Дочь Гидеона (ТВ) (2005)
Gideon's Daughter
Мое лето любви (2004)
My Summer of Love
Эллен: Шоу Эллен ДеДженерес (сериал) (2003)
Ellen: The Ellen DeGeneres Show
Королева против Рима (2003)
Boudica
Генрих VIII (ТВ) (2003)
Henry VIII
Война Фойла (сериал 2002-2008) (2002)
Foyle's War
В пятницу вечером с Джонатан Росс (сериал 2001-2009) (2001)
Friday Night with Jonathan Ross

Видео