Колин Фёрт
Colin Firth

Дата рождения: 10 сентября, 1960 • Дева • 59 лет
Место рождения: Грэйшотт, Хэмпшир, Англия

* Первые четыре года своей жизни Колин провел в Нигерии, где его бабушка и дедушка служили в методистской миссии, затем год — в Сент-Луисе. Вернувшись в Англию семья Фертов перебралась в Винчестер, в городок Монтгомери, где Колин пошел в школу Аламейн. Годы учебы в ней Колин называет несчастливыми. * Актерское образование получил в Драматическом центре в Лондоне, там же он дебютировал на сцене в «Другой стране» Джулиана Митчелла, сменив Руперта Эверетта в роли Гая Беннетта. Там познакомился с системой Станиславского, суть которой определяет в таких словах: «Будить собственных демонов, чтобы показать эмоции персонажа как свои». * Ферт пишет художественную прозу. Его первый рассказ «Управление ничего» (The Department of Nothing). * Полное имя — Colin Andrew Firth. * У Колина Фёрта есть сестра Кейт и младший брат Джонатан, который также стал актёром.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Фильмография

Актер
Кингсман 2 (2017)
Kingsman: The Golden Circle
Ребёнок Бриджет Джонс (2016)
Bridget Jones's Baby
72-я церемония вручения премии «Золотой глобус» (ТВ) (2015)
72nd Golden Globe Awards
Приключения Паддингтона (2014)
Paddington
Kingsman: Секретная служба (2014)
Kingsman: The Secret Service
Прежде чем я усну (2014)
Before I Go to Sleep
Магия лунного света (2014)
Magic in the Moonlight
Возмездие (2013)
The Railway Man
Узел дьявола (2013)
Devil's Knot
Артур Ньюман, профессионал гольфа (2012)
Arthur Newman, Golf Pro
Гамбит (2012)
Gambit
Stars in Shorts (2012)
Stars in Shorts
Земля обетованная (2011)
The Promised Land
Шпион, выйди вон! (2011)
Tinker Tailor Soldier Spy
Король говорит! (2010)
The King's Speech
Колосс (2010)
The Colossus
Главная улица (2010)
Main Street
82-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2010)
The 82nd Annual Academy Awards
Одинокий мужчина (2009)
A Single Man
Дориан Грэй (2009)
Dorian Gray
Рождественская история (2009)
A Christmas Carol
Одноклассницы 2 (2009)
St Trinian's 2: The Legend of Fritton's Gold
Случайный муж (2008)
The Accidental Husband
Мамма MIA! (2008)
Mamma Mia!
Легкое поведение (2008)
Easy Virtue
Генуя (2008)
Genova
Одноклассницы (2007)
St. Trinian's
А потом она меня нашла (2007)
Then She Found Me
And When Did You Last See Your Father? (2007)
And When Did You Last See Your Father?
Экспоуз (сериал 2007-2010) (2007)
Xposé
Последний легион (2007)
The Last Legion
Рожденные равными (ТВ) (2006)
Born Equal
Моя ужасная няня (2006)
Nanny McPhee
Где скрывается правда (2005)
Where the Truth Lies
Травма (2004)
Trauma
Реальная любовь (2003)
Love Actually
Чего хочет девушка (2003)
What a Girl Wants
Эллен: Шоу Эллен ДеДженерес (сериал) (2003)
Ellen: The Ellen DeGeneres Show
Лепестки надежды (2003)
Hope Springs
Девушка с жемчужной сережкой (2003)
Girl with a Pearl Earring
Реальная Джейн Остин (ТВ) (2002)
The Real Jane Austen
Как важно быть серьезным (2002)
The Importance of Being Earnest
Лондиниум (2001)
Londinium
Заговор (ТВ) (2001)
Conspiracy
Дневник Бриджет Джонс (2001)
Bridget Jones's Diary
Голубая кровь (2000)
Relative Values
Моя веселая жизнь (1999)
My Life So Far
Быстрый Донован (ТВ) (1999)
Donovan Quick
Секретный женский смех (1999)
The Secret Laughter of Women
Черная Гадюка туда-сюда (1999)
Blackadder Back & Forth
Поворот винта (ТВ) (1999)
The Turn of the Screw
Влюбленный Шекспир (1998)
Shakespeare in Love
Тысяча акров (1997)
A Thousand Acres
Накал страстей (1997)
Fever Pitch
Английский пациент (1996)
The English Patient
Круг друзей (1995)
Circle of Friends
Гордость и предубеждение (сериал) (1995)
Pride and Prejudice
Кукловод (1994)
Playmaker
Продюсер
Loving (2016)
Всю свою жизнь в тюрьме (2007)
In Prison My Whole Life

Видео