Клинт Иствуд
Clint Eastwood

Дата рождения: 31 мая, 1930 • Близнец • 94 года
Место рождения: Сан-Франциско, Калифорния, США

Комментарии (1)

Гость

Я думаю, многие согласятся со мной, что Клинт Иствуд - один из немногих актёров, чьи сыгранные роли стали по-настоящему культовыми, причём не только на телеэкране. Думаю, не только мне приходилось сталкиваться с фразой наподобие "крут, как Клинт Иствуд". Да, сегодня, несмотря на то, что этому актёру уже далеко за восемьдесят, его имя по-прежнему считается нарицательным для обозначения "крутого парня". Я считаю, что это вполне заслуженно. Клинт всегда представал на экране в образе смелого, отчаянного и справедливого борца. Будь то "Бродяга высокогорных равнин" или же "Малышка на миллион". Актёр, чья карьера насчитывает уже практически полувековую историю, и тем не менее ещё не оконченную, стал поистине легендарным. Я знаю, что даже в нынешнем году Клинт Иствуд задействован в съёмках, и не в одних. Согласитесь, иные в его возрасте уже отходят от такой напряжённой и тяжёлой профессии, но только не старина Клинт. Всё потому, что он ещё полон сил и энергии, и ему есть, что сказать зрителям - ценителям его творчества во всём мире. Не совру, сказав, что Иствуд - это не просто актёр, а целая эпоха в истории американского, да и мирового, кинематографа. Хотелось бы и дальше следить за его новыми ролями и работами в качестве режиссёра.

Добавить комментарий

Фильмография

Режиссер
Чудо на Гудзоне (2016)
Sully
Снайпер (2014)
American Sniper
Парни из Джерси (2014)
Jersey Boys
Дж. Эдгар (2011)
J. Edgar
Потустороннее (2010)
Hereafter
Непокоренный (2009)
Invictus
Подмена (2008)
The Changeling
Гран Торино (2008)
Gran Torino
Письма из Иводжимы (2007)
Letters from Iwo Jima
Флаги наших отцов (2006)
Flags of Our Fathers
Малышка на миллион (2005)
Million Dollar Baby
Таинственная река (2003)
Mystic River
Блюз (сериал) (2003)
The Blues
Кровавая работа (2002)
Blood Work
Космические ковбои (2000)
Space Cowboys
Настоящее преступление (1999)
True Crime
Абсолютная власть (1997)
Absolute Power
Полночь в саду добра и зла (1997)
Midnight in the Garden of Good and Evil
Мосты округа Мэдисон (1995)
The Bridges of Madison County
Совершенный мир (1993)
A Perfect World
Непрощенный (1992)
Unforgiven
Новичок (1990)
The Rookie
Белый охотник, черное сердце (1990)
White Hunter Black Heart
Птица (1988)
Bird
Перевал разбитых сердец (1986)
Heartbreak Ridge
Имя ему Смерть (1985)
Pale Rider
Внезапный удар (1983)
Sudden Impact
Огненный лис (1982)
Firefox
Поющий по кабакам (1982)
Honkytonk Man
Бронко Билли (1980)
Bronco Billy
Сквозь строй (1977)
The Gauntlet
Джоси Уэйлс – человек вне закона (1976)
The Outlaw Josey Wales
Санкция на пике Эйгера (1975)
The Eiger Sanction
Веселушка (1973)
Breezy
Бродяга высокогорных равнин (1973)
High Plains Drifter
Сыграй мне перед смертью (1971)
Play Misty for Me
Обманутый: Сказочник (1971)
The Beguiled: The Storyteller
Актер
87-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2015)
The Oscars
Кастинг (2012)
Casting By
Крученый мяч (2012)
Trouble with the Curve
Фактор Иствуда (видео) (2010)
The Eastwood Factor
Надежда для Гаити: Глобальные выгоды для зоны бедствия (ТВ) (2010)
Hope for Haiti Now: A Global Benefit for Earthquake Relief
Жиль Жакоб, гражданин Канн (ТВ) (2010)
Gilles Jacob, l'arpenteur de la croisette
Преступные партнеры: Клинт Иствуд и Анджелина Джоли (видео) (2009)
Partners in Crime: Clint Eastwood and Angelina Jolie
Гран Торино (2008)
Gran Torino
Экспоуз (сериал 2007-2010) (2007)
Xposé
79-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2007)
The 79th Annual Academy Awards
Бомбы и блокбастеры Тинсельтауна (2006)
Boffo! Tinseltown's Bombs and Blockbusters
Малышка на миллион (2005)
Million Dollar Baby
77-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2005)
The 77th Annual Academy Awards
Испытание артистов (2004)
Épreuves d'artistes
76-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2004)
The 76th Annual Academy Awards
Эллен: Шоу Эллен ДеДженерес (сериал) (2003)
Ellen: The Ellen DeGeneres Show
Десять лет под влиянием (2003)
A Decade Under the Influence
Блюз (сериал) (2003)
The Blues
Кто такой Алан Смитти? (ТВ) (2002)
Who Is Alan Smithee?
Кровавая работа (2002)
Blood Work
Куросава (2001)
Kurosawa
Америка: Дань героям (ТВ) (2001)
America: A Tribute to Heroes
Неподражаемый Брюс Ли (видео) (2001)
The Unbeatable Bruce Lee
Космические ковбои (2000)
Space Cowboys
72-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2000)
The 72nd Annual Academy Awards
Голливуд навсегда (ТВ) (1999)
Forever Hollywood
Режиссеры (сериал 1999-2003) (1999)
The Directors
Настоящее преступление: Место преступления (видео) (1999)
True Crime: The Scene of the Crime
Настоящее преступление (1999)
True Crime
Пир проститутки (1998)
Junket Whore
Абсолютная власть (1997)
Absolute Power
Иствуд в Иствуде (ТВ) (1997)
Eastwood on Eastwood
Каспер (1995)
Casper
Эннио Морриконе (ТВ) (1995)
Ennio Morricone
История голливудского кинематографа (ТВ) (1995)
The First 100 Years: A Celebration of American Movies
История американского кино от Мартина Скорсезе (ТВ) (1995)
A Personal Journey with Martin Scorsese Through American Movies
Сто и одна ночь Симона Синема (1995)
Les cent et une nuits de Simon Cinéma
67-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1995)
The 67th Annual Academy Awards
О Диком Билле (1995)
Wild Bill: Hollywood Maverick
Мосты округа Мэдисон (1995)
The Bridges of Madison County
66-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1994)
The 66th Annual Academy Awards
Совершенный мир (1993)
A Perfect World
На линии огня (1993)
In the Line of Fire
Непрощенный (1992)
Unforgiven
Новичок (1990)
The Rookie
Белый охотник, черное сердце (1990)
White Hunter Black Heart
Розовый кадиллак (1989)
Pink Cadillac
Игра в смерть (1988)
The Dead Pool
Перевал разбитых сердец (1986)
Heartbreak Ridge
Имя ему Смерть (1985)
Pale Rider
Заваруха в городе (1984)
City Heat
Петля (1984)
Tightrope
Внезапный удар (1983)
Sudden Impact
Огненный лис (1982)
Firefox
Поющий по кабакам (1982)
Honkytonk Man
Как только сможешь (1980)
Any Which Way You Can
Бронко Билли (1980)
Bronco Billy
Дон Сигел: Последний из независимых (ТВ) (1980)
Don Siegel: Last of the Independents
Побег из Алькатраса (1979)
Escape from Alcatraz
Как ни крути – проиграешь (1978)
Every Which Way But Loose
Сквозь строй (1977)
The Gauntlet
Подкрепление (1976)
The Enforcer
Джоси Уэйлс – человек вне закона (1976)
The Outlaw Josey Wales
Санкция на пике Эйгера (1975)
The Eiger Sanction
Громила и скороход (1974)
Thunderbolt and Lightfoot
Веселушка (1973)
Breezy
Высшая сила (1973)
Magnum Force
Бродяга высокогорных равнин (1973)
High Plains Drifter
Джо Кидд (1972)
Joe Kidd
Сыграй мне перед смертью (1971)
Play Misty for Me
Обманутый (1971)
The Beguiled
Путь Грязного Гарри (1971)
Dirty Harry's Way
Грязный Гарри (1971)
Dirty Harry
Герои Келли (1970)
Kelly's Heroes
Два мула для сестры Сары (1969)
Two Mules for Sister Sara
Золото Калифорнии (1969)
Paint Your Wagon
Блеф Кугана (1968)
Coogan's Bluff
Вздерни их повыше (1968)
Hang 'Em High
Там, где гнездятся орлы (1968)
Where Eagles Dare
Ведьмы (1967)
Le streghe
На несколько долларов больше (1965)
Per qualche dollaro in più
За пригоршню долларов (1964)
Per un pugno di dollari
Сыромятная плеть (сериал 1959 – 1965) (1959)
Rawhide
Засада на перевале Симаррон (1958)
Ambush at Cimarron Pass
Эскадрилья «Лафайет» (1958)
Lafayette Escadrille
Первая путешествующая женщина-коммивояжер (1956)
The First Traveling Saleslady
West Point (сериал 1956 – 1958) (1956)
Фрэнсис на флоте (1955)
Francis in the Navy
Продюсер
Чудо на Гудзоне (2016)
Sully
Снайпер (2014)
American Sniper
Дж. Эдгар (2011)
J. Edgar
Потустороннее (2010)
Hereafter
Непокоренный (2009)
Invictus
Подмена (2008)
The Changeling
Гран Торино (2008)
Gran Torino
Письма из Иводжимы (2007)
Letters from Iwo Jima
Флаги наших отцов (2006)
Flags of Our Fathers
Малышка на миллион (2005)
Million Dollar Baby
Таинственная река (2003)
Mystic River
Блюз (сериал) (2003)
The Blues
Кровавая работа (2002)
Blood Work
Космические ковбои (2000)
Space Cowboys
Настоящее преступление (1999)
True Crime
Абсолютная власть (1997)
Absolute Power
Полночь в саду добра и зла (1997)
Midnight in the Garden of Good and Evil
Счастливые звезды над Генриеттой (1995)
The Stars Fell on Henrietta
Мосты округа Мэдисон (1995)
The Bridges of Madison County
Совершенный мир (1993)
A Perfect World
Непрощенный (1992)
Unforgiven
Белый охотник, черное сердце (1990)
White Hunter Black Heart
Птица (1988)
Bird
Перевал разбитых сердец (1986)
Heartbreak Ridge
Имя ему Смерть (1985)
Pale Rider
Петля (1984)
Tightrope
Внезапный удар (1983)
Sudden Impact
Огненный лис (1982)
Firefox
Поющий по кабакам (1982)
Honkytonk Man
Джо Кидд (1972)
Joe Kidd
Обманутый (1971)
The Beguiled
Композитор
Потустороннее (2010)
Hereafter
Подмена (2008)
The Changeling
Грейс больше нет с нами (2007)
Grace Is Gone
Флаги наших отцов (2006)
Flags of Our Fathers
Малышка на миллион (2005)
Million Dollar Baby
Таинственная река (2003)
Mystic River
Космические ковбои (2000)
Space Cowboys
Абсолютная власть (1997)
Absolute Power
Мосты округа Мэдисон (1995)
The Bridges of Madison County

Видео