Кристофер Пламмер
Christopher Plummer

Дата рождения: 13 декабря, 1929 • Стрелец • 89 лет
Место рождения: Торонто, Онтарио, Канада

Кристофер Пламмер родился в Торонто в семье Марии и Джона Пламмер. Его прадедом по материнской линии был премьер-министр Канады сэр Джон Аббот. Поскольку вскоре после его рождения семья распалась, он жил у матери в доме Абботов рядом с Монреалем. В детстве он всерьез занимался музыкой и собирался стать пианистом, но увлекся театром и стал участвовать в школьных спектаклях. Для того, чтобы набраться опыта, Пламмер колесил по Канаде с труппой Канадского репертуарного театра. В 1954 году получил свою первую серьёзную роль в нью-йоркской постановке пьесы Сомерсета Моэма «Верная жена». За свою долгую театральную карьеру Пламмер сыграл много классических ролей, таких как мистер Дарси (школьная постановка «Гордости и предубеждения») в 1949, Марк Антоний («Юлий Цезарь») в 1955 и 1967, Фердинанд («Буря») в 1955, Генрих V («Генрих V») в 1956 и 1981, Гамлет («Гамлет») и Сэр Эндрю Эгьючийк («Двенадцатая ночь, или что угодно») в 1957, Бенедикт («Много шума из ничего») в 1958 и 1961, Меркуцио («Ромео и Джульетта») в 1968, Ричард III («Ричард III») в 1961, Макбет («Макбет») в 1962 и 1988, Сирано де Бержерак («Сирано») в 1962 и 1973, Яго («Отелло») в 1982, Король Лир («Король Лир») в 2004, Юлий Цезарь («Цезарь и Клеопатра») в 2008. Кристофер Пламмер был женат три раза, от первого брака есть дочь-актриса Аманда Пламмер.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Фильмография

Актер
Помни (2016)
Remember
Второй шанс (2015)
Danny Collins
Приключения Пикси (2015)
Pixies
Гектор и поиски счастья (2014)
Hector and the Search for Happiness
Сарила: Затерянная земля (2013)
The legend of Sarila/La légende de Sarila
Самый главный бой Мухаммеда Али (2012)
Muhammad Ali's Greatest Fight
Девушка с татуировкой дракона (2011)
The Girl with the Dragon Tattoo
Пастырь (2011)
Priest
Начинающие (2011)
Beginners
82-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2010)
The 82nd Annual Academy Awards
Последнее воскресение (2009)
The Last Station
Моя собака Тюльпан (2009)
My Dog Tulip
Воображариум доктора Парнаса (2009)
The Imaginarium of Doctor Parnassus
Цезарь и Клеопатра (2009)
Caesar and Cleopatra
Вверх (2009)
Up
9 (Девять) (2009)
9
Бизнес на крови (сериал) (2008)
The Summit
Эмоциональная арифметика (2007)
Emotional Arithmetic
Человек в кресле (2007)
Man in the Chair
Ловушка (2007)
Already Dead
Замыкая круг (2007)
Closing the Ring
Не пойман - не вор (2006)
Inside Man
Дом у озера (2006)
The Lake House
Сириана (2005)
Syriana
20 к 1 (сериал) (2005)
20 to1
Новый Свет (2005)
The New World
Любовь К Собакам Обязательна (2005)
Must Love Dogs
Сокровище нации (2004)
National Treasure
Евангелие от Иоанна (2003)
The Visual Bible: The Gospel of John
Дьявольский особняк (2003)
Cold Creek Manor
Джек на все руки мастер (сериал 2005-2007) (2003)
Odd Job Jack
Близзард (2003)
Blizzard
Арарат (2002)
Ararat
Николас Никлби (2002)
Nicholas Nickleby
Подарок судьбы (2001)
Lucky Break
На золотом пруду (ТВ) (2001)
On Golden Pond
Игры разума (2001)
A Beautiful Mind
Полное разоблачение (видео) (2001)
Full Disclosure
Американская трагедия (ТВ) (2000)
American Tragedy
Охотник на динозавров (ТВ) (2000)
The Dinosaur Hunter
Одержимый дьяволом (ТВ) (2000)
Possessed
Нюрнберг (сериал) (2000)
Nuremberg
Дракула 2000 (2000)
Dracula 2000
Режиссеры (сериал 1999-2003) (1999)
The Directors
Свой человек (1999)
The Insider
Первое Рождество (1998)
The First Christmas
Маска призрака (1998)
The Clown at Midnight
Крёстный отец эфира (ТВ) (1998)
Winchell
Правила игры (1998)
Blackheart
Скелеты (ТВ) (1997)
Skeletons
Малыши в стране игрушек (видео) (1997)
Babes in Toyland
Правосудие - это мы (ТВ) (1996)
We the Jury
Долорес Клэйборн (1995)
Dolores Claiborne
Гаррисон Бержерон (ТВ) (1995)
Harrison Bergeron
12 обезьян (1995)
Twelve Monkeys
Волк (1994)
Wolf
Заложники (1994)
Crackerjack
Продюсер
Цезарь и Клеопатра (2009)
Caesar and Cleopatra

Видео