Шарлиз Терон
Charlize Theron

Дата рождения: 7 августа, 1975 • Лев • 43 года
Место рождения: Бенони, Южная Африка

Шарлиз Терон родилась 7 августа 1975 года в городе Берони, Южная Африка. Будучи единственным ребенком в семье, Шарлиз отдали учиться на балерину, и она танцевала в таких знаменитых балетах как «Щелкунчик» и «Лебединое Озеро». Однако жизнь в Южной Африке быстро наскучила будущей актрисе, и она отправилась пытать счастья в Европе и США. В Нью-Йорке ей предложили работу в балете Джеффри. Кроме того, юная Шарлиз нередко участовала в качестве фотомодели в рекламных съемках. К сожалению, травма колена, полученная на одной из репетиций, поставила крест на карьере балерины. В 18 лет мать Шарлиз отправляет свое чадо в Лос-Анджелес делать кинокарьеру. Не имея абсолютно никаких связей, уже через 2 недели будущая звезда драмы «Правила виноделов» стояла на Голливудском бульваре с контрактом в руках и персональным агентом. Спустя еще 8 месяцев пребывания в Лос-Анджелесе Шарлиз получила первую роль в фильме «Два дня в долине». Первый блин вопреки пословице оказался вовсе не комом, а наоборот, фундаментом для восхождения актрисы к Голливудским вершинам славы. Вскоре Шарлиз предлагают вместе с Кеану Ривзом, будущей звездой «Матрицы», сыграть в фильме «Адвокат дьявола», в котором дьявола исполнил неподражаемый Аль Пачино . В том же, 1997 году, на экраны вышел еще один фильм — «Trial and Error». В 1998 году на счету актрисы участие в фильме Вуди Аллена «Знаменитость» и в диснеевском римейке картины «Могучий Джо Янг». В 1999 году вышли две значимых картины, в каждой из которых Шарлиз довелось сыграть главную женскую роль. Это «Жена Астронавта» с Джонни Деппом и «Правила виноделов» с Тоби Макгвайром. В 2001 году еще одна совместная роль актрисы вместе с Кеану Ривзом в фильме «Сладкий ноябрь» заставила критиков кричать и плакать от восторга. А в 2003 году Шарлиз принимает участие в съемках криминального боевика «Ограбление по-итальянски» вместе с Марком Уолбергом .

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Фильмография

Актер
Кубо и две струны (2016)
Kubo and the Two Strings
Белоснежка и Охотник 2 (2016)
The Huntsman Winter\'s War
Темные тайны (2015)
Dark Places
Безумный Макс: Дорога ярости (2015)
Mad Max: Fury Road
Последнее лицо (2015)
The Last Face
Миллион способов потерять голову (2014)
A Million Ways to Die in the West
Белоснежка и охотник (2012)
Snow White and the Huntsman
Прометей (2012)
Prometheus
Молодая совершеннолетняя (2011)
Young Adult
Джинкс (2011)
Jinx
82-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2010)
The 82nd Annual Academy Awards
Надежда для Гаити: Глобальные выгоды для зоны бедствия (ТВ) (2010)
Hope for Haiti Now: A Global Benefit for Earthquake Relief
Выбор ребят (ТВ) (2010)
Guys Choice
Викус и Шарлиз (2010)
Wikus and Charlize
Дорога (2009)
The Road
Астробой (2009)
AstroBoy
81-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2009)
81st Annual Academy Awards
Выстоим против рака (ТВ) (2008)
Stand Up to Cancer
Чертово колесо (2008)
Sleepwalking
Хэнкок (2008)
Hancock
Пылающая равнина (2008)
The Burning Plain
Между двумя папоротниками (сериал 2008-2010) (2008)
Between Two Ferns with Zach Galifianakis
Шоу с Кэрри Киган (сериал) (2007)
Up Close with Carrie Keagan
В долине Эла (2007)
In the Valley of Elah
Битва в Сиэтле (2007)
The Battle in Seattle
Бомбы и блокбастеры Тинсельтауна (2006)
Boffo! Tinseltown's Bombs and Blockbusters
78-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2006)
The 78th Annual Academy Awards
Северная страна (2005)
North Country
Робоцып (сериал 2005-2009) (2005)
Robot Chicken
77-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2005)
The 77th Annual Academy Awards
Эон Флакс (2005)
Æon Flux
76-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2004)
The 76th Annual Academy Awards
Жизнь и смерть Питера Селлерса (ТВ) (2004)
The Life and Death of Peter Sellers
Голова в облаках (2004)
Head in the Clouds
Монстр (2003)
Monster
Замедленное развитие (сериал 2003-2006) (2003)
Arrested Development
Ограбление по-итальянски (2003)
The Italian Job
Эллен: Шоу Эллен ДеДженерес (сериал) (2003)
Ellen: The Ellen DeGeneres Show
74-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2002)
The 74th Annual Academy Awards
24 часа (2002)
Trapped
Проснувшись в Рино (2002)
Waking Up in Reno
В пятницу вечером с Джонатан Росс (сериал 2001-2009) (2001)
Friday Night with Jonathan Ross
15 минут славы (2001)
15 Minutes
Сладкий ноябрь (2001)
Sweet November
Проклятие нефритового скорпиона (2001)
The Curse of the Jade Scorpion
72-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2000)
The 72nd Annual Academy Awards
Ярды (2000)
The Yards
Легенда Багера Ванса (2000)
The Legend of Bagger Vance
Военный Ныряльщик (2000)
Men of Honor
Азартные игры (2000)
Reindeer Games
Правила виноделов (1999)
The Cider House Rules
Жена астронавта (1999)
The Astronaut's Wife
Могучий Джо Янг (1998)
Mighty Joe Young
Секреты Голливуда (ТВ) (1997)
Hollywood Confidential
Процесс и ошибка (1997)
Trial and Error
Адвокат дьявола (1997)
The Devil's Advocate
Два дня в долине (1996)
2 Days in the Valley
То, что ты делаешь (1996)
That Thing You Do!
Дети кукурузы 3: Городская жатва (видео) (1995)
Children of the Corn III: Urban Harvest
Продюсер
Brain on Fire (2016)
Темные тайны (2015)
Dark Places
Джинкс (2011)
Jinx
Молодая совершеннолетняя (2011)
Young Adult
Чертово колесо (2008)
Sleepwalking
Пылающая равнина (2008)
The Burning Plain
Монстр (2003)
Monster

Видео