Кейт Бланшетт
Cate Blanchett

Дата рождения: 14 мая, 1969 • Телец • 49 лет
Место рождения: Мельбурн, Виктория, Австралия

Кейт Бланшетт родилась 14 мая 1969 года в Мельбурне (Австралия). С семье Кейт было трое детей. Старший брат Боб работает с компьютерными технологиями, а младшая сестра Женевьева стала театральным художником. Отец Кейт умер от сердечного приступа, когда девочке было десять лет. Матери Кейт, школьной учительнице, пришлось одной растить троих детей. Еще учась в школе Мельбурна, Кейт начинает активно посещать драматический кружок, занимаясь там режиссерской работой. После окончания школы Кейт стала изучать экономику в Университете Мельбурна, но скоро поняла, что это не ее призвание. Какое-то время Кейт жила в Англии, а по истечении визы оказалась в Египте. Там, оказавшись без денег, она впервые снялась в массовке в одном из местных фильмов. После возвращения в родную Австралию, Бланшетт поступает в престижную Национальную академию драматических искусств в Сиднее. Окончив академию в 1992 году, Кейт присоединяется к Сиднейской театральной компании и быстро завоевывает успех, выступая на театральной сцене. Уже в 1993 году она удостаивается двух театральных премий: премии театральных критиков, как лучшая дебютантка и премии «Роузмонт», как лучшая актриса. Успех Кейт в театре способствовал ее появлению на телевидении. В 1994 году она начинает сниматься в телевизионных сериалах. Ее актерское мастерство, проявленное в телевизионных ролях, не остается незамеченным и актриса получает свою первую роль в кино. Кинодебют Кейт Бланшетт состоялся в 1997 году, когда она сыграла роль в военной драме «Дорога в рай». В этом же году на экраны выходит еще один фильм с участием актрисы — комедия «Слава богу, он встретил Лиззи». За роль в этой картине Бланшетт получает свою первую кинонаграду — премию Австралийского института кино, как лучшая актриса. В 1998 году Кейт Бланшетт играет главную роль в исторической картине «Елизавета». За роль Елизаветы актриса получает множество кинематографических наград, среди которых «Золотой глобус», а также номинируется на премию «Оскар». Эта роль приносит Бланшетт мировую известность. Затем Кейт Бланшет начинается сниматься с довольно знаменитыми актерами. В 1999 году актриса появляется на экране вместе с Джоли, Торнтоном и Кьюсаком в фильме «Управляя полетами», а также с Джулианн Мур в картине «Идеальный муж». Хорошие отзывы критиков Кейт получает за свою второстепенную роль в картине «Талантливый мистер Рипли». В 2000 году Кейт играет в фильме с Джонни Деппом «Человек, который плакал». В 2001 году Кейт получает роль в одном из самых долгожданных и многообещающих кинопроектов экранизации трилогии Толкиена «Властелин колец». Где ей досталась роль Галадриэль и принесла актрисе мировую известность. В 1999 году по опросу журнала «People» Кейт Бланшетт вошла в список 50 самых красивых людей мира.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Фильмография

Актер
Книга джунглей: Начало (2016)
Jungle Book: Origins
Кэрол (2015)
Carol
87-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2015)
The Oscars
Рыцарь кубков (2015)
Knight of Cups
Золушка (2015)
Cinderella
Хоббит: Битва пяти воинств (2014)
The Hobbit: The Battle of the Five Armies
Превращения (2013)
The Turning
Жасмин (2013)
Blue Jasmine
Хоббит: Пустошь Смауга (2013)
The Hobbit: The Desolation of Smaug
Охотники за сокровищами (2013)
The Monuments Men
Вне закона (2013)
Lawless
Хоббит: Нежданное путешествие (2012)
The Hobbit: An Unexpected Journey
Ханна. Совершенное оружие (2011)
Hanna
Индийское лето (2011)
Indian Summer
Робин Гуд (2010)
Robin Hood
Индиана Джонс и Королевство xрустального черепа (2008)
Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull
Загадочное дело Бенджамина Баттона (2008)
The Curious Case of Benjamin Button
80-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2008)
The 80th Annual Academy Awards
Рыбка Поньо на утесе (2008)
Gake no ue no Ponyo
79-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2007)
The 79th Annual Academy Awards
Типа крутые легавые (2007)
Hot Fuzz
Меня там нет (2007)
I'm Not There.
Золотой век (2007)
The Golden Age
Заметки о скандале (2006)
Notes on a Scandal
Вавилон (2006)
Babel
Хороший немец (2006)
The Good German
Тайны заблудших душ (2005)
Stories of Lost Souls
Маленькая рыбка (2005)
Little Fish
77-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2005)
The 77th Annual Academy Awards
Водная жизнь (2004)
The Life Aquatic with Steve Zissou
Авиатор (2004)
The Aviator
Последний рейд (2003)
The Missing
Охота на Веронику (2003)
Veronica Guerin
Кофе и сигареты (2003)
Coffee and Cigarettes
Эллен: Шоу Эллен ДеДженерес (сериал) (2003)
Ellen: The Ellen DeGeneres Show
Властелин колец: Возвращение Короля (2003)
The Lord of the Rings: The Return of the King
Шоу Грехэма Нортона (сериал 2002-2003) (2002)
V Graham Norton
Рай (2002)
Heaven
Властелин колец: Две крепости (2002)
The Lord of the Rings: The Two Towers
Корабельные новости (2001)
The Shipping News
Корабельные новости (2001)
The Shipping News
Корабельные новости (2001)
The Shipping News
Властелин колец: Братство кольца (2001)
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring
В пятницу вечером с Джонатан Росс (сериал 2001-2009) (2001)
Friday Night with Jonathan Ross
Бандиты (2001)
Bandits
Шарлотта Грей (2001)
Charlotte Gray
72-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2000)
The 72nd Annual Academy Awards
Человек, который плакал (2000)
The Man Who Cried
Дар (2000)
The Gift
Талантливый мистер Рипли (1999)
The Talented Mr. Ripley
Идеальный муж (1999)
An Ideal Husband
71-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1999)
The 71st Annual Academy Awards
Управляя полетами (1999)
Pushing Tin
Слава Богу, он встретил Лиззи (1997)
Thank God He Met Lizzie
Оскар и Люсинда (1997)
Oscar and Lucinda
Дорога в рай (1997)
Paradise Road
Бордертаун (сериал) (1995)
Bordertown
Хартлэнд (сериал) (1994)
Heartland
Полицейский отряд спасения (1994)
Police Rescue
Продюсер
Тайны заблудших душ (2005)
Stories of Lost Souls