Кэмерон Диаз
Cameron Diaz

Дата рождения: 30 августа, 1972 • Дева • 46 лет
Место рождения: Сан-Диего, Калифорния, США

Актриса. Родилась 30 августа 1972 года в городе Сан-Диего, штат Калифорния. Её родители — кубинский нефтяной магнат Эмилио Диаз и его жена, Билли. Кемерон начала занятия модельным бизнесом еще в 16 лет. За время своего пребывания на подиуме, девушка побывала в Японии, Австралии, Морокко и Франции. На счету Кемерон участие в рекламных кампаниях таких брендов как Кельвин Кляйн, Кока-кола и Levi`s. В 1994 году Кемерон впервые появилась на экране в комедии «Маска», где её партнером по фильму стал известный комик Джим Керри. Не смотря на то, что у Диас не было ни малейшего опыта, критики признали её работу в этом фильме безупречной. После оглушительного успеха «Маски» многие видные режиссеры и продюсеры захотели увидеть Диаз в своих фильмах и проектах. Готовясь к съемкам фильма «Смертельный бой» по мотивам одноименной видеоигры, Диаз сломала кисть и не смогла принять участие в съемках. Однако это не выбило её из колеи и Кемерон приняла участие в работе над такими малобюджетными картинами как «Последний ужин» (1995), «Чувствуя Миннесоту» (1996) вместе с Киану Ривзом, «Она такая одна» (1996) и «Голова над водой» (1996). Но уже в 1997 году актриса вновь совершила прорыв, приняв участие в фильме «Свадьба лучшего друга», в котором по признаию многих критиков блестящей актерской игрой ей удалось затмить саму Джулию Робертс. В этом же году выходит романтическая комедия «A Life Less Ordinary» с Эваном МакГрегором, и Диаз попадает в элитный список актеров. Вскоре после этого выходит скандальная комедия братьев Фарелли «Все без ума от Мэри»,в котором партнерами Диаз по съемочной площадке стали Мэтт Дилон и Бен Стиллер. В 1999 году публике предстали две разных Диаз : первая — сексапильная блондинка, жена кукловода и работница зоомагазина в комедии «Быть Джоном Малковичем» и вторая — президент футбольного клуба в спортивной киноленте Оливера Стоуна «Каждое воскресенье». Несмотря на успех всех своих работ (неизменно фильмы с участием Кемерон с лихвой окупали свой бюджет), Кемерон продолжала появляться в малобюджетках — «Некудышные дела» (1998), «Ты можешь сказать, лишь взглянув на неё» (2000). Осенью 2000 года длинноногая красотка приняла участие в римейке популярного телесериала 70-х «Ангелы Чарли» вместе с Люси Лиу и Дрю Берримор. Как и подобает хорошим римейкам, фильм сделал отличную кассу и добавил вистов всем главным героиням. В начале 2001 года послужной список актрисы пополнила ролт в фильме «Невидимый цирк». Также актриса попробовала себя на новом поприще и озвучила принцессу Фиону в хитовом мультике «Шрэк». Также в работе над этим мультфильмом приняли участие такеи мэтры как Майк Майерс и Эдди Мёрфи. В этом же году Диаз снялась в фильме Мартина Скорсезе «Банды Нью-Йорка» с Леонардо Дикаприо и психологическом триллере «Ванильное небо» с Томом Крузом. В 2003 году на волне успеха «Ангелов Чарли» выходит и вторая часть — «Ангелы Чарли: Полный вперед». Из ожидающихся проектов Кемерон Диаз можно выделить воссоединение их творческого союза с Джимом Керри в рамках римейка комедии 1977 года «Fun with Dick and Jan». Пятилетние отношения с видеопродюсером Карлосом де ля Торре завершились в 1995 году. С 1996 года по 1998-ой Кемерон была помолвлена с партнером по киноленте «Все без ума от Мэри» — Мэттом Диланом. В настоящее время актриса проживает вместе со звездой фильма «Реквием по мечте! — Джаредом Лето.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Фильмография

Актер
Энни (2014)
Annie
Другая женщина (2014)
The Other Woman
Домашнее видео (2014)
Sex Tape
Советник (2013)
The Counselor
Автобиография лжеца: Правдивая история Грэма Чепмена (2012)
A Liar's Autobiography: The Untrue Story of Monty Python's Graham Chapman
Гамбит (2012)
Gambit
Чего ждать, когда ждешь ребенка (2012)
What to Expect When You're Expecting
Зелёный Шершень (2011)
The Green Hornet
Bobbie Sue (2011)
Bobbie Sue
Очень плохая училка (2011)
Bad Teacher
Надежда для Гаити: Глобальные выгоды для зоны бедствия (ТВ) (2010)
Hope for Haiti Now: A Global Benefit for Earthquake Relief
82-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2010)
The 82nd Annual Academy Awards
2010 MTV Movie Awards (ТВ) (2010)
В поисках Теда Демми (2010)
In Search of Ted Demme
Шрэк навсегда (2010)
Shrek Forever After
Рыцарь дня (2010)
Knight & Day
Посылка (2009)
The Box
Мой ангел-хранитель (2009)
My Sister's Keeper
Однажды в Вегасе (2008)
What Happens in Vegas...
80-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2008)
The 80th Annual Academy Awards
79-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2007)
The 79th Annual Academy Awards
Шрэк Третий (2007)
Shrek the Third
Шоу с Кэрри Киган (сериал) (2007)
Up Close with Carrie Keagan
Отпуск по обмену (2006)
The Holiday
20 к 1 (сериал) (2005)
20 to1
Подальше От Тебя (2005)
In Her Shoes
Конкурент (сериал 2005-2007) (2005)
The Contender
Возвращение (сериал) (2005)
The Comeback
Свидание с Дрю Берримор (2004)
My Date with Drew
Кумир Тридевятого Королевства (видео) (2004)
Far Far Away Idol
Шрек 2 (2004)
Shrek 2
Эллен: Шоу Эллен ДеДженерес (сериал) (2003)
Ellen: The Ellen DeGeneres Show
Шрэк 4-D (2003)
Shrek 4-D
Секс 24 кадра в секунду (видео) (2003)
Sex at 24 Frames Per Second
75-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2003)
The 75th Annual Academy Awards
Ангелы Чарли 2: Только вперед (2003)
Charlie's Angels: Full Throttle
Чуваки (2002)
Slackers
Банды Нью-Йорка (2002)
Gangs of New York
Особое мнение (2002)
Minority Report
Банды Нью-Йорка (2002)
Gangs of New York
Милашка (2002)
The Sweetest Thing
Американский идол: Поиск суперзвезды (сериал 2002-2009) (2002)
American Idol: The Search for a Superstar
74-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2002)
The 74th Annual Academy Awards
Дом моего отца (2002)
My Father's House
Шрек (2001)
Shrek
Ванильное небо (2001)
Vanilla Sky
Невидимый цирк (2001)
The Invisible Circus
В пятницу вечером с Джонатан Росс (сериал 2001-2009) (2001)
Friday Night with Jonathan Ross
Америка: Дань героям (ТВ) (2001)
America: A Tribute to Heroes
Караоке-вечеринка Шрека на болоте (видео) (2001)
Shrek in the Swamp Karaoke Dance Party
Караоке-вечеринка Шрека на болоте (видео) (2001)
Shrek in the Swamp Karaoke Dance Party
72-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2000)
The 72nd Annual Academy Awards
Ангелы Чарли (2000)
Charlie's Angels
Каждое воскресенье (1999)
Any Given Sunday
Женские тайны (1999)
Things You Can Tell Just by Looking at Her
Быть Джоном Малковичем (1999)
Being John Malkovich
Мужской женский фильм (1999)
Man Woman Film
Страх и ненависть в Лас-Вегасе (1998)
Fear and Loathing in Las Vegas
Очень дикие штучки (1998)
Very Bad Things
Добро пожаловать в Голливуд (1998)
Welcome to Hollywood
Все без ума от Мэри (1998)
There's Something About Mary
70-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1998)
The 70th Annual Academy Awards
Свадьба лучшего друга (1997)
My Best Friend's Wedding
Жизнь хуже обычной (1997)
A Life Less Ordinary
Шантаж (1997)
Keys to Tulsa
Как удержаться на плаву (1996)
Head Above Water
Чувствуя Миннесоту (1996)
Feeling Minnesota
Только она единственная (1996)
She's the One
Последний ужин (1995)
The Last Supper
Безумное телевидение (сериал 1995-2009) (1995)
Mad TV
Маска (1994)
The Mask
Космический призрак (сериал 1994-2004) (1994)
Space Ghost Coast to Coast
Психо (1960)
Psycho

Видео