Билли Коннолли
Billy Connolly

Дата рождения: 24 ноября, 1942 • Стрелец • 77 лет
Место рождения: Anderston, Glasgow, Scotland, UK

Уильям «Билли» Коннолли-младший (англ. William «Billy» Connolly, Jr.; род. 24 ноября 1942, Глазго, Шотландия) — шотландский комик, музыкант, ведущий и актёр. Командор Ордена Британской Империи. Ранние годы Билли Коннолли родился в Глазго, Шотландия, в семье Уильяма и Мэри (урожденной Маклин) Коннолли. Его мать работала в больничной столовой, а дед был ирландским иммигрантом. В 1946 году, пока отец служил в армии, мать бросила семью, и Билли с сестрой воспитывали тётки, Маргарет и Мона. До 20-ти лет Коннолли жил в Глазго в районе Anderston, а потом переехал в район Partick. Он учился в начальной школе Св. Петра и в средней школе Сен-Жерар. В 12 лет Коннолли решил, что хочет стать комиком, а в 15 лет бросил школу, получив два диплома, в одном из которых была ошибка (Connell вместо Connolly). Карьера В начале 1960-х годов Билли Коннолли начал выступать как певец-фольклорист. В 1970-х годах Элтон Джон помог ему выйти на американскую сцену. В мае 2011 года, когда снимался документальный фильм Billy Connolly’s Route 66, Коннолли сломал ребро и повредил колено, но через неделю вернулся к съёмкам. Музыкальная карьера и стендап Личная жизнь В 1989 году Билли Коннолли женился на психологе Памеле Стефенсон. В своей книге Billy и в интервью, которое он дал в декабре 2008 года, Коннолли заявил, что он неоднократно подвергался насилию со стороны своего отца. Коннолли поддерживает Национальную ассоциацию байкеров с ограниченными возможностями.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Фильмография

Актер
Молодость по страховке (2015)
Wild Oats
Хоббит: Битва пяти воинств (2014)
The Hobbit: The Battle of the Five Armies
Хоббит: Пустошь Смауга (2013)
The Hobbit: The Desolation of Smaug
Хоббит: Нежданное путешествие (2012)
The Hobbit: An Unexpected Journey
Храбрая сердцем (2012)
Brave
Glide (2012)
Квартет (2012)
Quartet
Хорошая Шарма (2010)
Good Sharma
Путешествия Гулливера (2010)
Gulliver's Travels
Святые из бундока 2: День всех святых (2009)
The Boondock Saints II: All Saints Day
Секретные материалы: Хочу верить (2008)
The X-Files: I Want to Believe
Сезон охоты 2 (видео) (2008)
Open Season 2
Гарфилд 2: История двух кошечек (2006)
Garfield: A Tail of Two Kitties
Фидо (2006)
Fido
Сезон охоты (2006)
Open Season
Комедии комиков (ТВ) (2005)
The Comedians' Comedian
Аристократы (2005)
The Aristocrats
Фак (2005)
Fuck
Лемони Сникет: 33 несчастья (2004)
Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events
Последний самурай (2003)
The Last Samurai
В ловушке времени (2003)
Timeline
Белый олеандр (2002)
White Oleander
Белый олеандр (2002)
White Oleander
Ратлз 2 (ТВ) (2002)
The Rutles 2: Can't Buy Me Lunch
Лучшие сцены единоборств в фильмах (видео) (2002)
Ultimate Fights from the Movies
Человек, который судился с Богом (2001)
The Man Who Sued God
Тот, которого заказали (2001)
Who Is Cletis Tout?
Сказочный принц (ТВ) (2001)
Prince Charming
Габриэль ия (2001)
Gabriel & Me
Вечный мир (2000)
An Everlasting Piece
Красавчик Джо (2000)
Beautiful Joe
Коломбо: Убийство по нотам (ТВ) (2000)
Columbo: Murder with Too Many Notes
Сборщик долгов (1999)
The Debt Collector
Святые из Бундока (1999)
The Boondock Saints
Самозванцы (1998)
The Impostors
Крезанутые (1998)
Still Crazy
Салон Вероники (сериал 1997-2000) (1997)
Veronica's Closet
Ниндзя из Беверли Хиллз (1997)
Beverly Hills Ninja
Лапы (1997)
Paws
Ее величество Миссис Браун (1997)
Mrs Brown
Третья планета от Солнца (сериал 1996-2001) (1996)
3rd Rock from the Sun
Трейси принимает вызов (сериал 1996-1999) (1996)
Tracey Takes On...
Остров сокровищ Маппетов (1996)
Muppet Treasure Island
Покахонтас (1995)
Pocahontas