Бен Аффлек
Ben Affleck

Дата рождения: 15 августа, 1972 • Лев • 46 лет
Место рождения: Беркли, Калифорния, США

Бенджамин Гиза Эффлек родился 15 августа 1972 года в г. Беркли, Калифорния, США. Его отец — Тим Эффлек, в молодости также пытавшийся стать актером, но забросивший это дело, работал медиком, а мать — Кристин — педагогом и надеялась, что и сын пойдет по ее стопам. Когда Бену было около 7 лет, Кристин через одного из своих знакомых устроила его на небольшую роль в телесериале, который назывался «Путешествие Мими». Примерно в том же году Аффлек познакомился с Мэттом Деймоном, ставшим впоследствии его лучшим другом и коллегой. В подростковом возрасте ребята вместе решили податься в актеры, вместе ходили на кинопробы, вместе крутились в массовках фильмов, надеясь на что-то большее, но все безуспешно. И хотя однажды они все-таки сыграли в картине «Школьные связи», особого удовлетворения им эта работа не принесла. Потом ненадолго их пути разошлись — Деймон поступил в Гарвард, а Эффлек, поступивший было в университет Вермонта, бросил учебу и отправился в Голливуд. Поначалу Бену не очень-то везло, но вскоре его заметил режиссер Кевин Смит и пригласил на главную роль в одну из своих следующих картин — «В погоне за Эми». Но фильм не принес Бену долгожданной славы. Успех к молодому актеру пришел, кода Эффлек снова воссоединился со своим другом детства. Бен и Мэтт Деймон решили, что если им не предлагают ролей, надо самим придумать их для себя. Ребята сели и написали сценарий ленты «Умница Уилл Хантинг». Проблемы возникли, когда они начали предлагать этот сценарий крупными кинокомпаниям — никто из продюсеров не хотел брать молодых неизвестных актеров на главные роли. Однако вскоре сценарием заинтересовались на студии Мирамакс, режиссером фильма был выбран Гас ван Сент, с которым Эффлека познакомил его брат — Кейси, а в качестве приглашенной звезды на главную роль был утвержден Робин Уильямс. Картина, вышедшая на экраны в 1997 году получила восхищенные отзывы критиков и была номинирована на «Оскар» в нескольких категориях. А для Бена и Мэтта, получивших заветную статуэтку в номинации «лучший сценарий» наконец-то открылась дорога в большое кино. Карьера Бена пошла на взлет и не грех было подумать и о личной жизни. Вскоре Эффлек завязал роман с Гвинет Пэлтроу, которая к тому времени только рассталась с Брэдом Питтом. Всем казалось тогда, что дело шло уже к их свадьбе, однако, после совместных съемок во «Влюбленном Шекспире» между влюбленными пробежал холодок. То ли между Гвинет и Джозефом Файнсом, который играл в этой ленте Шекспира завязался роман, то ли еще по какой-то причине, но Бен вскоре расстался с Пэлтроу. Однако несмотря на небольшую неудачу в личной жизни, Бен набирал обороты в карьере. В том же году на экраны вышел блокбастер «Армагеддон», где партнерами Аффлека стали Брюс Уиллис и Лив Тайлер, потом была не очень удачная романтическая мелодрама «Силы Природы» с участием Сандры Баллок. В 1999 году Эффлек воссоединился с Мэттом Деймоном и с режиссером Кевином Смитом в одной из самых противоречивых картин года «Догма». Сам Бен считает, что у него ещё многое впереди и что над многим придётся поработать

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Фильмография

Режиссер
Ночная жизнь (2016)
Live by Night
Операция «Арго» (2012)
Argo
Город воров (2010)
The Town
Прощай, детка, прощай (2007)
Gone, Baby, Gone
Актер
Лига справедливости: Часть 1 (2017)
The Justice League Part One
Ночная жизнь (2016)
Live by Night
Бэтмен против Супермена: На заре справедливости (2016)
Batman v Superman: Dawn of Justice
Аудитор (2016)
The Accountant
41-я ежегодная церемония вручения премии People's Choice Awards (ТВ) (2015)
The 41st Annual People's Choice Awards
87-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2015)
The Oscars
Исчезнувшая (2014)
Gone Girl
Va-банк (2013)
Runner, Runner
Операция «Арго» (2012)
Argo
К чуду (2012)
To the Wonder
Выбор ребят (ТВ) (2010)
Guys Choice
В компании мужчин (2010)
The Company Men
Надежда для Гаити: Глобальные выгоды для зоны бедствия (ТВ) (2010)
Hope for Haiti Now: A Global Benefit for Earthquake Relief
Город воров (2010)
The Town
Экстракт (2009)
Extract
Обещать - не значит жениться (2009)
He's Just Not That Into You
Игры власти (2009)
State of Play
79-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2007)
The 79th Annual Academy Awards
Клерки 2 (2006)
Clerks II
Козырные тузы (2006)
Smokin' Aces
Прожигатели жизни (2006)
Man About Town
Субботним вечером в прямом эфире: Джимми Фэллон (видео) (2005)
Saturday Night Live: The Best of Jimmy Fallon
Пережить Рождество (2004)
Surviving Christmas
О, какая милая чайная вечеринка! (2004)
Oh, What a Lovely Tea Party
Девушка из Джерси (2004)
Jersey Girl
Фаренгейт 9/11 (2004)
Fahrenheit 9/11
Джильи (2003)
Gigli
75-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2003)
The 75th Annual Academy Awards
100 шокирующих моментов (ТВ) (2003)
101 Most Shocking Moments in Entertainment
Сорвиголова (2003)
Daredevil
Час расплаты (2003)
Paycheck
Эллен: Шоу Эллен ДеДженерес (сериал) (2003)
Ellen: The Ellen DeGeneres Show
В чужом ряду (2002)
Changing Lanes
Цена страха (2002)
The Sum of All Fears
Третий лишний (2002)
The Third Wheel
Рекламное пространство (сериал 2002-2008) (2002)
HypaSpace
В чужом ряду (2002)
Changing Lanes
Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар (2001)
Jay and Silent Bob Strike Back
В пятницу вечером с Джонатан Росс (сериал 2001-2009) (2001)
Friday Night with Jonathan Ross
73-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2001)
The 73rd Annual Academy Awards
Перл Харбор (2001)
Pearl Harbor
Папаша и другие (2001)
Daddy and Them
SNL Фанатик (ТВ) (2000)
SNL Fanatic
Чужой билет (2000)
Bounce
Царь сновидений (видео) (2000)
Joseph: King of Dreams
Бойлерная (2000)
Boiler Room
Азартные игры (2000)
Reindeer Games
Режиссеры (сериал 1999-2003) (1999)
The Directors
200 сигарет (1999)
200 Cigarettes
Догма (1999)
Dogma
71-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1999)
The 71st Annual Academy Awards
Силы Природы (1999)
Forces of Nature
Фантомы (1998)
Phantoms
Влюбленный Шекспир (1998)
Shakespeare in Love
Армагеддон (1998)
Armageddon
70-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1998)
The 70th Annual Academy Awards
В погоне за Эми (1997)
Chasing Amy
Умница Уилл Хантинг (1997)
Good Will Hunting
Убийца в офисе (1997)
Office Killer
Попутчики (1997)
Going All the Way
Тусовщики из супермаркета (1995)
Mallrats
Блеск славы (1995)
Glory Daze
Безумное телевидение (сериал 1995-2009) (1995)
Mad TV
Продюсер
Ночная жизнь (2016)
Live by Night
Операция «Арго» (2012)
Argo
Репортер (2009)
Reporter
Пир (2005)
Feast
Сражения солдата Келли (2003)
The Battle of Shaker Heights
Украденное лето (2002)
Stolen Summer
Третий лишний (2002)
The Third Wheel
Сценарист
Ночная жизнь (2016)
Live by Night
Город воров (2010)
The Town
Прощай, детка, прощай (2007)
Gone, Baby, Gone
Умница Уилл Хантинг (1997)
Good Will Hunting

Видео