Эшли Грин
Ashley Greene

Дата рождения: 21 февраля, 1987 • Рыбы • 37 лет
Место рождения: Джексонвилль, Флорида, США

Э́шли Мише́ль Грин (англ. Ashley Michele Greene; род. 21 февраля 1987) — американская актриса, наиболее известная по роли Элис Каллен в серии кинофильмов «Сумерки». Эшли Грин родилась в городе Джэксонвилл, штат Флорида в семье Мишель (урожденной Татум) и Джо Грина. Мать Эшли работает в сфере страхования, а отец владеет своим бизнесом. Грин выросла в Миддлбурге и Джэксонвилле. В возрасте семнадцати лет она переехала в Лос-Анджелес, штат Калифорния для того, чтобы построить актерскую карьеру. У Грин есть старший брат, которого зовут Джо, он по-прежнему живет в Джэксонвилле вместе с родителями актрисы. В своих интервью актриса упоминала о том, что она является поклонницей футбольной команды «Florida Gators». В 2009 году в Интернете были опубликованы фотографии обнаженной Эшли Грин. Ее адвокаты грозили судебными исками веб-сайтам, опубликовавшим эти фотографии. Карьера Грин обучалась актёрскому мастерству на курсах Ли Страсберга. Изначально рассчитывала сделать карьеру в модельном бизнесе, однако её роста оказалось недостаточно. По совету знакомых сосредоточилась на изучении актёрского мастерства и рекламного дела, со временем выяснив для себя, что это занятие ей нравится гораздо больше, нежели модельный бизнес, потому повторных попыток вернуться на подиум не предпринимала. В ожидании первых ролей снималась в музыкальных клипах, периодически появляясь в различных телепередачах. Первые роли исполнила в телевизионных сериалах «Расследование Джордан», «Подстава» и «Акула». Кинематографический дебют Грин состоялся с второстепенной ролью в комедии Майкла Кахилла «Мой папа псих» (2007), главную роль в которой исполнил Майкл Дуглас. Настоящим успехом стала вторая работа Эшли Грин в большом кино. Мистическая мелодрама «Сумерки» (2008), собравшая в кинопрокате по всему миру чуть менее 400 миллионов долларов, принесла мировую известность всем основным участникам, в том числе и Грин, исполнившей в картине одну из второстепенных ролей (вампир Элис Каллен). Затем в 2009—2011 годах вышло продолжение — «Сумерки. Сага. Новолуние», «Сумерки. Сага. Затмение» и «Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 1» В ноябре 2009 года стало известно, что Грин поступило предложение сняться в новом мистическом фильме под названием «Явление», совместно с актёром из «Поттерианы» Томом Фелтоном, съёмки которого начались 1 февраля 2010 года. В конце января 2010 года в США на кинофестивале «Сандэнс» состоялась премьера фильма «Скейтлэнд» с Эшли Грин в главной роли, но из-за съёмок в фильме «Привидение» она не посетила премьеру. В мае 2010 года, когда пришло время подписывать новый контракт на участие в фильме «Сумерки. Сага. Рассвет» Грин и её менеджеры отказались сниматься в фильме из-за маленького гонорара. Компания «Саммит Интертеймент» заявила, что Грин легко смогут заменить в фильме, сама же она требовала 4 млн $ за съёмки. 19 мая официально было подтверждено, что Грин всё-таки снимется в фильме «Рассвет», за который получит 2 млн $ (за первую часть, фильм состоит из двух). 4 июня 2010 года компания AVON заявила, что Грин стала новым лицом линии декоративной косметики Мark Cosmeticsс. В 2011 году Эшли была выбрана лицом бренда DKNY. В 2012 году Грин получила одну из главных ролей в телесериале канала ABC «Американские реалии» о конкуренции между модельерами. В 2012 году в прокат вышел фильм «Лето. Одноклассники. Любовь», в котором Эшли сыграла девушку по имени Эшли. В феврале 2012 года стало известно о том, что Эшли сыграет молодого дизайнера по имени Элис в драматическом сериале канала ABC под названием «Americana». Кроме того, на 2012 год у актрисы запланирован выход фильма «Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 2». Личная жизнь В одном интервью она сказала: «Моя мама хочет, чтобы у меня был молодой человек, но я и мои менеджеры против этого. (смеется)». 11 августа после премии Teen Choice Awards Эшли была замечена папарацци с молодым актером Чейсом Кроуфордом целующимися в машине. Сама актриса и Чейс это никак не прокомментировали, и после этого ни разу не были нигде замечены вместе. В начале марта 2011 года Эшли рассталась с Джо Джонасом. Агенты Эшли и Джо выдвигают как причину загруженный график обоих. Позже она была замечена на вечеринке с друзьями в компании Джареда Фоллоуилла, члена американской рок-группы Kings of Leon. С конца 2011 года Эшли встречается с актером Ривом Карни.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Фильмография

Актер
Max & Me (2016)
Побуждение (2015)
Urge
Лето на Статен-Айленд (2015)
Staten Island Summer
И проиграли бой (2015)
In Dubious Battle
Моя девушка – зомби (2014)
Burying the Ex
Хотел бы я быть здесь (2014)
Wish I Was Here
Случайные (2013)
Random
Американские реалии (ТВ) (2012)
Americana
Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2 (2012)
The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 2
Явление (2012)
The Apparition
Американская империя (2011)
American Empire
Лето. Одноклассники. Любовь (2011)
LOL
Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1 (2011)
Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 1
Как по маслу (2011)
Butter
Воин (2011)
Warrior
Свободное радио Альбемута (2010)
Radio Free Albemuth
Сумерки. Сага. Затмение (2010)
The Twilight Saga: Eclipse
Психоаналитик (2009)
Shrink
Сумерки. Сага. Новолуние (2009)
The Twilight Saga: New Moon
Кровь Луны (видео) (2009)
Summer's Blood
Skateland (2009)
Skateland
Сумерки (2008)
Twilight
Отис (видео) (2008)
Otis
Шоу Бонни Хант (сериал) (2008)
The Bonnie Hunt Show
Шоу с Кэрри Киган (сериал) (2007)
Up Close with Carrie Keagan
Мой папа псих (2007)
King of California
Акула (сериал 2006-2008) (2006)
Shark
Расследование Джордан (сериал 2001-2007) (2001)
Crossing Jordan
Безумное телевидение (сериал 1995-2009) (1995)
Mad TV

Видео