Эшли Грин
Ashley Greene

Дата рождения: 21 февраля, 1987 • Рыбы • 32 года
Место рождения: Джексонвилль, Флорида, США

Э́шли Мише́ль Грин (англ. Ashley Michele Greene; род. 21 февраля 1987) — американская актриса, наиболее известная по роли Элис Каллен в серии кинофильмов «Сумерки». Эшли Грин родилась в городе Джэксонвилл, штат Флорида в семье Мишель (урожденной Татум) и Джо Грина. Мать Эшли работает в сфере страхования, а отец владеет своим бизнесом. Грин выросла в Миддлбурге и Джэксонвилле. В возрасте семнадцати лет она переехала в Лос-Анджелес, штат Калифорния для того, чтобы построить актерскую карьеру. У Грин есть старший брат, которого зовут Джо, он по-прежнему живет в Джэксонвилле вместе с родителями актрисы. В своих интервью актриса упоминала о том, что она является поклонницей футбольной команды «Florida Gators». В 2009 году в Интернете были опубликованы фотографии обнаженной Эшли Грин. Ее адвокаты грозили судебными исками веб-сайтам, опубликовавшим эти фотографии. Карьера Грин обучалась актёрскому мастерству на курсах Ли Страсберга. Изначально рассчитывала сделать карьеру в модельном бизнесе, однако её роста оказалось недостаточно. По совету знакомых сосредоточилась на изучении актёрского мастерства и рекламного дела, со временем выяснив для себя, что это занятие ей нравится гораздо больше, нежели модельный бизнес, потому повторных попыток вернуться на подиум не предпринимала. В ожидании первых ролей снималась в музыкальных клипах, периодически появляясь в различных телепередачах. Первые роли исполнила в телевизионных сериалах «Расследование Джордан», «Подстава» и «Акула». Кинематографический дебют Грин состоялся с второстепенной ролью в комедии Майкла Кахилла «Мой папа псих» (2007), главную роль в которой исполнил Майкл Дуглас. Настоящим успехом стала вторая работа Эшли Грин в большом кино. Мистическая мелодрама «Сумерки» (2008), собравшая в кинопрокате по всему миру чуть менее 400 миллионов долларов, принесла мировую известность всем основным участникам, в том числе и Грин, исполнившей в картине одну из второстепенных ролей (вампир Элис Каллен). Затем в 2009—2011 годах вышло продолжение — «Сумерки. Сага. Новолуние», «Сумерки. Сага. Затмение» и «Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 1» В ноябре 2009 года стало известно, что Грин поступило предложение сняться в новом мистическом фильме под названием «Явление», совместно с актёром из «Поттерианы» Томом Фелтоном, съёмки которого начались 1 февраля 2010 года. В конце января 2010 года в США на кинофестивале «Сандэнс» состоялась премьера фильма «Скейтлэнд» с Эшли Грин в главной роли, но из-за съёмок в фильме «Привидение» она не посетила премьеру. В мае 2010 года, когда пришло время подписывать новый контракт на участие в фильме «Сумерки. Сага. Рассвет» Грин и её менеджеры отказались сниматься в фильме из-за маленького гонорара. Компания «Саммит Интертеймент» заявила, что Грин легко смогут заменить в фильме, сама же она требовала 4 млн $ за съёмки. 19 мая официально было подтверждено, что Грин всё-таки снимется в фильме «Рассвет», за который получит 2 млн $ (за первую часть, фильм состоит из двух). 4 июня 2010 года компания AVON заявила, что Грин стала новым лицом линии декоративной косметики Мark Cosmeticsс. В 2011 году Эшли была выбрана лицом бренда DKNY. В 2012 году Грин получила одну из главных ролей в телесериале канала ABC «Американские реалии» о конкуренции между модельерами. В 2012 году в прокат вышел фильм «Лето. Одноклассники. Любовь», в котором Эшли сыграла девушку по имени Эшли. В феврале 2012 года стало известно о том, что Эшли сыграет молодого дизайнера по имени Элис в драматическом сериале канала ABC под названием «Americana». Кроме того, на 2012 год у актрисы запланирован выход фильма «Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 2». Личная жизнь В одном интервью она сказала: «Моя мама хочет, чтобы у меня был молодой человек, но я и мои менеджеры против этого. (смеется)». 11 августа после премии Teen Choice Awards Эшли была замечена папарацци с молодым актером Чейсом Кроуфордом целующимися в машине. Сама актриса и Чейс это никак не прокомментировали, и после этого ни разу не были нигде замечены вместе. В начале марта 2011 года Эшли рассталась с Джо Джонасом. Агенты Эшли и Джо выдвигают как причину загруженный график обоих. Позже она была замечена на вечеринке с друзьями в компании Джареда Фоллоуилла, члена американской рок-группы Kings of Leon. С конца 2011 года Эшли встречается с актером Ривом Карни.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Фильмография

Актер
Max & Me (2016)
Побуждение (2015)
Urge
Лето на Статен-Айленд (2015)
Staten Island Summer
И проиграли бой (2015)
In Dubious Battle
Моя девушка – зомби (2014)
Burying the Ex
Хотел бы я быть здесь (2014)
Wish I Was Here
Случайные (2013)
Random
Американские реалии (ТВ) (2012)
Americana
Явление (2012)
The Apparition
Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2 (2012)
The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 2
Лето. Одноклассники. Любовь (2011)
LOL
Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1 (2011)
Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 1
Как по маслу (2011)
Butter
Воин (2011)
Warrior
Американская империя (2011)
American Empire
Свободное радио Альбемута (2010)
Radio Free Albemuth
Сумерки. Сага. Затмение (2010)
The Twilight Saga: Eclipse
Сумерки. Сага. Новолуние (2009)
The Twilight Saga: New Moon
Кровь Луны (видео) (2009)
Summer's Blood
Skateland (2009)
Skateland
Психоаналитик (2009)
Shrink
Отис (видео) (2008)
Otis
Шоу Бонни Хант (сериал) (2008)
The Bonnie Hunt Show
Сумерки (2008)
Twilight
Шоу с Кэрри Киган (сериал) (2007)
Up Close with Carrie Keagan
Мой папа псих (2007)
King of California
Акула (сериал 2006-2008) (2006)
Shark
Расследование Джордан (сериал 2001-2007) (2001)
Crossing Jordan
Безумное телевидение (сериал 1995-2009) (1995)
Mad TV

Видео