Антонио Бандерас
Antonio Banderas

Дата рождения: 10 августа, 1960 • Лев • 58 лет
Место рождения: Малага, Испания

Актер. Родился 10 августа 1960 года в испанском городе Малаге в семье рабочего и учителя. У него есть младший брат, Франциско. В 14-летнем возрасте Бандерас начал свою актерскую карьеру в маленьком театре Малаги, хотя его детской мечтой всегда было желание стать игроком испанской Примьеры (футбольной лиги). Сделать окончательный выбор в пользу кино Бандерасу помогла (сколь кощунственно это звучит) травма ноги. В 1981 году Антонио перебирается в Мадрид и становится актером Национального театра Испании. Начиная с 1982 года, Бандерас принимает участие в съемках многочисленных испано-язычных кинофильмов. Любимым режиссером артиста был и остается великий Педро Альмодовар, однако впервые им довелось поработать вместе только в 1992 году над фильмом «Короли мамбо». Забегая вперед, скажем, что этот фильм стал дебютом Бандераса в Голливуде. К тому времени, Бандерас еще не обладал знанием английского языка, поэтому все диалоги он заучивал на память. Часто сравниваемый с Рудольфом Валентино за неотразимый латиноамериканский взгляд и сильный акцент, Бандерас прослыл одним из самых сексуальных актеров Голливуда. Наиболее значимыми фильмами Антонио по сей день являются «Интервью с вампиром» (1994) с Томом Крузом и Брэдом Питтом; «Филадельфия» (1993) с Томом Хэнксом; а также «Эвита» (1996), где его партнершей по фильму стала знаменитая Мадонна. В 1998 году Бандерас сыграл легендарного героя Зорро в киноленте «Маска Зорро», за роль которого удостоился весьма лестной критики. Также в съемках картины приняли участие Энтони Хопкинс и Кэтрин Зета-Джонс. Год 1999-ый для актера ознаменовался выходом неудачных фильмов «13-ый воин» и «Бей в кость».В конце 2000 года Антонио сыграл вместе со звездой «Лары Крофт» — Анджелиной Джоли в фильме «Соблазн». А 2003-ий год примечателен прежде всего дебютом Антонио на Бродвее в мюзикле «Девять» по мотивам киноклассики Федерико Феллини «Восемь с половиной». Первая жена актера, Ана Леза, сыграла вместе с ним в «Филадельфии» (1993). Спустя 8 лет совместной жизни они расстались. Со следующей своей женой, Мелани Гриффит, Бандерас познакомился на съемках комедии «Двое — это слишком» (1995). 14 мая 1996 года они поженились, и от этого брака у них родилась дочка, Стелла дель Кармен Бандерас Гриффит.

Комментарии (1)

Дима Спотыкач

Дорогой и уважаемый Антонио. Вы просто супер мачо и супер стар во веки веков.

Добавить комментарий

Фильмография

Режиссер
Соло (2012)
Solo
Летний дождь (2006)
El Camino de los ingleses
Женщина без правил (1999)
Crazy in Alabama
Актер
Губка Боб в 3D (2015)
The SpongeBob Movie: Sponge Out of Water
33 (2015)
The 33
Рыцарь кубков (2015)
Knight of Cups
Страховщик (2014)
Autómata
Неудержимые 3 (2014)
The Expendables 3
Я очень возбужден (2013)
Los amantes pasajeros
Джастин и рыцари доблести (2013)
Justin and the Knights of Valour
Дочь Кастро (2012)
Castro's Daughter
Руби Спаркс (2012)
Ruby Sparks
Соло (2012)
Solo
Черное золото (2011)
Black Gold
Дети шпионов 4D (2011)
Spy Kids 4: All the Time in the World
Нокаут (2011)
Haywire
Кот в сапогах (2011)
Puss in Boots
Кожа, в которой я живу (2011)
La piel que habito
Шрэк навсегда (2010)
Shrek Forever After
Ты встретишь таинственного незнакомца (2010)
You Will Meet a Tall Dark Stranger
Дали (2010)
Dali
Большой взрыв (2010)
The Big Bang
82-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2010)
The 82nd Annual Academy Awards
Пришельцы на чердаке (2009)
Aliens in the Attic
Кодекс вора (2008)
The Code
Другой мужчина (2008)
The Other Man
Чеволюция (2008)
Chevolution
Шрэк Третий (2007)
Shrek the Third
Новый парень моей мамы (2007)
My Mom's New Boyfriend
Город на границе (2006)
Bordertown
Над чем ты смеешься? (ТВ) (2006)
¿De qué te ríes?
Держи ритм (2006)
Take the Lead
Чемпион (2005)
Champion
Пабло Гонсалес дель Амо, монтажер иллюзий (2005)
Pablo G. del Amo, un montador de ilusiones
77-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2005)
The 77th Annual Academy Awards
Отец... Сын... Однажды в Голливуде (ТВ) (2005)
... A Father... A Son... Once Upon a Time in Hollywood
20 к 1 (сериал) (2005)
20 to1
Легенда Зорро (2005)
Legend of Zorro
Шрек 2 (2004)
Shrek 2
Кумир Тридевятого Королевства (видео) (2004)
Far Far Away Idol
Однажды в Мексике (2003)
Once Upon a Time in Mexico
Эллен: Шоу Эллен ДеДженерес (сериал) (2003)
Ellen: The Ellen DeGeneres Show
Панчо Вилья (ТВ) (2003)
And Starring Pancho Villa as Himself
Мечтая об Аргентине (2003)
Imagining Argentina
Дети шпионов 3: Игра окончена (2003)
Spy Kids 3-D: Game Over
В поисках Дебры Вингер (2002)
Searching for Debra Winger
В поисках Дебры Вингер (2002)
Searching for Debra Winger
Баллистика: Экс против Сивер (2002)
Ballistic: Ecks vs. Sever
Баллистика: Экс против Сивер (2002)
Ballistic: Ecks vs. Sever
Фрида (2002)
Frida
Американский идол: Поиск суперзвезды (сериал 2002-2009) (2002)
American Idol: The Search for a Superstar
Роковая женщина (2002)
Femme Fatale
74-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2002)
The 74th Annual Academy Awards
Дети шпионов 2: Остров несбывшихся надежд (2002)
Spy Kids 2: Island of Lost Dreams
В поисках Дебры Вингер (2002)
Searching for Debra Winger
Соблазн (2001)
Original Sin
Дети шпионов (2001)
Spy Kids
72-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2000)
The 72nd Annual Academy Awards
Тело (2000)
The Body
Парень с Белой реки (1999)
The White River Kid
13-й воин (1999)
The 13th Warrior
Бей в кость (1999)
Play It to the Bone
Режиссеры (сериал 1999-2003) (1999)
The Directors
Пир проститутки (1998)
Junket Whore
Маска Зорро (1998)
The Mask of Zorro
70-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1998)
The 70th Annual Academy Awards
Эвита (1996)
Evita
Наемные убийцы (1995)
Assassins
Двое - это слишком (1995)
Two Much
Отчаянный (1995)
Desperado
Четыре комнаты (1995)
Four Rooms
Целлулоидный шкаф (1995)
The Celluloid Closet
Рапсодия Майами (1995)
Miami Rhapsody
Незнакомец (1995)
Never Talk to Strangers
Любовь и мрак (1994)
Of Love and Shadows
Интервью с вампиром (1994)
Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles
66-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1994)
The 66th Annual Academy Awards
Продюсер
Страховщик (2014)
Autómata
Джастин и рыцари доблести (2013)
Justin and the Knights of Valour
Соло (2012)
Solo
Женщина и смерть (2009)
La dama y la muerte
Три дня (2008)
Tres días
Пропавший рысенок (2008)
El lince perdido
Летний дождь (2006)
El Camino de los ingleses
Парень с Белой реки (1999)
The White River Kid
Сценарист
Соло (2012)
Solo
Композитор
Однажды в Мексике (2003)
Once Upon a Time in Mexico

Видео