Энн Хэтэуэй
Anne Hathaway

Дата рождения: 12 ноября, 1982 • Скорпион • 36 лет
Место рождения: Бруклин, Нью-Йорк

Энн Хэтэуэй родилась 12 ноября 1982 года в Бруклине, Нью-Йорк в семье юриста и актрисы. Её назвали Энн, чтобы она была полной тёзкой жены Шекспира Энн Хэтэуэй. В детстве играла в театре. Впервые Энн появилась на экране в телесериале 1999 года Будь собой. В 2001—2003 играла в детских фильмах компании Disney, таких как «Дневники принцессы» режиссёра Гарри Маршалла. Персонаж «Дневников принцессы», американская школьница Миа Термополис узнаёт, что она унаследовала престол небольшого европейского государства Дженовия. Маршалл сравнивал Хэтэуэй с Джулией Робертс, Одри Хепбёрн и Джуди Гарленд. Затем несколько семестров Хэтэуэй проучилась в колледже «Вассар» (Vassar College). В 2002 году Хэтэуэй озвучивала роль в анимационном фильме «Возвращение кота» режиссёра Хироюки Мориты. В этом же году актриса играет роль Мэделайн Брэй в экранизации романа Чарльза Диккенса «Николас Никлби» режиссёра Дугласа МакГрета. В 2004 году Хэтэуэй снимается в картине «Заколдованная Элла» режиссёра Томми О’Хейвера и сиквеле «Дневники принцессы 2: Как стать королевой». Ей предлагали роль в картине «Призрак Оперы», но из-за недостатка времени она отказалась. Затем она озвучивает роль в мультфильме «Правдивая история Красной Шапки» (2005). В 2005 году Хэтэуэй играла в молодёжной драме «Крэйзи» и награждённом тремя «Оскарами» фильме «Горбатая гора» Энга Ли, выступив в роли жены ковбоя-бисексуала. В фильме «Дьявол носит Prada» (2006) Хэтэуэй снимается с Мерил Стрип, она играет ассистента главного редактора журнала мод. В 2007 году вышел фильм «Джейн Остин», где она играет роль знаменитой английской писательницы. Хэтэуэй отказалась от участия в съёмках комедии Джадда Апатоу «Немножко беременна». В 2009 году Хэтэуэй была номинирована на премии «Оскар» и «Золотой глобус» за роль в картине «Рэйчел выходит замуж». В 2009 году была названа самой лучшей молодой актрисой по версии LoveFilm. В 2011 году была задействована на съёмках фильма Лоне Шерфиг «Один день», релиз которого состоялся 18 августа 2011 года. 27 февраля 2011 года Энн Хэтэуей совместно с Джеймсом Франко провела 83-ю церемонию «Оскар». Энн Хэтэуэй почти 4 года встречалась с итальянским бизнесменом Рафаэлло Фольери (англ.), обвиненным в расхищении 50 миллионов долларов, пожертвованных миллиардером Рональдом Бёрклом (англ.) в фонд помощи католическим церквям. Энн Хэтэуэй являлась соучредителем этого и некоторых других фондов. Личные дневники актрисы были приобщены к делу в качестве доказательства обвинения, однако самой актрисе обвинения не были предъявлены. Вскоре после разрыва с Рафаэлло Фольери Энн начала встречаться с актером и дизайнером ювелирных украшений Адамом Шульманом, с которым они не расстаются уже три года. В ноябре 2011 года пара объявила о помолвке.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Фильмография

Актер
Алиса в Зазеркалье (2016)
Alice Through the Looking Glass
Битва фонограмм (сериал 2015 – ...) (2015)
Lip Sync Battle
Стажер (2015)
The Intern
Однажды в Нью-Йорке (2014)
Song One
Интерстеллар (2014)
Interstellar
Рио 2 (2014)
Rio 2
Страсти Дон Жуана (2013)
Don Jon
Темный рыцарь: Возрождение легенды (2012)
The Dark Knight Rises
Жених (2012)
The Fiance
Отверженные (2012)
Les miserables
Рио 3D (2011)
Rio
Один день (2011)
One Day
Любовь и другие лекарства (2010)
Love and Other Drugs
День Святого Валентина (2010)
Valentine's Day
Алиса в стране чудес (2010)
Alice in Wonderland
81-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2009)
81st Annual Academy Awards
Война невест (2009)
Bride Wars
Рейчел выходит замуж (2008)
Rachel Getting Married
Пассажиры (2008)
Passengers
Напряги извилины (2008)
Get Smart
Валентино: Последний император (2008)
Valentino: The Last Emperor
80-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2008)
The 80th Annual Academy Awards
Превращаясь в Джейн (2007)
Becoming Jane
Место во времени (2007)
A Place in Time
79-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2007)
The 79th Annual Academy Awards
Экспоуз (сериал 2007-2010) (2007)
Xposé
Шоу с Кэрри Киган (сериал) (2007)
Up Close with Carrie Keagan
Правдивая история красной шапки (2006)
Hoodwinked
Дьявол носит «Prada» (2006)
The Devil Wears Prada
Горбатая гора (2005)
Brokeback Mountain
Крэйзи (2005)
Havoc
Как стать принцессой 2 (2004)
The Princess Diaries 2: Royal Engagement
Заколдованная Элла (2004)
Ella Enchanted
Эллен: Шоу Эллен ДеДженерес (сериал) (2003)
Ellen: The Ellen DeGeneres Show
Николас Никлби (2002)
Nicholas Nickleby
Возвращение кота (2002)
Neko no ongaeshi
Глаз бури (2001)
The Other Side of Heaven
Как стать принцессой (2001)
The Princess Diaries
Как стать принцессой (2001)
The Princess Diaries
Гриффины (сериал 1999 – ...) (1999)
Family Guy
Продюсер
Однажды в Нью-Йорке (2014)
Song One

Видео