Алисия Сильверстоун
Alicia Silverstone

Дата рождения: 4 октября, 1976 • Весы • 42 года
Место рождения: Сан-Франциско, Калифорния, США

Родившаяся в Сан-Франциско в 1976 году, Алисия Сильверстоун начала карьеру в шесть лет - ее отец, торговец недвижимостью, сделал серию фотографий дочери в купальном костюме, и эти снимки положили начало постоянному потоку приглашений в качестве рекламной модели - в том числе и для роликов на телевидении,- и агенты вскоре заметили юную очаровашку. Алисия Сильверстоун после съемок на ABC в "Чудесных годах" подписала договор на свой дебют в кинематографе - в фильме "Увлечение" (1993) - Алисия сыграла роль молодой девушки, по уши влюбленной в старика (Кэри Элвес - который родился всего на четырнадцать лет раньше Алисии.). До начала съемок несовершеннолетняя Сильверстоун в законном порядке освободилась от родительской опеки, для того чтобы обойти законы о детском труде, которые иначе ограничивали бы ее рабочее время. Впрочем, критики "Увлечение", провалившееся в прокате, разгромили, но Алисию Сильверстоун сочли неотразимой - она получила две премии MTV: "Лучшая злодейка" и "Открытие года", хотя злые языки утверждают, что наградили ее за работу в музыкальных клипах - Алисия Сильверстоун взбудоражила гормоны доброй половины страны тремя имевшими бешеный успех видеоклипами ("Cryin'", "Amazing", "Crazy"), снятыми для группы "Аэросмит". Потом Сильверстоун снялась в "Прибежище" (1995), где сыграла рисковую дочку Джеффа Голдблюма; большого успеха фильм не имел. Гораздо лучше у Алисии шли дела на "малом экране": она получила роль в "Крутом и безумном" (1994), а в снятой Ральфом Бакши части сериала "Мятежное шоссе" Алисия Сильверстоун сыграла оказавшуюся в беде молодую невесту. Однако Сильверстоун, своим волнующим появлением в фильмах и видеоклипах бросающая в дрожь подростков, а заодно и похотливых стариков, переросла свою обремененную тестостероном публику. В 1995 году она воспользовалась своими внешними данными в "Бестолочи" Эми Хекеринга; исполнение актрисой, выказавшей тягу к комедии, роли добросердечной девочки-подростка с Беверли-Хиллз заслужило одобрение критики и собрало неплохую кассу. Очень скоро она стала заметной фигурой в Голливуде и подписала с "Коламбия пикчерс" контракт на три фильма на сумму в десять миллионов долларов. Хотя Сильверстоун и покорила бесчисленное множество учеников высшей школы, сама она из-за требований карьеры в школе недоучилась. Впрочем, это обстоятельство не придало ее статусу оттенок легкомысленности, поскольку Алисия Сильверстоун проявляет завидную сметку в шоу-бизнесе: она не снимается обнаженной ("Вот так!"); отклонила предложенную роль в "Беверли-Хиллз, 90210"; согласилась сыграть Бэтгёл в "Бэтмене и Робине"; кроме того, в соглашении с "Коламбия пикчерс" она оговорила право на трехлетний неэксклюзивный договор для своей компании "First Kiss Productions". В фильме "Лишний багаж", где она выступила и как продюсер, Алисия Сильверстоун сыграла юную девушку, которая, страдая от недостатка внимания, имитирует собственное похищение.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Фильмография

Актер
Имущество с хвостом (2016)
Who Gets the Dog?
Волшебное королевство Щелкунчика (видео) (2015)
The Nutcracker Sweet
Переполох в джунглях (2014)
Jungle Shuffle
Игры богов (2012)
Gods Behaving Badly
Домашняя работа (2011)
Homework
Назад в задницу (2011)
Sister Spirit
Как по маслу (2011)
Butter
Вампирши (2011)
Vamps
Электра Люкс (2010)
Elektra Luxx
Солдаты неудачи (2008)
Tropic Thunder
Шоу Грэма Нортона (сериал) (2007)
The Graham Norton Show
100 величайших молодых звезд (сериал) (2006)
100 Greatest Teen Stars
Свечи на Бей стрит (ТВ) (2006)
Candles on Bay Street
Громобой (2006)
Stormbreaker
Тишина становится тобой (видео) (2005)
Silence Becomes You
Салон красоты (2005)
Beauty Shop
Скуби-Ду 2: Монстры на свободе (2004)
Scooby Doo 2: Monsters Unleashed
Эллен: Шоу Эллен ДеДженерес (сериал) (2003)
Ellen: The Ellen DeGeneres Show
Сваха (сериал 2003-2005) (2003)
Miss Match
Хуже не бывает (2003)
Scorched
Полный беспредел (2002)
Global Heresy
От Супермена до Человека-паука: Приключения супергероев (видео) (2002)
De Superman à Spider-Man: L'aventure des super-héros
Тщетные усилия любви (2000)
Love's Labour's Lost
Взрыв из прошлого (1999)
Blast from the Past
Пир проститутки (1998)
Junket Whore
Лишний багаж (1997)
Excess Baggage
Бэтмен и Робин (1997)
Batman & Robin
Настоящее преступление (1996)
True Crime
Убежище (1995)
Hideaway
Приходящая няня (1995)
The Babysitter
Новый Свет (1995)
Le nouveau monde
Бестолковый (1995)
Clueless
Крутые и чокнутые (ТВ) (1994)
Cool and the Crazy
Продюсер
Лишний багаж (1997)
Excess Baggage

Видео