Элис Ив
Alice Eve

Дата рождения: 6 февраля, 1982 • Водолей • 37 лет
Место рождения: Лондон, Англия, Великобритания

Элис Ив (англ. Alice Sophia Eve, род. 6 февраля 1982, Лондон, Англия) — британская актриса. Элис — дочь актёра Тревора Ива и актрисы Шарон Мофан. Двух её младших братьев зовут Джек и Джордж. Несколько лет в детстве прожила вместе с родителями в Лос-Анджелесе. Окончила сперва школу Бедейлс в Хэмпшире, затем Вестминстерскую школу в Лондоне. Элис Ив изучала актёрское мастерство в Beverly Hills Playhouse (Лос-Анджелес), а также английский язык в колледже Св. Екатерины в Оксфорде. Там же состоялся её театральный дебют в студенческих постановках. Карьеру актрисы Ив начала в 2004 году. Её первыми киноработами, когда она еще училась в университете, стали фильмы «Хокинг» и «Красота по-английски». Первую половину 2006 года она провела в Индии, где проходили съёмки телефильма «Теряя Джемму» (ITV). В том же году в кинопрокат вышла комедия «Полный облом», где Ив играла одну из ведущих ролей. Среди заметных театральных постановок, в которых участвовала Элис Ив, — «Рок-н-ролл» 2006 года по пьесе Тома Стоппарда. Режиссёром спектакля выступил Тревор Нанн, в списке актёров — Руфус Сьюэлл, Брайан Кокс и Шинейд Кьюсак. В 2009 году она исполнила роль Роксаны в спектакле «Сирано де Бержерак» на Чичестерском театральном фестивале. В начале 2011 года Элис присоединилась к съёмочной группе «Людей в чёрном III», согласившись на роль агента О в молодости. Интересные факты Элис Ив живёт попеременно в Лос-Анджелесе и Лондоне. У Элис гетерохромия — её правый глаз зелёный, а левый — синий. Родителей её героини в комедии «Слишком крута для тебя» сыграли настоящие родители Элис. Награды В 2007 году Элис Ив была номинирована на премию Theatregoers Choice в категории «Лучшая женская роль второго плана» (спектакль «Рок-н-ролл»).

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Фильмография

Актер
Преступник (2016)
Criminal
Please Stand By (2016)
Хуже, чем ложь (2016)
Beyond Deceit
Антураж (2015)
Entourage
Грязный уик-энд (2015)
Dirty Weekend
Прежде чем мы расстанемся (2014)
Before We Go
Стартрек: Возмездие (2013)
Star Trek Into Darkness
Расшифровка Энни Паркер (2012)
Decoding Annie Parker
Банкомат (2012)
ATM
Ворон (2012)
The Raven
Ловушка для невесты (2011)
The Decoy Bride
Слишком крута для тебя (2010)
She's Out of My League
Секс в большом городе 2 (2010)
Sex and the City 2
Переправа (2009)
Crossing Over
Потрясающие брюки (2007)
The Amazing Trousers
Попасть в десятку (2006)
Starter for 10
Большой облом (2006)
Big Nothing
Клуб Ракалий (ТВ) (2005)
The Rotters' Club
Гений Бетховена (сериал) (2005)
Beethoven
Красота по-английски (2004)
Stage Beauty
Хокинг (ТВ) (2004)
Hawking

Видео