Адам Шенкман
Adam Shankman

Дата рождения: 27 ноября, 1964 • Стрелец • 54 года
Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США

Адам Шенкман (Актер, Режиcсер, Продюсер, Танцор) родился 27 ноября 1964 года в Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США). Окончив школу, перебрался в Нью-Йорк. В течение пяти лет работал танцором-актером в региональном театре, после чего вернулся в Лос-Анджелес, где танцевал в музыкальном видео. В возрасте 24 лет объединился с влиятельным режиссером Джулианом Темплом и начал работать в качестве хореографа музыкального видео. Работал с такими звездами как: Уитни Хьюстон, Барри Вайт, Стиви Вандер и другими. Дебютировал в качестве кинорежиссера в 1998 году с короткометражкой «Cosmo's Tale», картина была отобрана для показа на кинофестивале «СанДенс». Три года спустя выпустил полнометражную комедию «Свадебный переполох» (2001). Картина, главную роль в которой исполнила Дженнифер Лопез, отлично показала себя в прокате. Огромным успехом (преимущественно у молодежи) пользовалась и его следующая картина «Спеши любить» ( 2002). Успехом у зрителей пользовались и все последующие картины режиссера: «Дом вверх дном» (2003), «Лысый нянька: Спецзадание» (2005), «Оптом дешевле 2» (2005), «Лак для волос» (2007), представляющие собой добрые незамысловатые комедии. В качестве актера снялся в картинах «Крик 2» (1997), «Спеши любить» (2002), «Застрял в тебе» (2003), «Шаг вперед» (2006) и других. Роли Адама в картинах небольшие, а иногда и вовсе эпизодические, в части из них играет практически самого себя - хореографа, танцора, агента по поиску талантов и т.п. Это скорее хобби, т.к. всерьез заниматься карьерой киноактера он никогда не планировал. Продолжает активно работать как режиссер и продюсер своих и не только картин.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Фильмография

Режиссер
Лак для волос 2 (2012)
Hairspray 2
Рок на века (2012)
Rock of Ages
Сказки на ночь (2008)
Bedtime Stories
Лак для волос (2007)
Hairspray
Оптом дешевле 2 (2005)
Cheaper by the Dozen 2
Лысый нянька: Спецзадание (2005)
The Pacifier
Дом вверх дном (2003)
Bringing Down the House
Спеши любить (2002)
A Walk to Remember
Свадебный переполох (2001)
The Wedding Planner
Актер
Лак для волос (2007)
Hairspray
Шаг вперед (2006)
Step Up
Ты думаешь, ты можешь станцевать? (сериал 2005-2009) (2005)
So You Think You Can Dance
Оптом дешевле 2 (2005)
Cheaper by the Dozen 2
Лысый нянька: Спецзадание (2005)
The Pacifier
Застрял в тебе (2003)
Stuck on You
Спеши любить (2002)
A Walk to Remember
Крик 2 (1997)
Scream 2
Песня Франкенштейна (1995)
Monster Mash: The Movie
Продюсер
Шаг вперёд: Всё или ничего (2014)
Step Up All In
Рок на века (2012)
Rock of Ages
Шаг вперед 4 (2012)
Step Up 4
Жених (2012)
The Fiance
82-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2010)
The 82nd Annual Academy Awards
Шаг вперед 3-D (2010)
Step Up 3-D
Последняя песня (2010)
The Last Song
На расстоянии любви (2010)
Going the Distance
Папе снова 17 (2009)
17 Again
Шаг вперед 2: Улицы (2008)
Step Up 2: The Streets
Сказки на ночь (2008)
Bedtime Stories
Предчувствие (2007)
Premonition
Лак для волос (2007)
Hairspray
Шаг вперед (2006)
Step Up
Оптом дешевле 2 (2005)
Cheaper by the Dozen 2
Лысый нянька: Спецзадание (2005)
The Pacifier

Видео