Аарон Тейлор-Джонсон
Aaron Taylor-Johnson

Дата рождения: 13 июня, 1990 • Близнец • 28 лет
Место рождения: Хай-Вайкомб, Англия, Великобритания

А́аро́н Пе́рри Джо́нсон (англ. Aaron Perry Johnson, род. 13 июня 1990 года, Холмер Грин, Великобритания) — английский актёр. Его профессиональная деятельность включает в себя выступления на сцене, телевидении и игру в художественных фильмах. Снялся в таких фильмах, как: «Ангус, стринги и поцелуи взасос» (Робби), «Иллюзионист» (юный Айзенхайм); главные роли: «Стать Джоном Ленноном» (Джон Леннон), «Пипец» (Дэйв Лизевски), «Чат» (Уильям). Аарон снялся в новом видеоклипе группы R.E.M. на песню «Überlin», режиссёром которого является его невеста Сэм-Тэйлор Вуд. Аарон Джонсон родился 13 июня 1990 в Холмер Грин (Бакингемшир, Англия). Мать — домохозяйка, отец — инженер. 31 октября 2009-го было объявлено, что Джонсон помолвлен с Сэм Тейлор-Вуд, режиссёром фильма «Стать Джоном Ленноном», в котором он исполнил главную роль; Вуд старше Джонсона на 23 года. У пары есть две дочери: Уильда Рэй, родившаяся 7 июля 2010 года и Роми Хироу, родившаяся 18 января 2012 года. Снялся в таких фильмах, как: «Ангус, стринги и поцелуи взасос» (Робби), «Иллюзионист» (Айзенхайм); главные роли: «Стать Джоном Ленноном» (Джон Леннон), «Пипец» (Дэйв Лизевски). Джонсон родился 13 июня 1990 в Холмер Грин, Бакингемшир, Англия. Мать домохозяйка, отец инженер. 31 октября 2009 было объявлено, что Джонсон помолвлен с режиссером Сэм Тейлор-Вуд (англ.), его директором по фильму «Стать Джоном Ленноном», старшей его на 23 года. В январе 2010 года стало известно, что Тейлор-Вуд беременна первым ребенком.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Фильмография

Актер
Мстители: Эра Альтрона (2015)
Avengers: Age of Ultron
Годзилла (2014)
Godzilla
Пипец 2 (2013)
Kick-Ass 2
Особо Опасны (2012)
Savages
Анна Каренина (2012)
Anna Karenina
Пипец (2010)
Kick-Ass
Чат (2010)
Chatroom
Телефон (2010)
The Phone
Стать Джоном Ленноном (2009)
Nowhere Boy
Самый лучший (2008)
The Greatest
Кукла (2008)
Dummy
Ангус, стринги и поцелуи взасос (2008)
Angus, Thongs and Full-Frontal Snogging
Почти знамениты (сериал) (2007)
Nearly Famous
Волшебная дверь (видео) (2007)
The Magic Door
Экспоуз (сериал 2007-2010) (2007)
Xposé
Шерлок Холмс и неорганизованные уличные войска (ТВ) (2007)
Baker Street Irregulars
Лорд Вор (2006)
The Thief Lord
Иллюзионист (2006)
The Illusionist
Быстрые ученики (2006)
Fast Learners
Выжить вопреки (сериал 2005-2006) (2005)
I Shouldn't Be Alive
Мальчик в перьях (сериал) (2004)
Feather Boy
До смерти крутой (2004)
Dead Cool
Шанхайские рыцари (2002)
Shanghai Knights
Апокалипсис: Откровение Иоанна Богослова (ТВ) (2002)
San Giovanni - L'apocalisse
Армадилл (сериал) (2001)
Armadillo
Том и Томас (2001)
Tom & Thomas
В пятницу вечером с Джонатан Росс (сериал 2001-2009) (2001)
Friday Night with Jonathan Ross

Видео